發文 註冊 登入
其他

首爾/釜山語學堂

6 420
sunssi 的頭像
sunssi
舊 2021-11-28, 16:52
如題,近期想報名2022年的秋季或冬季語言堂
因為想在自己30歲前完成夢想
畢竟打工度假因某些因素沒完成

看了幾家評價不錯且不太貴的學校
但有幾間參考資料較少,想問問各位的意見
我的條件學費不貴然後有宿舍為優先再來是交通部分

另外我在台灣有學過初級韓文,雖然還是蠻破的ಠ_ಠ
還有有看過因疫情關係得報兩期比較好?!
我的計畫是先上一學期,但怕萬一先預估兩學期的價格
還有保險費超過三個月得保學校的還是自己在台有海外醫療保險即可?
以及教材費如果有人知道大概價格的話請告訴我最好不過了。

首爾
❶ 首爾市立大學
兩學期我大概換算下來約七萬五左右台幣,不含教材費及保險費

❷ 崇實大學
兩學期約八萬初,不含教材費
宿舍我是算四人房型價錢

釜山
❶ 釜山加圖立大學
兩學期約四萬初左右,不含教材費及保險費
這間蠻心動的,他們有餐費可供兩餐
但資訊很少,連官網我也是半信半疑,因為好便宜(・_・;

❷ 釜山大學
兩學期約九萬,不含保險費
比較貴是因為入學費就包括了教材費活動費等
外加宿舍還有保證金另計

❸ 釜慶大學
兩學期約七萬初
這間大概是我沒有不包含其他要另計的條件
唯一缺點是宿舍只提供讀兩學期的學生
只是這間也是資訊很少
所以也在觀望中

希望有前輩能給我點資訊好提供參考,謝謝🙏
釜山有人說怕有方言問題,我這部分倒是不是那麼在意
也找過其他有經驗在釜山學語言的人說不太影響
不管如何我希望大家能多給點我方向讓我參考,拜託各位了謝謝~
420 次查看
Shauyi
舊 2021-12-05, 23:34
你好!我也有計劃想報2022的語學堂
目前在看崇實大學的資訊~
有機會的話 希望可以一起 也有個伴^-^
sunssi 的頭像
sunssi
舊 2021-12-06, 10:07
引用:
作者: Shauyi (原文章)
你好!我也有計劃想報2022的語學堂
目前在看崇實大學的資訊~
有機會的話 希望可以一起 也有個伴^-^
您好
您是要報名哪個學期的呢?
說不定我們可以一起(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
可以的話可以加我line
Shauyi
舊 2021-12-06, 13:57
引用:
作者: sunssi (原文章)
您好
我的line ID是 i81720😊
Shauyi
舊 2021-12-06, 15:03
引用:
作者: sunssi (原文章)
您好
有加你line了唷🤗🤗
peGGy11221
舊 2021-12-26, 19:31
Hello,你好
我也打算30岁前实现梦想^^
打算2022秋季报读语学堂,有在看着市立和崇实。
希望能加个朋友~~
Line id: peggy11221
joa60123nne joa60123nne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-26, 20:13
我朋友是去念弘大語學堂
我是念韓國當地補習班
另一個朋友是念釜慶大學

三個地方讀下來內容跟感覺大同小異
唯一不同是補習班是小班制,所以在作業跟聽說上還有考試老師會比較有辦法指導到
方言的部分我朋友說不會有,但老師在課堂上也會教一些
畢竟在釜山念學方言也是一件有趣的事情