背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]3月底要出差愛爾蘭,回程在阿姆斯特丹轉機,想安排轉機時間入境荷蘭,參加一下花園,因為剛好是花季. 1. 不知可否入境荷蘭?2. 需要起...領出來不能直掛台北⋯⋯那我要怎麼再掛行李呢?5. 阿姆斯特丹機場有存放行李的地方嗎?不好意思問題有點多,需要專業達人幫忙! 感謝各位!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
teresa6330 teresa6330 目前離線 teresa6330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-20
舊 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 12:12

3月底要出差愛爾蘭,回程在阿姆斯特丹轉機,想安排轉機時間入境荷蘭,參加一下花園,因為剛好是花季.
1. 不知可否入境荷蘭?
2. 需要起飛前幾小時前返回機場呢?
3. 因為在愛爾蘭就checkin了,在阿姆斯特丹就不用再checkin了嗎?
4. 旅行社說停留超過八小時行李要領出來不能直掛台北⋯⋯那我要怎麼再掛行李呢?
5. 阿姆斯特丹機場有存放行李的地方嗎?

不好意思問題有點多,需要專業達人幫忙! 感謝各位!
被閱讀280次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,233次/1,927篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 12:37

沒有你的詳細班機資訊很難給正確的意見

簡單說來
1. 可以,只要時間足夠
2. 要看你下一段航班飛去那裡??
如果你已經拿到登機證,要看你登機證上的登機時間,還要預留時間安檢,最好起飛前1小時回機場
3. 要看你的航班資訊才會知道
4. 旅行社說的應該沒錯,但是沒有你的航班資訊也無法判斷
5. 有行李寄存處,但是你不是轉機而已,應該不需要寄存行李的
回覆時引用此篇文章
teresa6330 teresa6330 目前離線 teresa6330 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 12:52

引用:
作者: ICL (原文章)
沒有你的詳細班機資訊很難給正確的意見

簡單說來
1. 可以,只要時間足夠
2. 要看你下一段航班飛去那裡??
如果你已經拿到登機證,要看你登機證上的登機時間,還要預留時間安檢,最好起飛前1小時回機場
3. 要看你的航班資訊才會知道
4. 旅行社說的應該沒錯,但是沒有你的航班資訊也無法判斷
5. 有行李寄存處,但是你不是轉機而已,應該不需要寄存行李的
我的班機:
3/29 KL934L DUB-AMS 0850-1125
3/29 KL807Q AMS-TPE 2050-1550 3/30.

超過8小時所以要把行李領出來,不知道要如何再掛行李回台北,領出來的行李要暫存在機場哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 200次/164篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 13:17

我是覺得,若你是想去看鬱金香,時間應該是有點趕!
急急忙忙跑一趟,只為了看「一眼」?

我是認為,如果你機票的艙等是可以改時間的,不如就把時間改到隔天或隔幾天,要去哪裡看花也會比較充裕。

不過,3 月底花開了嗎?我印象中是 4 月中之後喔~
引用:
作者: teresa6330 (原文章)
我的班機:
3/29 KL807Q AMS-TPE 2050-1550 3/30.

超過8小時所以要把行李領出來,不知道要如何再掛行李回台北,領出來的行李要暫存在機場哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,233次/1,927篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 13:39

引用:
我的班机:

超过8小时所以要把行李领出来,不知道要如何再掛行李回台北,领出来的行李要暂存在机场哪裡呢?
都是荷兰航空就好办了
爱尔兰不是申根国家,所以你到荷兰要办理入境,要回台湾的时候要办理出境
重新回复一下
1. 可以,台湾护照可以免签入境申根国家
2. 一样建议一小时前返回机场
3&4&5 都是荷兰航空应该是可以直掛行李並且取得两段登机证的。
我建议你直接询问荷兰航空。
如果你一次取得两段登机证,当然在阿姆斯特丹就不需要办理Check in
如果没有取得两段登机证,行李也没有直掛,那就是入境,领行李,在去荷兰航空办理check in & 掛行李
还是以荷兰航空回覆为主,AMS是荷航的Home Base 基本应该都好处理的

PS 三月底應該還沒開花吧,除非今年提早變暖
復活節前都還有機會下雪的
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 17:11

如果鬱金香還沒開的話,可以去看大麻花一年四季都有
八小時看一輪足夠
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 18:21

引用:
作者: Lavinia (原文章)
我是覺得,若你是想去看鬱金香,時間應該是有點趕!
急急忙忙跑一趟,只為了看「一眼」?

我是認為,如果你機票的艙等是可以改時間的,不如就把時間改到隔天或隔幾天,要去哪裡看花也會比較充裕。

不過,3 月底花開了嗎?我印象中是 4 月中之後喔~
八個小時應該很夠欸,荷蘭機場到花園只要半小時車程,加上提早一小時前回來過關登機,還是很長的時間.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-09, 18:27

我找到今年的花季資訊:庫肯霍夫鬱金香花園(Keukenhof) 2019年開放時間: Opening times
The park Keukenhof is open from 21 March 2019 - 19 May 2019 from 08:00 – 19:30. The ticket office is open from 08:00 – 18:00.
⋯希望能看到花,什麼花都好啦,哈哈
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/152篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 回复: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-10, 05:16

引用:
八個小時應該很夠欸,荷蘭機場到花園只要半小時車程,加上提早一小時前回來過關登機,還是很長的時間.
一小時前到機場太趕了!!
雖然AMS算很有效率的機場,但要重過安檢與immigration,我有天合優享都不敢這麼走
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/152篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-10, 05:18

引用:
我找到今年的花季資訊:庫肯霍夫鬱金香花園(Keukenhof) 2019年開放時間: Opening times
The park Keukenhof is open from 21 March 2019 - 19 May 2019 from 08:00 – 19:30. The ticket office is open from 08:00 – 18:00.
⋯希望能看到花,什麼花都好啦,哈哈
有花啦,只是不會到整個都是花海的感覺,建議先把票買好吧
回覆時引用此篇文章
Mike2019 Mike2019 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-10
舊 回覆: 阿姆斯特丹轉機時可入境嗎? - 2019-01-10, 22:41

入境應該不是問題;建議起飛前2小時到機場,以防安檢排隊過久;可以於起飛前先上網checkin,再下載電子登機證;若是兩段航班向同一航空公司同時購買的話,轉機24小時內可直掛到目的地,只需要在行李櫃台告知,並確認行李條是否到台北;另外,記得預留可能會塞車的時間。
引用:
3月底要出差愛爾蘭,回程在阿姆斯特丹轉機,想安排轉機時間入境荷蘭,參加一下花園,因為剛好是花季.
1. 不知可否入境荷蘭?
2. 需要起飛前幾小時前返回機場呢?
3. 因為在愛爾蘭就checkin了,在阿姆斯特丹就不用再checkin了嗎?
4. 旅行社說停留超過八小時行李要領出來不能直掛台北⋯⋯那我要怎麼再掛行李呢?
5. 阿姆斯特丹機場有存放行李的地方嗎?

不好意思問題有點多,需要專業達人幫忙! 感謝各位!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具