發文 註冊 登入
交通

問:從台灣到廣州交換 防疫問題

3 444
KOATONY
舊 2021-12-06, 14:07
大家好,小弟我在明年2月就要開學了,預計是從台北到廈門再轉乘到廣州市,可以請問一下最新的政策是不是要先在廈門集中隔離14天再去廣州居家隔離7天再自我健康檢測7天?

-不過聽說對方學校沒辦法提供後面7+7的住宿,我是不是還要提早先訂能夠隔離14天的飯店?

以上問題謝謝大家幫忙,不管是我原本的學校還是對面學校都說不清楚,我很怕我到時候要花掉旅遊基金去住很貴的飯店😭
444 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-06, 17:58
現在到二月很難說是否防疫政策還會改變
不管是+7還是+7+7 你都可以先訂好後續的酒店,豐儉由人
只要問清楚是否接受拿核酸檢測+解除隔離通知單+台胞證入住
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-06, 23:05
引用:
作者: KOATONY (原文章)
大家好,小弟我在明年2月就要開學了,預計是從台北到廈門再轉乘到廣州市,可以請問一下最新的政策是不是要先在廈門集中隔離14天再去廣州居家隔離7天再自我健康檢測7天?

-不過聽說對方學校沒辦法提供後面7+7的住宿,我是不是還要提早先訂能夠隔離14天的飯店?

以上問題謝謝大家幫忙,不管是我原本的學校還是對面學校都說不清楚,我很怕我到時候要花掉旅遊基金去住很貴的飯店😭
疫情隨時變動,任何人/政府單位現在都很難跟你確認明年2月的防疫作法。

建議幾點:
1.入境大陸時,就要預計以14+14天的住宿+三餐花費準備現金。

如果疫情緩和,只要前面14天在廈門隔離結束,就可以直接前往廣州(學校)。
如果疫情緊張,不管後面的14天要在廈門或廣州,不管是居家隔離還是可以出門的自我健康檢測,至少可以使用現金消費。尤其如果可以上街,但是你還沒有在大陸開戶,使用微信支付寶時。旅館通常可以刷國際信用卡,但是一般街上店家就只能使用現金了。

2.攜帶台灣的銀行或郵局提款卡,確認開通國外取款功能。如果抵達大陸身上現金不足,還能提款支付。

3.如果後面的14天還不能進入學校,必須自行解決住宿時,可以選擇「酒店式公寓/日租套房/青年旅館」,通常有洗衣機,可以清洗前面14天的衣物。

有時候的疫情規定,你在廈門隔離14天結束以後,可以自由在外活動。但是立即前往其他城市(例如廣州),還要強制隔離或居家隔離7~14天。那還不如在廈門隔離14天,然後繼續在廈門找地方住14天。至少這14天可以在廈門市自由活動。
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-08, 13:02
我的孩子在大陸廣州念書,因為兵役問題今年已經來回兩趟(2月.6月各一趟)

回台灣:廣州-打車至廣州南站-高鐵至珠海拱北關口-關閘-澳門機場-搭飛機回桃園-搭防疫計程車至防疫旅館隔離14天-7天回家自主健康管理

回大陸:桃園-搭飛機上海-防疫旅館隔離14天-自主健康管理7天自己找酒店(可自由行動)-滿21天後上海飛廣州白雲機場-直接進學校上課

以上供版主參考