背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

花蓮-karimas 太愜意之旅

6 7142
ANNA.S
舊 2008-06-12, 14:52
*卡瑞瑪斯地址:
花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德82號
(台11線第11公里,近花蓮海洋公園)
電話: 03-8671183

* 交通方式:
1. 搭火車在花蓮站下車->轉花蓮客運往海洋公園班次,
在福德坑站下車,往回走500公尺。
2.在火車站附近租車,沿著11號公路直走,過了海洋公園,
在11號公路第11公里處的海邊即可看到卡瑞瑪斯。

http://www.karimas.url.tw/

這家位於花蓮的海邊民宿是我到目前為止, 住過最喜歡的.
房子原本是一個教會, 由老闆親手打造成民宿的!
由於評價非常兩極, 如果沒辦法接受太自然的生活方式的話,
要約人一起還是需要溝通一下的.

老闆是一個澳洲人, 我只能說他的生活實在太愜意!
想當初到那邊的時候, 還是自己開門進去的!
因為老闆跑到海邊浮潛去了

我們住的房間是海飛茲, 價格我記得是nt 2200/per night.
晚上除了蟲鳴, 還是蟲鳴, 太愜意了!
很涼, 根本不需要吹冷氣.
雖然是4人房, 但也可以加床.

吃晚餐的時候, 有跟老闆聊一下.
才知道所有的佈置都是他設計的, 而民宿的名字則是他遠在澳洲唸書的女兒名字喔!

第一張照片是我們到的時候, 老闆熱情的招呼我們
並且推薦他最喜歡的山泉spa~ 就在民宿的旁邊, 是從山上流下來的超強力泉水
超冰超涼, 泡在裡面看海真是太愜意!

眼看其他的房客都露出一臉疑慮, 我跟我朋友馬上衣服一脫(裡面就是泳衣)
槍馬上掏出來!! 是在海洋公園買的強力水槍啦~馬上衝下去!
只見老闆又驚又喜
驚的是怎麼手腳這麼快! 就像super man變裝秀一樣
喜的是很少人會毫不猶豫的接受他的意見吧!

第二張照片是老闆的兩隻寵物
老闆說他們是自己跑來的. 怎麼連寵物都這麼愜意阿!!

第三張是我最喜歡的一個view台
老闆特地面海做了一個view台, 幸運的話, 還有蜥蜴坐檯喔!(請見最後一張)

第5張是面海板凳
我跟我朋友在這裡吃泡麵, 看海. 到了晚上, 也在這裡喝飲料, 看忽遠忽近的漁船燈火.
聊一些太愜意的話題. 板凳旁邊有一個小橋, 小橋走下去旁邊有一個可以升營火的地方.
可以問老闆可不可以使用!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=93400

第六張是洗臉刷牙盆
雖然乍看一下不怎麼樣, 但是真的是非常好用!! 旁邊的浴室可以兩個人一起洗喔! 超大
而且水也可以很熱! 盥洗的部分非常方便~

接下來兩張是房間一景
木頭門, 基本上我們都沒鎖門. 因為太愜意了, 所以覺得連門也可以不用鎖!

*PS*
1.老闆的廚房, 除了要小心海邊爬上來的小動物, 也是提供房客大大方方使用的喔!
2.住宿是含早餐的~
3.民宿可直接通往海邊, 根本沒人, 不用跟別人湊熱鬧. 房客數也不多. 可以交交朋友!
4.民宿走出去, 馬路旁邊有一個小雜貨店, 不用跑花蓮市區也可以買東西!

熱情推薦喔!!
上傳的圖像

7142 次查看
sherpa
舊 2008-06-12, 17:03
不錯的民宿 推薦大家
lotterycat
舊 2008-07-03, 14:01
超推這家民宿~

除了樓主照片中的池子,最近又多了另一個池子,而且有樹蔭.

另外照片中的貓已經在今年年初五往生了~~
不過現在又有一隻小貓交接喔!還有一隻長毛臘腸Cola.
兩狗一貓都很親人~~她/他們彼此也很親.

不過如果你是要很享受的住宿環境的就不建議你住這囉~~
這邊沒電視~~
我們晚上就是一直跟老闆和老闆娘聊天~~跟貓狗玩~~
另外晚上還有很多超大寄居蟹(像老鼠那麼大!)從海邊爬上來吃狗飼料~~

我在花蓮的三天兩夜~只去了太魯閣跟七星潭...
有半天都泡在民宿水池裡~~

如果你也嚮往放鬆跟自然的生活~~就到卡瑞瑪斯吧!
小裕兒
舊 2008-07-04, 14:12
真的有慵懶的感覺!我喜歡這種感覺就有度假的感覺
super
舊 2009-02-01, 01:02
嗚嗚嗚...
我計畫要去
打開網頁才知
他們已經結束營業了
yehhan
舊 2009-12-09, 21:23
他還有營業嗎?