背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,计划着1家5口去北海道自助旅行。日期未定,多数为年尾吧,因为要配合学校假期。由于其中2个孩子年龄超过12岁了,所以人数应该算是...札幌市是否太多?或是有什么地方可以参加一日游的?请推荐由于一家5口日本消费很吃力,所以尽量安排省一点。希望大大们可以给与意见。感恩不尽
訂房比價
章意
客棧之光
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2010-11-18
舊 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-29, 17:32
大家好,
计划着1家5口去北海道自助旅行。日期未定,多数为年尾吧,因为要配合学校假期。
由于其中2个孩子年龄超过12岁了,所以人数应该算是4大1小。

目前计划如下:
day1 : 早上抵达千岁机场 租车 -》登别/洞爷湖 -》宿 函馆 (原因:觉得洞爷的住宿超贵)
day2 : 使用市电一日券游玩函馆 宿 函馆
day3 : 使用市电一日券游玩函馆 宿 函馆
day4 : 早上离开函馆 -》小樽半日游 -》还车 宿 札幌
day5 : 使用地铁卷游玩札幌 宿 札幌
day6 : 使用地铁卷游玩札幌 宿 札幌
day7 : 使用地铁卷游玩札幌 宿 札幌
day8 : 回家

想问问题如下 :
1)day1-4 租车游玩登别/洞爷湖/函馆/小樽,过后会不再租车了,因为札幌市泊车算是贵,这样安排可好?请问有便宜的租车公司可以介绍吗?
2)请问可有清洁又价钱比较经济的的民宿可以介绍吗?打算住函馆和札幌而已因为不想一直换住宿,很累。
3)最后安排3天札幌市是否太多?或是有什么地方可以参加一日游的?请推荐

由于一家5口日本消费很吃力,所以尽量安排省一点。希望大大们可以给与意见。
感恩不尽
423 次查看
十七月夜 的頭像
十七月夜 十七月夜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2018-11-04
舊 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-29, 21:25
1)北海道年尾時的租車遊玩這點持保留態度。
北海道11月可觀測到第一場雪,12月下旬明顯積雪增加,雖然年初有因為今年暖冬而積雪不足的現象,但樓主僅說是預計年底出遊,那麼免不了會碰上雪地開車的可能,還請樓主將這點考慮進去。

2)這點我自己也想知道

3)http://www.sapporo.travel/season/winter/?lang=tw
這是"一般社團法人札幌觀光協會"所製做的觀光網站,該聯結的底下有札幌的冬季活動訊息,時間是2019年11月~2020年2月,其實這些活動舉行了數年之久,沒意外的話今年年尾也應該會照常舉行。
其中"札幌慕尼黑聖誕節市集"對曾去過歐洲的樓主來講,或許是個感興趣的地方;個人是推薦"北海道神宮"和"札幌白色燈樹節"。
1人感謝
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,299次/1,042篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-30, 12:10
引用:
作者: 章意 (原文章)
2)请问可有清洁又价钱比较经济的的民宿可以介绍吗?打算住函馆和札幌而已因为不想一直换住宿,很累。
這是因為四大一小,希望結束戶外的行程後,大家回到住宿處可以在共同空間下嗎?
(意思是不考慮 分成四大一小,分成兩間房?)
有比較確定的預算範圍嗎(單日)
章意
客棧之光
舊 回复: 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-30, 14:32
引用:
作者: 十七月夜 (原文章)
1)北海道年尾时的租车遊玩这点持保留態度。
北海道11月可观测到第一场雪,12月下旬明显积雪增加,虽然年初有因为今年暖冬而积雪不足的现象,但楼主仅说是预计年底出遊,那么免不了会碰上雪地开车的可能,还请楼主将这点考虑进去。

2)这点我自己也想知道

3)http://www.sapporo.travel/season/winter/?lang=tw
这是"一般社团法人札幌观光协会"所製做的观光网站,该联结的底下有札幌的冬季活动讯息,时间是2019年11月~2020年2月,其实这些活动举行了数年之久,没意外的话今年年尾也应该会照常举行。
其中"札幌慕尼黑圣诞节市集"对曾去过欧洲的楼主来讲,或许是个感兴趣的地方;个人是推荐"北海道神宫"和"札幌白色灯树节"。
谢谢提醒,我会留意冬天驾车的细节。
原来您知道我曾去过Munich。。不过既然打算游日本,还是希望去游玩比较”日本风“的景点。哈哈
欧洲的就留给回忆吧。
章意
客棧之光
舊 回复: 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-30, 14:34
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
这是因为四大一小,希望结束户外的行程后,大家回到住宿处可以在共同空间下吗?
(意思是不考虑 分成四大一小,分成两间房?)
有比较确定的预算範围吗(单日)
是的,可以的话,要找1房那种。
预算当然希望越便宜越好(前提要清洁和地点方便)

现在日本还有airbnb吗?
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,299次/1,042篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 回复: 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-30, 14:55
引用:
作者: 章意 (原文章)
是的,可以的话,要找1房那种。
预算当然希望越便宜越好(前提要清洁和地点方便)
這是飯店 (四大一小總共)兩千四百台幣,稅八百左右
https://www.booking.com/hotel/jp/residence-hotel-stripe-sapporo.zh-tw.html

這家是八百台幣左右,稅兩千
https://www.booking.com/hotel/jp/kuinzuriburek1-302hao-shi.zh-tw.html

但我沒有認真設定您的出發時間,僅供參考。
至於越便宜越好的部分,我想每個人對價格、清潔和方便的概念不盡相同
我僅就手邊看到的訊息做分享,方便您與其他人再繼續討論時,能有些參考的依據
章意
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 请教: 行程安排请帮忙建议 - 2020-03-30, 17:16
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
这是饭店 (四大一小总共)两千四百台币,税八百左右
https://www.booking.com/hotel/jp/residence-hotel-stripe-sapporo.zh-tw.html

这家是八百台币左右,税两千
https://www.booking.com/hotel/jp/kuinzuriburek1-302hao-shi.zh-tw.html

但我没有认真设定您的出发时间,仅供参考。
至於越便宜越好的部分,我想每个人对价格、清洁和方便的概念不尽相同
我仅就手边看到的讯息做分享,方便您与其他人再继续討论时,能有些参考的依据
感恩介绍。

搜尋文章