背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]我是說版主不想聽你這所謂自稱專家的人建議,很好笑有人自稱專家,等你登上Everest再來稱專家吧?我會很佩服你...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beanwang beanwang 目前離線 beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 86次/54篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-06-21, 13:23

引用:
作者: fisho (原文章)
那你又憑什麼決定不需要我的建議? 這裏是你開的嗎?
又再次請問你的論點在哪裏?沒有論點的討論只是在嘴砲吧?!
我是說版主不想聽你這所謂自稱專家的人建議,很好笑有人自稱專家,等你登上Everest再來稱專家吧?我會很佩服你
回覆時引用此篇文章
fisho fisho 目前離線 fisho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2014-09-03
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-06-21, 21:50

引用:
作者: beanwang (原文章)
我是說版主不想聽你這所謂自稱專家的人建議,很好笑有人自稱專家,等你登上Everest再來稱專家吧?我會很佩服你
你這樣完全空洞的言論更好笑,一個公開的論壇,版主不想聽其他人便不可以留言?我都不想有人宣傳錯誤的觀念,那麼她不要發帖?
而不是我想自稱,但你要反問我, 我想你我比較,我應該是一個專家。
又再請問是不是登上了珠峰才可以 作出安全建議?你們台灣的消防員在之前才拍了一個登山安全宣傳短片,但他們都沒有登上珠峰, 那他們都不是專家嗎?
回覆時引用此篇文章
free01 free01 目前離線 free01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-21
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-06-22, 16:20

雖然了解自己絶無勇氣嚐試妳的經歷,但見聞妳獨自完成夢想,無形中已因此得到無比的力量.
回覆時引用此篇文章
3hikerstw 3hikerstw 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-04
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-08-04, 10:46

欣賞Mika支身出走EBC的勇氣

也很佩服f大不畏眾人挑戰,提醒安全觀念的重要

但在素未謀面的網路世界

不管個人論點多麼正派、正義、正面

不管出發點多麼熱心、熱情、理性

相信以禮相待會更好

使用「腦殘」等文字不會比較好

(不過我想這也可能是香港人說話的方式吧 )

MIKA 謝謝妳。是妳讓我知道
原來去EBC其實可以不用跟團
要來開始規劃了
回覆時引用此篇文章
CHEN DARREN CHEN DARREN 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-10-17
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-11-06, 23:17

你的文章令人覺得蠻感動的,文筆有感染力。希望明年十月能順利成行EBC。
當然一個人登EBC是蠻危險的事,但是你有這麼多自助旅行的經驗,相信你一定也是事前做了很多的功課。看到有些人不理性的謾罵就覺得…思想奇怪的人怎麼這麼多!
加油!請繼續用你的熱情鼓舞大家走出去,做你認為對的事,堅持下去!
回覆時引用此篇文章
flyer95 flyer95 目前離線 flyer95 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2018-12-13, 14:18

brave girl, envy you, admire your courage
回覆時引用此篇文章
fisho fisho 目前離線 fisho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2014-09-03
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2019-02-15, 10:20

引用:
作者: CHEN DARREN (原文章)
你的文章令人覺得蠻感動的,文筆有感染力。希望明年十月能順利成行EBC。
當然一個人登EBC是蠻危險的事,但是你有這麼多自助旅行的經驗,相信你一定也是事前做了很多的功課。看到有些人不理性的謾罵就覺得…思想奇怪的人怎麼這麼多!
加油!請繼續用你的熱情鼓舞大家走出去,做你認為對的事,堅持下去!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10239299

看到這個新的貼, 又突然想起這個舊的帖。
Ebc真的是可以很危險, 而樓主事前做的功課不足,應對不合適亦都是很客觀的問題。
理性的人才會指正樓主的不足,感性的人只看見樓主的熱情。
Ps: 非針對性留言,只不過有一句說話,山一直都在,命只有一條。
回覆時引用此篇文章
94VivaLaVida 94VivaLaVida 目前離線 94VivaLaVida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-16
舊 回覆: 有些路必須要一個人走:我的冬季EBC - 2019-04-16, 20:16

引用:
作者: fisho (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10239299

看到這個新的貼, 又突然想起這個舊的帖。
Ebc真的是可以很危險, 而樓主事前做的功課不足,應對不合適亦都是很客觀的問題。
理性的人才會指正樓主的不足,感性的人只看見樓主的熱情。
Ps: 非針對性留言,只不過有一句說話,山一直都在,命只有一條。
一年前看到Mika這篇遊記,很受內容文筆感動也給了我很大的勇氣,一年後也踏上了夢想的旅程,很想說聲謝謝。

前幾天才走完15天的EBC+Gokyo,事前查了很多遊記與資料,其中包含Mika這篇遊記與她分享EBC帶的裝備影片介紹,對比我的裝備Mika的裝備更齊全、負重也合理。

文中Mika抵達Dingboche發生高反,但第二天適應日的休息後,在她本人評估過身體狀況許可後才繼續走的不是嗎?我們不是當事人也不在當下時空環境,單就你專業的部分提出回應來判斷,會讓我認為你對EBC路線安排與地理位置根本就不了解。

建議跟批評都可以傳達相同的目的,但給人的感受確是截然不同,這是EQ管理不是專業問題。如果有人受這篇遊記感動而前往EBC,但卻不做充分的事前準備而受傷,那是閱讀者的問題,因為無法分辨現實與理想的差異。

EBC是長天數的縱走,對於想前往的人來說,過程的艱困與辛苦多少都可預期,更何況是一個人的獨行,那事前的資料準備肯定遠超乎你所想,所以別用所謂的專業去否定他人的努力,因為你看不到過程的付出、也沒經歷過。

我的嚮導背著我13kg的大包,引導我從Dzonglha穿越Cho La Pass(5368m)陡下至Thangnag(4700m),沿路的陡坡與大風雪,這是超出所查到資料預期外的天氣,我們都沒有冰爪但衡量自我體能可以走完,當天也早預期2小時完成,請問如果在當下你能給我什麼專業意見?
我的嚮導裝備比我還差,鞋子也不防水,請問他專業嗎?

專業本就是相對概念,沒必要當做絕對值套用到每個人身上,這是人生遊記不是事件案例,給予建言是好事,但請別做出辱罵的言語。

想請問你去過的珠峰大本營是EBC這個?還是西藏那個坐車就可以到的大本營?既然要用經驗給予專業意見,當然兩者的基礎條件越相似才越有說服力,你說是嗎!

此篇文章於 2019-04-19 12:39 被 94VivaLaVida 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具