發文 註冊 登入
購物

3 7 1843
oct19lisa oct19lisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-04-09, 02:13
不知道目前在疫情中的大家,是正在工作呢?還是在家工作又或者被laid off待在家

近期在各大藥局都找不到口罩可以購買
華人超市的口罩看起來也有點可怕....(也很貴)
最近新聞總充斥著從中國來的假貨,對於買口罩又更小心謹慎
台灣雖然開放可以寄口罩給二等親,但...郵政已不收加拿大的包裹(或得用貴桑桑的私家快遞)

目前一個人住,為了採買民生用品只能出門...
現在政府已經宣導盡量不要出門,但太陽一出現,路上總是很多人走動
出門都必戴口罩

不久前在多倫多臉書社團裡看到有人在賣口罩
加入了群組,發現這群組賣口罩蠻讓人放心
雖然貨源來自中國,但版主拍了測試影片(火燒+防水測試)
一盒50元(總共有50片),個人認為這價格在目前疫情下算不貴

買來後自己也再做了一次測試
火燒+防水測試,都很正常,所以又更加放心
下面是防水測試,火燒的影片不知道怎麼上傳..有需要的朋友可以留言傳影片

或是加入這個賣口罩群組他們記事本滿多資訊可以看的
LINE 群組 ↓↓↓↓↓↓↓
http://line.me/ti/g/j5eaHfdCt7

提供給正在抗戰的多倫多朋友資訊!
大家一起做好防疫,渡過這一次的疫情吧!

一盒裝,還滿貼心的有10個一包裝

此篇文章於 2020-04-09 02:20 被 oct19lisa 編輯。 原因: 補照片
1843 次查看
luther0583
舊 2020-04-11, 07:14
戴口罩的目的並不是要為了防火或防水
拿火燒+防水測試來證明口罩非劣質品,似乎一點說服力都沒有呀...
感謝 1
oct19lisa oct19lisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-04-11, 10:28
引用:
作者: luther0583 (原文章)
戴口罩的目的並不是要為了防火或防水
拿火燒+防水測試來證明口罩非劣質品,似乎一點說服力都沒有呀...
嗚嗚..因為不知道要用什麼為基準點...這裡口罩太難買,只能這樣說服自己(?,請問你有什麼更好的方式來測驗嗎.....或是知道有更好的地點可以買到口罩,謝謝
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-04-11, 14:35
引用:
作者: oct19lisa (原文章)
嗚嗚..因為不知道要用什麼為基準點...這裡口罩太難買,只能這樣說服自己(?,請問你有什麼更好的方式來測驗嗎.....或是知道有更好的地點可以買到口罩,謝謝
你可以不出門就不出門了啊,把買口罩的錢省下來"請人幫你買"或是送餐,如果你的工作沒要求你冒險出門的話......

如果只是出門走走,其實沒必要戴口罩,現在路上根本沒什麼人,人都出現在超市前面,我看到好多華人連自己開車都戴上口罩,實在是很佩服,不悶嗎?還有戴著口罩,但是一直拉下來抽菸的,我還比較怕他的二手菸呢.
感謝 1
cin6855
舊 2020-04-12, 14:38
引用:
oct19lisa : 口罩可以自己做,再買光觸媒+奈米銀泡過後,多了防護,就可以使用很多次(~50次).
感謝 1
舊 2020-04-13, 02:26
引用:
作者: littleko (原文章)
你可以不出門就不出門了啊,把買口罩的錢省下來"請人幫你買"或是送餐,如果你的工作沒要求你冒險出門的話......

如果只是出門走走,其實沒必要戴口罩,現在路上根本沒什麼人,人都出現在超市前面,我看到好多華人連自己開車都戴上口罩,實在是很佩服,不悶嗎?還有戴著口罩,但是一直拉下來抽菸的,我還比較怕他的二手菸呢.
請問大大有推薦哪些app可用嗎?
對!還看到有人開車戴手套、防護鏡、口罩....很誇張...
舊 2020-04-13, 02:27
引用:
作者: cin6855 (原文章)
oct19lisa : 口罩可以自己做,再買光觸媒+奈米銀泡過後,多了防護,就可以使用很多次(~50次).
請問這兩樣東西在多倫多哪裡可以買到? 謝謝
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-04-14, 22:06
引用:
請問大大有推薦哪些app可用嗎?
對!還看到有人開車戴手套、防護鏡、口罩....很誇張...
直接上你想要買的超市網站就有了,這個應該不需要特別找啦,所以如果你想買的東西都在華人超市那就沒辦法,大概除了大統華,其他華人超市還沒想把錢花在這個地方.

有的東西你要怕是怕不完的,尤其大家都在家裡關,情緒真的會不好,不然也不會出現什麼特別對著食物咳嗽或是去摸別人車把手的事.

保護自己沒什麼錯,但是要看情況,老外之前看到戴口罩的還會覺得很funny,現在情況變嚴重了,華人還搞一副全副武裝的出現在別人面前,有的人真的會心裡不是滋味,大概跟我看到市長假期前叫大家都待在家,不要去cottage過節,結果今天發現小土豆一家到cottage快樂過Easter一樣,這都哪跟哪啊?大家是活在不同的時空嗎?哈哈哈.