背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]打算3月底飛。一點也不擔心不能入境。但非常擔心當地的疫情。畢竟太多老外和大陸人......請問有沒有3月份暹粒的資訊更新?謝謝。...
訂房比價
歐洲駿馬
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-17
舊 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-14, 22:22
打算3月底飛。
一點也不擔心不能入境。
但非常擔心當地的疫情。
畢竟太多老外和大陸人......

請問有沒有3月份暹粒的資訊更新?
謝謝。
946 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 913次/583篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-16, 11:55
暹粒當地的狀況不太清楚,看新聞消息:
1. 柬埔寨確診人數目前有八位
https://www.khmertimeskh.com/50701904/cambodias...nchman-tests-positive/
2. 柬埔寨官方:禁止歐美疫情嚴重國家人士入境(美國、義大利、德國、西班牙和法國)
https://udn.com/news/story/120944/4414093
1人感謝
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 109次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-17, 21:50
還去啊,回來隔離14天喔
歐洲駿馬
流浪漢
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-19, 01:11
引用:
作者: rcchen (原文章)
暹粒當地的狀況不太清楚,看新聞消息:
1. 柬埔寨確診人數目前有八位
https://www.khmertimeskh.com/50701904/cambodias...nchman-tests-positive/
2. 柬埔寨官方:禁止歐美疫情嚴重國家人士入境(美國、義大利、德國、西班牙和法國)
https://udn.com/news/story/120944/4414093
謝謝資訊
歐洲駿馬
流浪漢
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-19, 01:12
引用:
作者: james l (原文章)
還去啊,回來隔離14天喔
香港的隔離是在家隔離,還好啦。
很想冒險一飛。
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 109次/79篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-19, 07:02
引用:
作者: 歐洲駿馬 (原文章)
很想冒險一飛。
想就去啊,還問這麼多
nosomu 的頭像
nosomu nosomu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 662次/204篇
註冊日期: 2007-07-17
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-19, 11:24
第一線醫護人員拜託每一位國民,不要再存僥倖心態出國旅遊了...
●如果是工作原因必須出國出差,大家都可以體諒,但是如果出國只為了出去玩,請務必要三思!!
●一個人出國到疫區後,所造成的社會影響超乎你的想像!
2人感謝
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 106次/64篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-21, 13:43
柬埔寨現在實際有公佈的37例
但信只有37例的肯定腦袋有問題
且柬埔寨的防疫措施有點天兵
她不怕你來 是怕你不來
看新聞
入境肯定可以
但要出境.......沒有內政部許可 你就繼續留柬埔寨
然後隔壁越南已經關口全面封閉
自己考量吧
1人感謝
blue0214 blue0214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2017-10-01
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-27, 08:55
鬧區的店關6成了,晚上9點後很冷清。餐廳目前一家家的開始休假。建議不要來。
4人感謝
Cambodian
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-04-01
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-28, 17:18
引用:
作者: 歐洲駿馬 (原文章)
很想冒險一飛。
柬埔寨暫時停止向外國遊客簽發電子簽證(E-Visa)和落地簽證(Visa on Arrival),有意入境柬埔寨的外國人須申請柬埔寨駐本國代表處簽證,而且須在出發前72小時內開具健康證明該旅客沒有感染新冠病毒。此外,該外國人必須醫療保險保額為5萬美元以上。

從2020年3月30日23時59分起開始執行,為期30天。
1人感謝
Cambodian
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2016-04-01
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-28, 17:23
引用:
作者: james l (原文章)
想就去啊,還問這麼多
Hkexpress暫停營運到5月,我4月返香港既機票都被取消咗, 你買國泰既會好貴~暫時都係唔好過嚟~
1人感謝
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,473次/2,182篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-28, 20:10
柬埔寨的確診數成謎
應不及越南嚴謹
泰菲印也開始爆發了
三思,這個時候不宜遠行
1人感謝
youaregeek youaregeek 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-30, 01:05
之前有看到在柬埔寨工作的人分享
柬國當地檢疫費不便宜要USD500
加上報告需要兩天,住單人病房USD150/day
所以檢疫一次加一加可能快USD1,000
以當地人民薪資水準來說
這可是天價
所以
如果屬實的話,確診數可能有低估的風險
再給原PO參考。
1人感謝
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 106次/64篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-30, 08:52
檢疫要錢
但是治療免費
所以泰國 印尼好幾個跑到柬埔寨治療的
但這個窮國
想要體驗窮國醫療真的可以過來一下 ^^

https://www.khmertimeskh.com/50706641/two-indon...ee-covid-19-treatment/
引用:
作者: youaregeek (原文章)
之前有看到在柬埔寨工作的人分享
柬國當地檢疫費不便宜要USD500
加上報告需要兩天,住單人病房USD150/day
所以檢疫一次加一加可能快USD1,000
以當地人民薪資水準來說
這可是天價
所以
如果屬實的話,確診數可能有低估的風險
再給原PO參考。
3人感謝
youaregeek youaregeek 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: 請問有沒有3月份暹粒的資訊更新? - 2020-03-30, 10:58
感謝隨風居大大補充。
引用:
作者: 隨風居 (原文章)
檢疫要錢
但是治療免費
所以泰國 印尼好幾個跑到柬埔寨治療的
但這個窮國
想要體驗窮國醫療真的可以過來一下 ^^

https://www.khmertimeskh.com/50706641/two-indon...ee-covid-19-treatment/

搜尋文章