背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請教幾個問題1.請問只要是在航空公司網站上訂到的票,就是代表一定是可以搭乘嗎?就是如果航空公司限制不能單程票,但我買到了,代表還是可...開口,這樣的意思是我還是可以在這家航空公司買台北往東京的單程票跟大阪往高雄的單程票,只是比較貴嗎?不好意思,查了很久還是搞不太懂,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sfuyaw sfuyaw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-30
舊 請問幾個購買機票的問題 - 2018-07-05, 03:16

想請教幾個問題
1.請問只要是在航空公司網站上訂到的票,就是代表一定是可以搭乘嗎?就是如果航空公司限制不能單程票,但我買到了,代表還是可以搭嗎?只要回程有買不同航空公司的票就可以了?
2.另外像是轉機、開口票、中停是要指機票都要在同一家航空公司購票才算嗎?開口票跟中停的意義是可以比買兩段單程票較便宜的意思嗎?
3.那如果某航空公司機票規定不能開口,我可以變成購買兩張單程票來計算票價嗎?例如我要買台北往東京,大阪往高雄的雙開口,但是票價規定不允許雙開口,這樣的意思是我還是可以在這家航空公司買台北往東京的單程票跟大阪往高雄的單程票,只是比較貴嗎?

不好意思,查了很久還是搞不太懂,謝謝
被閱讀700次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前線上 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,422次/1,519篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請問幾個購買機票的問題 - 2018-07-05, 09:26

引用:
作者: sfuyaw (原文章)
想請教幾個問題
1.請問只要是在航空公司網站上訂到的票,就是代表一定是可以搭乘嗎?就是如果航空公司限制不能單程票,但我買到了,代表還是可以搭嗎?只要回程有買不同航空公司的票就可以了?
2.另外像是轉機、開口票、中停是要指機票都要在同一家航空公司購票才算嗎?開口票跟中停的意義是可以比買兩段單程票較便宜的意思嗎?
3.那如果某航空公司機票規定不能開口,我可以變成購買兩張單程票來計算票價嗎?例如我要買台北往東京,大阪往高雄的雙開口,但是票價規定不允許雙開口,這樣的意思是我還是可以在這家航空公司買台北往東京的單程票跟大阪往高雄的單程票,只是比較貴嗎?

不好意思,查了很久還是搞不太懂,謝謝
首先,航空公司一大堆,每間都有其自己的規則,不一定相同,問這種規則問題,又不指明是那一家A公司,則若別人回答以從B公司得到的經驗,那豈不是造成雞同鴨講?

讀了你的問題,我的解讀,大概你是有查到某航空公司的某種特別優惠的來回票價,但是,在這優惠票價規則中,有限制必須是買來回票,並且是僅為A點和B點之間的來回票,而不能訂成A到B,然後又配為C回到A的開口來回票。許多公司促銷的特價票,都有這種限制。如果這不合你的要求,放棄不買這個票種,改買較貴而較少限制的票種,甚至買到其點到點的單程票(通常貴,甚至貴很多),然後一一加起來,成為你的整個行程,只要你不在乎高價,願意買,這當然也可以!

很少看到航空公司,只賣來回票,而不肯賣出其單程票的,只是這種單程票,通常貴很多,但是,若顧客願打願挨,他們又何樂而不為?

所以,我猜你是讀進了某促銷票種的規則之牛角尖了。再找找更貴點的票種,限制應該更少!

如果我的回答不對,不能滿足你。則建議你把你心想的航空公司,以及到底想如何走的行程,儘量詳細地在此講出來,這樣才不會造成雞同鴨講的回答!
回覆時引用此篇文章
sfuyaw sfuyaw 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-30
舊 回覆: 請問幾個購買機票的問題 - 2018-07-05, 14:23

引用:
作者: Janjen (原文章)
首先,航空公司一大堆,每間都有其自己的規則,不一定相同,問這種規則問題,又不指明是那一家A公司,則若別人回答以從B公司得到的經驗,那豈不是造成雞同鴨講?

讀了你的問題,我的解讀,大概你是有查到某航空公司的某種特別優惠的來回票價,但是,在這優惠票價規則中,有限制必須是買來回票,並且是僅為A點和B點之間的來回票,而不能訂成A到B,然後又配為C回到A的開口來回票。許多公司促銷的特價票,都有這種限制。如果這不合你的要求,放棄不買這個票種,改買較貴而較少限制的票種,甚至買到其點到點的單程票(通常貴,甚至貴很多),然後一一加起來,成為你的整個行程,只要你不在乎高價,願意買,這當然也可以!

很少看到航空公司,只賣來回票,而不肯賣出其單程票的,只是這種單程票,通常貴很多,但是,若顧客願打願挨,他們又何樂而不為?

所以,我猜你是讀進了某促銷票種的規則之牛角尖了。再找找更貴點的票種,限制應該更少!

如果我的回答不對,不能滿足你。則建議你把你心想的航空公司,以及到底想如何走的行程,儘量詳細地在此講出來,這樣才不會造成雞同鴨講的回答!
先謝謝你的回答,因為我去程想搭馬印從台北到蘭卡威,回程一樣搭馬印從吉隆坡回台北,可是馬印來回機票無法一起買,分開買兩張單程票的話,單程票票價規則上有寫不能開口,這樣我還能買兩張單程票嗎?
回覆時引用此篇文章
Lavinia 的頭像
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 請問幾個購買機票的問題 - 2018-07-07, 13:35

引用:
作者: sfuyaw (原文章)
先謝謝你的回答,因為我去程想搭馬印從台北到蘭卡威,回程一樣搭馬印從吉隆坡回台北,可是馬印來回機票無法一起買,分開買兩張單程票的話,單程票票價規則上有寫不能開口,這樣我還能買兩張單程票嗎?
你要的應該只是單純的開口票而已

上 skyscanner 選 multi city
去程 TPE to LGK
回程 KUL to TPE
就有很多優惠選擇了

若只想搭馬印航空的話
左邊也可以只選馬印
也找得到純馬印航空的組合

官網有些票種可能沒有賣
你可能就是得透過 OTA 或是找旅行社買

單程票沒有開口這回事
要有 "來" "回" 才會發生 "開口" 喔 !!
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,058次/688篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問幾個購買機票的問題 - 2018-07-07, 14:44

skyscanner是個不錯的比價網站
但是他推薦的訂票網站通常都是......
1.有寫台灣或國旗
2.使用台幣交易<-但因為是使用外國的刷卡系統,因此在國外刷台幣可能會被收1.5%跨國手續費
3.有繁體中文訂票服務
4.不受台灣國內法律管轄<-有問題要自行打跨國官司
5.不一定有華語服務
6.很多狀況你必須要打跨國電話解決
7.推薦你的訂票網站基本上客服電話都很難打,有網友花了4千多電話費再改票
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10127213
8.不是透過航空公司官方網站訂購的票,航空公司通常不會幫你改票/退票等.....
您必須要自己聯絡旅行社

如果你外語不錯又有打跨國官司的能力
外商100%中資的skyscanner是個不錯的選擇.

不然就是航空公司官網訂票或是找台灣國內合法的旅行社訂票比較有保障
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具