背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]沒錯,因應公路的開發,在Muktinath之後,ACAP有開發一些替代健行步道,因此雖然有時候還是不免要走在公路上,但仍有替代路線可走...格外清幽。我對Tatopani也有點失望,雖然沒見過它15年前的模樣,但如今似乎淪為頗觀光的小鎮,剛走到時有一種來到九份的錯覺XDD。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miminic miminic 目前離線 miminic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 99次/15篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 回覆: 2018 ACT& ABC:一定要請嚮導嗎?關於安娜普納大環線及基地營自助健行的10個提問 - 2018-11-15, 11:13

引用:
作者: Alisa0902 (原文章)
您好~是的,我回來了。走到MUKTINATH之後就搭JEEP回到波卡拉。這一段路程讓我很驚嚇,整個跟我15年前去的完全不一樣了,根本不適合健行。因為我是坐車,想問您是不是健行另有路線,跟車子走得路是不一樣的?

經過TATOPANI時最傷心,15年前泡溫泉的地方有樹木包圍著,旁邊還有溪流的.......

真的超級感謝您的資訊,行前給了我很多心理準備。這邊,另外提供關於山裡花費預算參考,我太會吃了,又習慣一抵達TEA HOUSE要點一壺熱飲,所以我的預算適合一日至少2千至2千五盧比,會比較盡興,一路上還可以吃點心如Bhratang好吃的蘋果餡甜甜圈~~~~^^

在安納普納環線當一位Independant trekker真的很棒!
沒錯,因應公路的開發,在Muktinath之後,ACAP有開發一些替代健行步道,因此雖然有時候還是不免要走在公路上,但仍有替代路線可走(但路線可能會拉長,需要更多時間),而且健行的人很少,格外清幽。

我對Tatopani也有點失望,雖然沒見過它15年前的模樣,但如今似乎淪為頗觀光的小鎮,剛走到時有一種來到九份的錯覺XDD。
回覆時引用此篇文章
mao5566 mao5566 目前離線 mao5566 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 78次/25篇
註冊日期: 2013-06-20
舊 回覆: 2018 ACT& ABC:一定要請嚮導嗎?關於安娜普納大環線及基地營自助健行的10個提問 - 2019-03-07, 00:25

太強了!剛開始查ABC的資訊就看到這篇強大的介紹!
感謝分享!!
回覆時引用此篇文章
miminic miminic 目前離線 miminic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2018 ACT& ABC:一定要請嚮導嗎?關於安娜普納大環線及基地營自助健行的10個提問 - 2019-03-21, 21:30

引用:
作者: mao5566 (原文章)
太強了!剛開始查ABC的資訊就看到這篇強大的介紹!
感謝分享!!
能幫助到您真是太棒了!希望您旅途一切平安愉快!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018 ACT& ABC:一定要請嚮導嗎?關於安娜普納大環線及基地營自助健行的10個提問 - 2019-04-29, 09:27

想要聽我現場分享或還有更多問題想問的人,不要錯過這唯一一場的分享會!分享還包括途中所見所聞喔~小小的分享會,希望想聽的人可以聽到!

|主題|
一定要請嚮導嗎?關於安娜普納大環線及基地營自助健行的10個提問和經歷分享

|時間|
2019年05月08日〈三〉19:00~21:00

|地點|
流浪ing旅遊書店 02-2362-2378
台北市大安區溫州街74巷3弄2號1樓

|費用﹝包含飲料,現場繳費﹞|
150元/人

|報名表單|
https://forms.gle/VMLYeY3zqhoGQPBN9
回覆時引用此篇文章
cathy-lin cathy-lin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 2018 ACT - 2019-05-07, 04:11

請問你路途中的teahouse怎麼預定?是抵達尼泊爾打電話還是抵達地點才找住宿呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2018 ACT - 2019-05-07, 18:53

引用:
作者: cathy-lin (原文章)
請問你路途中的teahouse怎麼預定?是抵達尼泊爾打電話還是抵達地點才找住宿呢?
您好,

我都是抵達當晚預定住宿的地方才找住宿喔!沒有打電話預訂過。我會參考Lonely Planet裡面的推薦,也會依照當時的感覺來選擇。另外我健行時並非最旺季的時候,所以基本上每晚的住宿都還蠻多家可以選,可以看完房間再決定要不要住。

有聽說旺季時先預訂會比較保險,若沒房間的話,有可能需要睡大廳!! 供您參考~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具