發文 註冊 登入
行程

高雄飛泰國轉機芬蘭還適合出發嗎?

5 11 1285
Albert5172 Albert5172 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-04, 20:18
請問我預計 3/29-4/5 高雄到泰國轉機去芬蘭,在考慮是否賠$退團,旅行社已經在催繳團費了,猶豫不決中!
1285 次查看
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-05, 13:07
引用:
作者: Albert5172 (原文章)
請問我預計 3/29-4/5 高雄到泰國轉機去芬蘭,在考慮是否賠$退團,旅行社已經在催繳團費了,猶豫不決中!
如果是我
我照去

生死有命
富貴在天

人目前正在芬蘭
明天要搭機返台了
eva803
舊 2020-03-05, 18:56
引用:
作者: Albert5172 (原文章)
如果是我我會考慮到:

1.泰國轉機
不確定到時泰國疫情展如何?但我2月中出發時就不考慮泰國轉機了。

2. 3月底北歐的疫情發展會不會越來越嚴重?
這次去北歐多國,發現他們很多人感冒都沒在家休息,還到處趴趴走。
歐洲現在疫情爆開,以他們這種不戴口罩又到處跑的習慣,我是不看好。

3.工作方面
不知您有沒有在工作?如果您回來得居家檢疫或隔離,公司的態度如何?對工作會不會有什麼影響?

同行友人是同公司不同部門的同事,我們公司滿好的,我們出發時北歐沒什麼疫情
可我們要回來的2月底3月初,歐洲疫情已陸續爆開,公司覺得新聞報導從非疫區的杜拜回來也被確診,感染源不確定,因此主動要求我們先在家上班一周,給予公假。
(在家上班還不錯!不用每天通勤,待在家感覺頗安全,我也沒出門,就等每天我先生回家時餵食我。
只是對職務代理人有點不好意思,有部分工作還是得要麻煩職務代理人,我已經休假2周又在家上班一周,到時得好好答謝她)

可是如果北歐疫情已爆開還執意要去,可能要考慮公司和同事方面會有什麼想法?
雖然法律有相關規定,可是無控制公司或同事的想法。
如果要去我就會做最壞打算,我是即使不上班,日子也過得去。
我先生是自己有間小公司,所以沒關係。
我妹公司老闆人很好、也重用她,所以不用擔心。

所以您應該照自己的狀況自行考量一下。
感謝 2
Albert5172 Albert5172 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-05, 21:15
引用:
作者: eva803 (原文章)
如果是我我會考慮到:

1.泰國轉機
不確定到時泰國疫情展如何?但我2月中出發時就不考慮泰國轉機了。

2. 3月底北歐的疫情發展會不會越來越嚴重?
這次去北歐多國,發現他們很多人感冒都沒在家休息,還到處趴趴走。
歐洲現在疫情爆開,以他們這種不戴口罩又到處跑的習慣,我是不看好。

3.工作方面
不知您有沒有在工作?如果您回來得居家檢疫或隔離,公司的態度如何?對工作會不會有什麼影響?

同行友人是同公司不同部門的同事,我們公司滿好的,我們出發時北歐沒什麼疫情
可我們要回來的2月底3月初,歐洲疫情已陸續爆開,公司覺得新聞報導從非疫區的杜拜回來也被確診,感染源不確定,因此主動要求我們先在家上班一周,給予公假。
(在家上班還不錯!不用每天通勤,待在家感覺頗安全,我也沒出門,就等每天我先生回家時餵食我。
只是對職務代理人有點不好意思,有部分工作還是得要麻煩職務代理人,我已經休假2周又在家上班一周,到時得好好答謝她)

可是如果北歐疫情已爆開還執意要去,可能要考慮公司和同事方面會有什麼想法?
雖然法律有相關規定,可是無控制公司或同事的想法。
如果要去我就會做最壞打算,我是即使不上班,日子也過得去。
我先生是自己有間小公司,所以沒關係。
我妹公司老闆人很好、也重用她,所以不用擔心。

所以您應該照自己的狀況自行考量一下。
感謝你清楚的回答
目前有工作,公司近期取消旅遊提出損失證明,每人可申請補助$5000,旅遊期間才宣佈該區需隔離14天時,給有薪假
目前考慮退團中,現在若退團應該要自付20%手續費吧!(20-30天內取消)
julietta julietta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-06, 09:54
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
如果是我
我照去

生死有命
富貴在天

人目前正在芬蘭
明天要搭機返台了
感謝格格這幾天精彩的分享
想請問您搭乘土航
伊斯坦堡轉機時有量體溫之類的嗎?
飛往芬蘭的機上乘客多嗎?
空服員和乘客有沒有戴口罩?在機上還是照常吃喝嗎?
謝謝
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-06, 12:53
引用:
作者: julietta (原文章)
感謝格格這幾天精彩的分享
想請問您搭乘土航
伊斯坦堡轉機時有量體溫之類的嗎?
飛往芬蘭的機上乘客多嗎?
空服員和乘客有沒有戴口罩?在機上還是照常吃喝嗎?
謝謝
轉機跟入境都會有ㄧ台紅外線偵測體溫的機器在旁邊
(我記得桃機入境時也看過這種機器)

IST 飛 HEL 人很多
95% 都是歐美人士

空服員完全沒人戴口罩(去程是這樣,回程我再跟你說)
這幾天遇到日本遊客也都沒戴 (日本人這次真的是.....)
香港人也沒帶 (破冰船巴士上ㄧ家四口都沒戴)
其他東南亞遊客也不是每個都有戴
但是只要是台灣口音的我們遇到的都有戴口罩
感謝 1
julietta julietta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-06, 15:22
引用:
轉機跟入境都會有ㄧ台紅外線偵測體溫的機器在旁邊
(我記得桃機入境時也看過這種機器)

IST 飛 HEL 人很多
95% 都是歐美人士

空服員完全沒人戴口罩(去程是這樣,回程我再跟你說)
這幾天遇到日本遊客也都沒戴 (日本人這次真的是.....)
香港人也沒帶 (破冰船巴士上ㄧ家四口都沒戴)
其他東南亞遊客也不是每個都有戴
但是只要是台灣口音的我們遇到的都有戴口罩
感謝分享 先祝格格順飛~
目前還在評估是否重買機票出發 不然就是住宿賠錢了事了……
STUDD 的頭像
STUDD
舊 2020-03-06, 16:21
引用:
認賠還是轉售 在您的決定 Anyway 如果是自由行 我可以承接 曼谷到分芬蘭的航段 謝謝
舊 2020-03-06, 16:59
引用:
作者: STUDD (原文章)
認賠還是轉售 在您的決定 Anyway 如果是自由行 我可以承接 曼谷到分芬蘭的航段 謝謝
您是指承接機票的部分嗎?
我們是自由行 但原機票因為經香港轉機已經完成退票,所以目前是沒有機票的狀態……
只是因為住宿不能退 所以在考慮是否訂新的機票ex土航
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-03-06, 18:01
引用:
大會報告
目前正在準備登機 :HEL - IST
目測這台飛機的乘客人數大概80人左右
只有我跟我老公兩個亞洲面孔
然後除了我們兩個人戴口罩之外
還有一個外國人也戴口罩 (n95)
感謝 1
舊 2020-03-07, 09:04
引用:
大會報告
目前正在準備登機 :HEL - IST
目測這台飛機的乘客人數大概80人左右
只有我跟我老公兩個亞洲面孔
然後除了我們兩個人戴口罩之外
還有一個外國人也戴口罩 (n95)
那TPE-IST 來回的狀況呢?乘客多嗎?謝謝
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-03-07, 17:18
引用:
那TPE-IST 來回的狀況呢?乘客多嗎?謝謝
剛剛落地了

乘客很少
後面的乘客幾乎都ㄧ人躺ㄧ排睡覺

整台99% 都台灣團客
這台應該有兩團旅行團
感謝 1