背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]原來這麼近。機場出來走到對面就是了。但是是15庫納一人,我以為是8庫納。結果我問民宿主人,他回我:I You buy on the bus is 15 kunas. If You buy on news stand is 7 kunas....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sufy sufy 目前離線 sufy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 札格瑞布 290巴士 - 2018-09-22, 19:52

原來這麼近。機場出來走到對面就是了。
但是是15庫納一人,我以為是8庫納。
結果我問民宿主人,他回我:I You buy on the bus is 15 kunas. If You buy on news stand is 7 kunas.

上傳的縮圖

被閱讀1464次
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/368篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2018-09-23, 11:21

290 號公車兩頭起訖點分別為 Trg Eugena Kvaternika (或稱 Kvaternikov Trg) 和 Autobusni Kolodvor Velika Gorcica, 途中停 Zagreb 機場。

下面是路線圖
http://www.zagreb-airport.hr/UserDocsImages/dok...ka_Velika%20Gorica.pdf

下面是時刻表, 即樓主的第三張照片, 最上面綠色是周一到五的班車, 中間藍色是周六的班車, 下面紅色是周日的班車。
http://www.zagreb-airport.hr/UserDocsImages/dokumenti/ZET_linija_290.pdf
回覆時引用此篇文章
shuichingblue shuichingblue 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2018-12-19, 09:53

現一律刷票上車喔~~

不諳英文的司機一直冷眼看我:就是要我刷票 不收現金

就在一陣疑惑又尷尬之時……我問後面乘客要去哪買票 結果她把她的票給我

我要給她現金 她就一副 "come on" 少來了的模樣… 然後說 Welcome to Croatia

後來我問她:她說因為跟司機買比較貴 幾個月前改成不能車上買票(我是2018.11.21搭乘)

因Croatia很多時候都直接不找小數點的零錢 比如第一天在超市9.XX元 就直接收10元

我還一度以為沒有小數點的零錢 但後來在Spilt麵包店 熱情的店員就有找7角5分??!!

所以在Kiosk買三張票時 老闆是收12 kuna…(因為老闆不會英文 是拿零錢 比手畫腳溝通)
因此不知是3.XX*3 無條件進位 還是就還是一張4 kuna*3
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,267次/4,202篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2018-12-19, 14:14

Zagreb 電車/巴士費率
Single fare, daytime (validity 90 minutes)HRK 10,00
Single fare, daytime (validity 60 minutes)HRK 7,00
Single fare, daytime (validity 30 minutes)HRK 4,00
Single fare, night timeHRK 15,00

TICKETS PURCHASED FROM THE DRIVERS
Single fare, daytime (validity 90 minutes)HRK 15,00
Single fare, night timeHRK 15,00
Daily ticketHRK 30.00
http://www.zet.hr/tickets-and-fares/fares/605

書報攤可以買到紙本票
然而現在紙本票只能一次性使用, 不能轉車
所以290坐到終站Velika Gorcica後
還得再一張新的紙本票, 坐電車進到遊客集中的市區中心(大廣場)
http://www.zet.hr/tickets-and-fares/paper-tickets/603

另外因應聖誕市集, 12月weekend大眾交通免費
From December 1st, untill January 6th 2019., public transport by trams and buses in the 1st tariff zone is free of charge every weekend from Friday afternoon until Sunday at midight.

此篇文章於 2018-12-19 16:56 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
小紅愛旅行 小紅愛旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 75次/62篇
註冊日期: 2013-05-26
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-08, 22:42

請問現在在zagreb機場要搭290號巴士往市區的車票,是可以上車買?還是要機場的那個地方可以買?謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-09, 04:03

引用:
作者: 小紅愛旅行 (原文章)
請問現在在zagreb機場要搭290號巴士往市區的車票,是可以上車買?還是要機場的那個地方可以買?謝謝!
就在你發文的上方我已經寫囉
車上可以現金買但比較貴
克國的書報攤都可以買市內巴士票
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-09, 12:31

謝謝小正子大。
因為我克國的第一站就是Zag機場,所以無法事先找小報攤買車票。
請問上車跟司機買的車票15kn,我坐290巴士到終點站後,可拿此張票轉搭路面電車No11或No12到達主廣場,不需在購票,對嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-09, 13:46

引用:
謝謝小正子大。
因為我克國的第一站就是Zag機場,所以無法事先找小報攤買車票。
請問上車跟司機買的車票15kn,我坐290巴士到終點站後,可拿此張票轉搭路面電車No11或No12到達主廣場,不需在購票,對嗎?
所謂的小報攤, 是叫做Tisak
克國每個城市基本上都要去Tisak買市內公車票
如杜城, Zadar都是
去Tisak買也會比給司機買便宜
機場有Tisak
http://www.zagreb-airport.hr/en/passengers/at-the-airport/shopping/tisak-429/429

轉搭是90分鐘有效....
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-09, 23:09

引用:
作者: 小正子 (原文章)
所謂的小報攤, 是叫做Tisak
克國每個城市基本上都要去Tisak買市內公車票
如杜城, Zadar都是
去Tisak買也會比給司機買便宜
機場有Tisak
http://www.zagreb-airport.hr/en/passengers/at-the-airport/shopping/tisak-429/429

轉搭是90分鐘有效....
我還以為「小報攤」全是路邊賣報紙雜誌等等的攤販,所以在機場這種地方不會有,見識真的不夠廣啊,傻傻笨笨地!
感謝小正子大指點迷津,又過了一關!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-10, 03:50

引用:
我還以為「小報攤」全是路邊賣報紙雜誌等等的攤販,所以在機場這種地方不會有,見識真的不夠廣啊,傻傻笨笨地!
感謝小正子大指點迷津,又過了一關!
Sorry 關於轉乘部分
過去是可以的,
但是從目前網頁看起來, 我認為好像是不行
好像是他們本地人儲值卡才可以轉乘. 車上買的不行
http://www.zet.hr/tickets-and-fares/paper-tickets/603
所以這一題我不知道
請最近去的高手補充一下....我這次沒去Zagreb
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,246次/5,606篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-14, 23:52

小正子:移動到荷蘭了.真好.那是我下個目標(你斯洛維尼亞是坐飛機過去的嗎)。
克羅埃西亞.札格勒布機場的Tisak有點像超商.拿好行李.通過綠色通道在右邊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-15, 03:21

引用:
作者: 坦克 (原文章)
小正子:移動到荷蘭了.真好.那是我下個目標(你斯洛維尼亞是坐飛機過去的嗎)。
克羅埃西亞.札格勒布機場的Tisak有點像超商.拿好行李.通過綠色通道在右邊。
坦克大, 我要回來啦
換你接棒阿....
我這次就是阿爾巴尼亞-黑山-克國-斯國然後飛荷蘭, 然後明天就回台啦
我想念我家隔壁的正忠排骨飯

巴爾幹今年每天天氣都無敵好, 您這次四月去一定有美景可看啦
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,246次/5,606篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-15, 15:41

引用:
正忠排骨飯
我吃過福華飯店後面那家。

我看天氣是好天氣.但好像還很冷.只有布萊德湖會陰小雨。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-17, 05:16

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我吃過福華飯店後面那家。

我看天氣是好天氣.但好像還很冷.只有布萊德湖會陰小雨。
回來了

Bled那邊晚上比較冷一點. 往南走基本都不會冷, 十六湖也不冷
只要不下雨, 很適合走行程....
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 68次/50篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 札格瑞布 290巴士 - 2019-03-20, 12:37

引用:
作者: 小正子 (原文章)
回來了

Bled那邊晚上比較冷一點. 往南走基本都不會冷, 十六湖也不冷
只要不下雨, 很適合走行程....
Hi, 小正子,

我三月底要出發了,藉這版面問一下那邊的天氣....因為我發現goole查天氣有時會不太準..我去俄羅斯時被騙過..

你才剛回來,那邊氣溫是大約20度左右嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具