背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]大家好,我會4月中和家人(共7大人,2小童)去台北。我暫時行程如下:第一天:下午3點半到桃園座車到宜蘭。(在想包車)第二天:在宜蘭玩(...份玩再回台北西門丁酒店第四天:台北景點旅遊第五天:台北旅遊,中午回港。想問大家覺得甘可以嗎?我自駕遊好定包車好點?麻煩大家給意見。謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蔡猩猩 蔡猩猩 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 11:39

大家好,我會4月中和家人(共7大人,2小童)去台北。我暫時行程如下:
第一天:下午3點半到桃園座車到宜蘭。(在想包車)
第二天:在宜蘭玩(有什麼提議?)
第三天:宜蘭包車去九份,十份玩再回台北西門丁酒店
第四天:台北景點旅遊
第五天:台北旅遊,中午回港。

想問大家覺得甘可以嗎?我自駕遊好定包車好點?麻煩大家給意見。謝謝
被閱讀590次
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 542次/471篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 16:01

引用:
作者: 蔡猩猩 (原文章)
大家好,我會4月中和家人(共7大人,2小童)去台北。我暫時行程如下:

想問大家覺得甘可以嗎?我自駕遊好定包車好點?麻煩大家給意見。謝謝
包車好, 香港不是左駕? 危險啊~ 我每次去香港都不知頭要轉哪裡過馬路(台灣租車也不便宜)
宜蘭可以去礁溪泡溫泉, 還有很多土產可買. 鴨舌餅, 鴨賞, 奶凍捲~~
去礁溪可以在台北搭葛瑪蘭巴士, 台北很多點都可以上車
回覆時引用此篇文章
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 341次/328篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 16:05

引用:

包車好一點喔. 不建議自駕,交通規則跟路況不熟悉,為了安全及輕鬆,還是別自己開車吧.
桃園到宜蘭不太順,建議先訂台北的住宿後,可以先再西門町逛逛,隔天前往九份,然後隔天前往宜蘭.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 17:26

引用:
作者: yipuchen (原文章)
包車好, 香港不是左駕? 危險啊~ 我每次去香港都不知頭要轉哪裡過馬路(台灣租車也不便宜)
宜蘭可以去礁溪泡溫泉, 還有很多土產可買. 鴨舌餅, 鴨賞, 奶凍捲~~
去礁溪可以在台北搭葛瑪蘭巴士, 台北很多點都可以上車
谢谢你的意見。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 17:29

引用:
作者: Shirley-hsu (原文章)
包車好一點喔. 不建議自駕,交通規則跟路況不熟悉,為了安全及輕鬆,還是別自己開車吧.
桃園到宜蘭不太順,建議先訂台北的住宿後,可以先再西門町逛逛,隔天前往九份,然後隔天前往宜蘭.
谢谢你。那妳認為第一和二天就在台北住,第三和四天就去宜蘭住。第五天就從宜蘭包車到機場。對嗎?
回覆時引用此篇文章
samabcd2002 samabcd2002 目前離線 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/117篇
註冊日期: 2017-09-22
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-19, 17:46

台北到九份車程約一小時
宜蘭到九份車程也約一小時
台北到宜蘭也約一小時(全程高速公路)
所以其實你先玩機場-台北-九份-宜蘭-機場,或是機場-宜蘭-九份-台北-機場,我個人認為差異不大.
因為你沒註明日期為何?|
倒是建議九份跟十份閃過假日為妙,因為假日人潮多到前胸貼後背很不舒服.
回覆時引用此篇文章
卓山風 卓山風 目前離線 卓山風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/150篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-20, 09:35

很多人建議版主包車,但是癥結在於你們剛好9人,變成需要2輛或者一部中巴,,我是建議在台灣自駕(可以租賃公司租用九座車輛,不帶駕駛)
回覆時引用此篇文章
12qwaszx 12qwaszx 目前離線 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/112篇
註冊日期: 2013-08-31
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-20, 09:36

引用:

哈嚕親愛的朋友您好
我是宜蘭本地人
非常歡迎您過來宜蘭玩喔
對了如果您要過來宜蘭的話
其實可以安排親子路線
D1機場過來宜蘭的話
可以產用包車、自駕或是搭乘巴士都可以的
這一天我覺得就安排羅東夜市吃飯就好
D2親子路線的話
傳統藝術中心、蠟筆工廠午餐可以吃籓割田甕仔雞、白米木屐村、粉鳥林海灘
基本上您ˊ也可以這樣做安排喔
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 844次/800篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-20, 10:36

真的很尷尬的人數.如果都是北台灣.大眾運輸堪稱方便.尤其臨近郊區景點
更如果是捷運沿線3.5百米範圍幾乎全部含蓋整的台北市區
自駕是不建議的.除了左右方向國際駕照.保險等問題
常常看到自駕車損.跨海糾紛提告.上次一架也是T5九座被香港遊客
在宜蘭撞的門都全毀.保險問題拉不攏.還在網路論壇上.沸騰一段時間
對了.....現在有客運.桃機直達宜蘭.礁溪.羅東.有優惠促銷.可多加利用
回覆時引用此篇文章
tamasei tamasei 目前離線 tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/163篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-21, 12:27

引用:

包車含司機10人很尷尬的人數。
若是租車自駕剛好一台九人座。
另外問題包車好?自駕好??
我是覺得您找的景點如果是只有打卡拍照就包車,因為景點多司機路比您熟才不會把時間花在找路上面。
如果是一個景點要停留很久的就自駕,否則司機等你們玩的時間錢也是照算!!
回覆時引用此篇文章
淡水阿祥 淡水阿祥 目前離線 淡水阿祥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-08
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-25, 13:11

這是最近用過行程,提供6天5夜行程給你参考。

B 方案包車
1日.接機、故宮博物院、士林夜市、回旅

2日.野柳地質公園陰陽海&十三遺址&黃金瀑布&九份老街、十分放天燈、回旅館

3日.淡水古蹟巡禮:
小白宮(前清淡水關稅務司官邸)&紅毛城&馬偕故居&姑娘樓&牧師樓古蹟庭園咖
啡&北門鎖鑰淡水漁人碼頭、回旅館

4日.陽明山行程:
硫磺谷花鐘黑森林擎天崗大草原冷水坑(菁山吊橋&牛奶湖)
花卉、回旅館

5日.宜蘭傳藝中心宜蘭甲子蘭酒廠幾米主題廣場蘭陽博物館、回旅館

6日.送機
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-03-25 14:41 被 淡水阿祥 編輯。
回覆時引用此篇文章
08310831 08310831 目前離線 08310831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-05-07
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-25, 16:45

我可以介紹適合你們的車款
請麻煩你加我的通訊資料洽詢
Line: 1182044231
微信: 1182044231
WhatsApp :+ 886 -911-951-663
回覆時引用此篇文章
TAIWAN_GOGO TAIWAN_GOGO 目前離線 TAIWAN_GOGO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 44次/42篇
註冊日期: 2012-02-29
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-03-26, 22:47

引用:

下午三點半到桃園機場,預計下午四點半入境,搭車到宜蘭估計晚上七點半左右到羅東夜市
宜蘭羅東>三星蔥派DIY>清水地熱煮蛋>南方澳漁港海鮮>傳統藝術中心>幾米廣場>礁溪溫泉
礁溪>宜蘭釣蝦體驗>九份老街>十分天燈>台北西門町
台北>陽明山(花鐘/竹子湖海芋祭/小油坑地質景觀)>漁人碼頭>淡水老街
台北>自由廣場>龍山寺>台北101>桃園機場
這樣的行程還是建議包車比較好
回覆時引用此篇文章
雪玥綾 雪玥綾 目前離線
背包至尊
感謝: 61次/59篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 台北宜蘭5日4夜旅遊查詢 - 2019-04-08, 15:17

宜蘭
我覺得可以體驗一下
小魚吃腳皮
很有趣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具