背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]2018年春季渡輪時間已經出爐而且可以網路訂票了,以往看其他去過的前輩們分享4天3夜72小時免簽,但是我自己看了一下船班時間,是不是已...2就只能3天2夜約47小時!想請益是我的算法有錯, 還是今年度確實已經無法做到72小時停留聖彼得堡了呢?希望版友可以協助解惑,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JYMCA JYMCA 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-20
舊 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-01-20, 20:13

2018年春季渡輪時間已經出爐而且可以網路訂票了,

以往看其他去過的前輩們分享4天3夜72小時免簽,

但是我自己看了一下船班時間,
是不是已經沒辦法真的待4天3夜了,

舉例
若是419從芬蘭出發,420抵達聖彼得堡,開始計算72小時,
離境應該是23號,

但是聖彼得堡離開的船班卻是22.26號才有,
選26就超過72小時,但選22就只能3天2夜約47小時!

想請益是我的算法有錯,
還是今年度確實已經無法做到72小時停留聖彼得堡了呢?

希望版友可以協助解惑,謝謝
被閱讀4529次
回覆時引用此篇文章
快樂馬家族 快樂馬家族 目前離線
背包高手
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2017-02-13
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-01-22, 22:00

2017年要停留72小時的作法是搭乘週三赫爾辛基晚上出發
週四早上抵達聖彼得堡後 先不能下船 必須等到下午才能下船
週日中午前回到船上 搭乘週日晚上聖彼得堡出發 週一早上抵達赫爾辛基

我自己搭乘方式是週三赫爾辛基出發 週四早上到達後立即下船去玩 周四晚上回船上睡一晚(一個人我記得好像是20-25歐元)
週五早上再下船去玩 週五晚上開船 週六早上回到赫爾辛基
我購買的LAX的艙等 這個有含較高級的早餐 個人覺得還不錯
且可以優先下船 所以到聖彼得堡後 很快的過海關了
週四那天 下船過海關 搭船上的接駁車到市區 走到地鐵站搭地鐵 再轉搭私人白色小巴抵達夏宮是早上11點左右 可以有非常足夠的時間悠閒逛逛
我這一天 去了夏宮 逛聖彼得堡的購物大街 百貨公司 晚上還悠閒的吃了一餐道地的俄羅斯大餐
第二天 去了冬宮博物館 滴血教堂 及逛街吃美食
我覺得不會很趕 當然如果再待久一點應該還有很多可以去的地方
以上給您參考
回覆時引用此篇文章
genious0516 genious0516 目前離線
客棧之光
感謝: 117次/104篇
註冊日期: 2011-11-08
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-02-12, 00:59

引用:
作者: JYMCA (原文章)
2018年春季渡輪時間已經出爐而且可以網路訂票了,

以往看其他去過的前輩們分享4天3夜72小時免簽,

但是我自己看了一下船班時間,
是不是已經沒辦法真的待4天3夜了,

舉例
若是419從芬蘭出發,420抵達聖彼得堡,開始計算72小時,
離境應該是23號,

但是聖彼得堡離開的船班卻是22.26號才有,
選26就超過72小時,但選22就只能3天2夜約47小時!

想請益是我的算法有錯,
還是今年度確實已經無法做到72小時停留聖彼得堡了呢?

希望版友可以協助解惑,謝謝
我剛在看船班也是 好像都只能待三天兩夜~
回覆時引用此篇文章
marco07326 的頭像
marco07326 marco07326 目前離線 marco07326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2015-08-02
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-02-21, 20:24

已經去信詢問過,今年行程最多就是58小時,三天兩夜
回覆時引用此篇文章
friendlychen 的頭像
friendlychen friendlychen 目前離線 friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 93次/71篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-02-26, 09:16

2018年的航程,確實可在聖彼得堡停留兩夜,這比起2017年的航班schedule,更能符合行程的安排。
去程自赫爾辛基出發,返程可回赫爾辛基或塔林。
這一去一回兩夜的航程中,共有2次晚餐及2次早餐需在船上用膳,而ST PETER LINE 上的餐食,據BUFFET用餐者的評價,不是很優,是需要改善的,也是需考慮是否採用餐備案。
回覆時引用此篇文章
treefrog treefrog 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-04-03, 23:32

我查了官網,從HELSINKI去聖彼德堡的cruise行程似乎不能在聖彼德堡過夜,若要在聖彼德堡停留過夜,且享72小時免簽就要算好日期分段購買去和回的單程船班,請教各位,不知我的理解是不是對?
回覆時引用此篇文章
ㄚ武 ㄚ武 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 62次/39篇
註冊日期: 2012-11-12
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-04-05, 09:24

引用:
作者: treefrog (原文章)
我查了官網,從HELSINKI去聖彼德堡的cruise行程似乎不能在聖彼德堡過夜,若要在聖彼德堡停留過夜,且享72小時免簽就要算好日期分段購買去和回的單程船班,請教各位,不知我的理解是不是對?
依照前面高手的分享,不是可以過兩夜嗎

週三赫爾辛基出發,週四抵達聖彼得堡

週六返程聖彼得堡出發,週日抵達赫爾辛基

目前週三出發航班就是這樣的來回票,週四與週五晚上住宿聖彼得堡
回覆時引用此篇文章
friendlychen friendlychen 目前離線 friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-04-07, 06:42

引用:
作者: treefrog (原文章)
你的理解是對的。第二天上午抵達聖彼得堡後,所有行李都須帶離遊輪。在市區住宿兩晚後。第四天下午再度登船,船票是分段購買的。
回覆時引用此篇文章
hsingchen hsingchen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-09
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-05-15, 15:05

請問
如果我買St Peter Line的赫爾辛基到聖彼得堡,玩兩天後,再從聖彼得堡坐St Peter Line到塔林,這樣是否可以免簽? 除了訂好住宿外,還要有什麼證明才能入境聖彼得堡呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-06-11, 13:00

從2018行程表來看,有部分班次是從聖彼得堡直接到達塔林。
以72小時免簽方式入境俄羅斯,除購船票時須加購CITY BUS TOUR外,入境海關時,需出示的文件包括:護照、Boarding Card、Departure Card及Arrival Card等。
閘口檢查後會將Arrival Card收走,即可入境。
回覆時引用此篇文章
Reveler Reveler 目前離線 Reveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-08-22, 18:01

請問已買完船票雖包含了港口到市區的BUS費用,
這樣可以使用UBER到市區嗎?
或是回程不搭該BUS去港口,

直接從市區搭UBER可行嗎?
回覆時引用此篇文章
WONWONWONWON WONWONWONWON 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/19篇
註冊日期: 2009-03-29
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-08-30, 16:58

可以搭uber來回市區。但巴士其實班次挺多的,除非您的住宿地離巴士站還有一段距離,不然搭巴士還蠻方便的
回覆時引用此篇文章
Reveler Reveler 目前離線 Reveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/20篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 輪船進聖彼得堡72小時免簽 - 2018-09-15, 01:55

剛結束旅程,沒想到去回都搭了Uber,沒搭接駁車XD

因為Uber太便宜了,單趟約300盧布,車程約20分鐘。我住涅瓦大街上近滴血教堂哪兒。

記得搭uber要從下船過完海關後,走出那個停車場,因為uber車並不會進到裡面去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具