背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]哇塞! 你居然敢直接喝 Tap water ! 當然拉肚子拉了十天也不意外... 不過還好你還活著,那個水應該超髒的! 我朋友在泰國不知道吃了什麼,整個人送急診然後差點死掉 話說你這個鍋子的點子好酷唷! 真的可以省下很多錢!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,652次/228篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-05, 17:50

引用:
作者: anyway1229 (原文章)
當年我在加都買爐頭跟鍋,在phakding 買兩個高山汽(最後一鑵都沒用完),的確省下很多錢呢,還可以常有熱水喝,必要時煮個麵也試過。不過最後一天從南池回Lukla 偷懶沒燒水,直接喝tap water 結果拉了我十天
附件 2446350
哇塞! 你居然敢直接喝 Tap water ! 當然拉肚子拉了十天也不意外... 不過還好你還活著,那個水應該超髒的! 我朋友在泰國不知道吃了什麼,整個人送急診然後差點死掉 話說你這個鍋子的點子好酷唷! 真的可以省下很多錢!
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
舊 回覆: 回复: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-05, 18:42

引用:
作者: 飛花逐月 (原文章)
只要能看到頂上的風光,所有的艱辛都是值得的
登山的迷人之處就在此啊!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-05, 18:45

引用:
作者: Kinira (原文章)
大愛你的分享。我今年九月開始要開使我的旅行了。從Peru Inca Trail 開使,尼泊爾會是最後一站。也想去挑戰EBC。沒想到Groupon竟然有EBC的行程。我到尼泊爾大約會是明年四月了,大概會到Kathmandu再找嚮導吧。我打算十一月在Torres Del Paine健行O circuit十天,用那試試水看我有沒有辦法在野外待那麽久。不過那邊的refugio好像有熱水洗澡洗頭。EBC大概就沒有了(或者說是不敢...?)這的確是ㄧ大挑戰。
你的文章給了我很多期待和動力呢。感謝你和York分享你們的經驗。
謝謝你的留言~ 令人感到好窩心❤️ 替你的旅程感到期待! 好好把握每分每秒唷! EBC 是第三天的 Namche 後就沒有穩定的熱水可以洗澡,而且冬天容易感冒。 Chile 的小木屋感覺設備應該不會太差,應該是可以洗澡? 一直也好希望以後有機會能夠走 Torres del Paime,期待你之後遊記的分享
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-05, 18:47

引用:
作者: sjsu95132 (原文章)
感謝您的分享~~~
只能說.....年輕.....真好!!!
手刀....立馬.....買書拜讀!!!
再次感謝!
嘻嘻,字寫那麼多還是要有人閱讀才好 呵呵,如果你願意買我的書那真的是太感激了! 十五萬多個字,真的是收藏我們的旅遊精華 再次感謝!
回覆時引用此篇文章
ivweian ivweian 目前離線 ivweian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-06, 09:57

捏著鼻子看完版主認真分享的大長篇後,感覺這趟的旅程,真不是一般人能輕易說走就走的,包括高地氣候與身體適應等,光看燕麥粥(雖然簡單的食物是避免腸胃風險的基本),我就準備打退堂鼓了,更何況還得面對上洗手間屁股可能被刺穿,喝水被冰梗塞喉嚨...等的風險,但話說...廁所佇立在那巍峨雪山前的空曠地面上,這景色也未免太奢侈了,只不過前方有一堆人在品頭論足時,感覺就又不一樣了,很特別的是,在高山上還有幾家烘焙店,這對這物資缺乏的地方來說,姑且不論店裡賣的東西美不美味,都會令人感覺驚喜與溫馨,也可想像而知版主那麼在意這蛋糕的心情了,謝謝版主熱心分享如此精彩的大長篇,也繼續期待版主更多熱血精彩的分享中。
回覆時引用此篇文章
sevencom sevencom 目前離線 sevencom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2008-03-04
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-06, 12:22

很棒的分享,回台後再去買書來看
自己也在規劃明年四月的Poon hill健行
Poon hill >>ABC>>EBC
你們加油, 我也加油
^_^
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 352次/276篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-06, 16:28

您這篇文章太棒了!!棒到極點!!
我可能要利用上班時間花上一個月慢慢欣賞、咀嚼,好好享受文章中的每一份感受與悸動

真帥!!!
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 490次/315篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-07, 06:43

确实在山区这种矮房子更到地震会比较没事,比较需要担心的应该是土石流也不是雪崩…

看到樓主這文字上面的照片,就回想起我是住左邊那棟
至於登山漲,我也是和該房東買二支,1000尼幣。
回覆時引用此篇文章
amanfromchn amanfromchn 目前離線 amanfromchn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-05
舊 回复: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-10, 14:58

请问山上沿路住宿的地方,都可以买到wifi来上网吗?
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 490次/315篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 回复: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-12, 01:12

引用:
作者: amanfromchn (原文章)
可以:
但沒必要,就用電話卡上網就可。

你覺得民宿的網路,會是接光纖或固網的專線嗎?????
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-12, 11:49

引用:
作者: amanfromchn (原文章)
基本上每個茶屋都有網路可以買。 雖然我們自己有買預付卡,但是我們的電信公司(忘了那家) 常常都沒有訊號 ^^” 也不要忘了,使用手機上網,代表你也比較需要花錢充電唷~
回覆時引用此篇文章
jessie jessie 目前離線 jessie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 23次/5篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-12, 23:42

引用:
作者: travelwithwinny (原文章)
淨水錠我們就在文章內介紹的那間 shona's Alpine 買的 我們是有看到有人背不鏽鋼的水壺在火爐上加熱,但是我們大部分的人都帶壓克力的,所以無法這麼做。 不過我覺得還蠻聰明的
老闆就在賣熱水
tea houes能自己煮水嗎
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2018-07-13, 08:57

引用:
作者: jessie (原文章)
老闆就在賣熱水
tea houes能自己煮水嗎
要生水煮開有點難度。 但是可以跟老闆要生水,然後放消毒釘半個小時到一個小時,之後自己再用不鏽鋼水壺加熱就可以了。
回覆時引用此篇文章
ckwade ckwade 目前離線 ckwade 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2019-03-13, 02:40

很精彩的一篇遊記,寫得非常詳細讓人如身歷其境,下周就要出發去EBC讓我多了好幾份踏實感,特地登入在背包客棧中第一次留言,感謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【尼泊爾】冬季 EBC 聖母峰基地營 :挑戰十三天沒洗澡的健行日記 - 2019-03-13, 08:49

引用:
作者: ckwade (原文章)
很精彩的一篇遊記,寫得非常詳細讓人如身歷其境,下周就要出發去EBC讓我多了好幾份踏實感,特地登入在背包客棧中第一次留言,感謝您
哇!我感到好榮幸!謝謝你還特地登入!
祝福你一切順利,成功爬上 EBC *握拳* 加油!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具