背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]各位背包客麻煩給些建議目前在 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 三個選項做考慮本人預計明年6月,和一位女生友人去澳洲我個人首選布里斯本,是因...認識的在那邊,但不保証對我門在找工上有幫助伯斯vs布里斯本vs凱恩斯這三個城市,建議選哪做為第一站? 或者應該問哪裡的工作比較好找呢?
訂房比價
ophelia862
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2015-12-29, 00:37
各位背包客麻煩給些建議
目前在 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 三個選項做考慮

本人預計明年6月,和一位女生友人去澳洲
我個人首選布里斯本,是因為一開始爬文的城市就是那,那裡的氣候好像和台灣比較像(我是很怕冷的人~又怕生病~)覺得六月去那應該還能適應,再來就是那裡是城市,下班後的生活可能比較有趣,物價又比墨爾本低"一點點"
本人英文ok,同伴比較讓人擔心...

會考慮另外二個原因是
伯斯:機票便宜
凱恩斯:同行友人有認識的在那邊,但不保証對我門在找工上有幫助

伯斯vs布里斯本vs凱恩斯
這三個城市,建議選哪做為第一站? 或者應該問哪裡的工作比較好找呢?
10044 次查看
ChunG030
背包高手
感謝: 23次/8篇
註冊日期: 2013-01-07
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2015-12-30, 12:52
伯斯你要一去到買車,沒有車就等著在家將旅費燒光

布里斯本工作不清楚,但交通系統及娛樂選擇沒有悉尼或墨爾本好

凱恩斯完全不了解,只知道很多日本人首站都去,但時薪聽聞只有9元

個人大愛悉尼,似香港,國際大都市,來了近一年,5份工全是白工,惟一一份黑工亦被我倒追回白工水平薪水
john_kuo 的頭像
john_kuo john_kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 123次/37篇
註冊日期: 2011-09-08
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2015-12-31, 09:52
我當初選擇伯斯,因為討厭大城市
西澳很大,要有車比較方便,但只要買台車開離市區,工作機會挺多
而且西澳薪資似乎比其他高一些?(沒在其他城市工作過)

不過,建議找自己最熟悉的地方吧,可以省去一些摸索的時間
ophelia862
背包高手
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-01-02, 13:31
謝謝 ChunG030 和john_kuo的回覆

Sydney and Melbourne 的確是大都市,我這台北人可能比較適應,但考慮物價水準,怕一開始工作不順利會很燒錢

Perth需要車的話,那我得先存一筆錢買車,移動才會方便,也是一種激勵自己努力存錢的方法
whes84321
背包至尊
感謝: 61次/36篇
註冊日期: 2009-09-21
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-01-09, 02:31
為了你好 我要冒昧的問一下 你打工度假的計畫是什麼?
規劃? 目標?
第一站很重要 你做足功課了嗎
你的優點是什麼 缺點是什麼 能力是什麼
跟你的同伴 到時是否可分開行動? 還是必須一起行動
全部你都要考慮清楚

重點不是哪個CITY你喜歡 而是哪個CITY能讓你生存下去?
第一 你出發時間6月 那6月是哪個城市的旺季?淡季? 工作機會多?
第二 你想找什麼工作 英文不好就找華人工作 或餐廳 或是勞力工作
還是想做農場 與工廠呢? 是否有打算集二簽????
這些問題對你是否能順利在澳洲生活 很重要

分析:
假設 你英文可溝通 你對於工作不挑肯做勞力工作 不一定要二簽 的情況下
請選擇布里斯本
6月開始 是周年慶 一年血拼最佳時機也是最便宜的 澳洲人在這時願意出來花錢
所以一般服務業跟餐飲業 都好找工作
而且年中後是澳洲旺季開始 比較好找工作
華人工作機會也多 因為7月學生放長假 學生回國 大缺人
一般的旅遊業也不錯 可以在市區找餐廳或是找Housekeeping 等等類似工作
如果想去農場或是工廠 住在布里斯本 交通方便比較好移動
另外 6月開始是布哩斯本郊區農場的旺季開始 一直到11月結束

關於凱恩斯 他是個觀光地區 6月是冬天 根本沒旅客 沒工作
因為偏遠 住宿交通反而貴 沒農作物
農作物的旺季是在年尾夏天 11月後 芒果 香蕉
所以冬天去凱恩斯 是死路一條 如果想移動 從凱恩斯飛的機票 特別貴

關於伯斯 我沒待伯斯 我不能徹底分析 但朋友的經驗
伯斯很大 需要有車比較方便 工作通常是農場或是工廠
城市其實跟布里斯本差不多 但稍微弱後一些
如果你有朋友已經在伯斯的農場或是工廠 可以有機會介紹你進去
那我會認為 可以選擇伯斯

在給你忠心建議 出國 打工 是非常現實的而且殘酷的
在家靠父母 在外靠實力 誰會講英文 能吃苦工作經驗豐富 臉皮厚 誰先找到工作
沒有工作是能一次用兩個人的 除非農場與工廠
所以朋友一起行動 除非計畫與目標都一樣
不然就要做好心理打算 有可能分開行動

以上都只是我自己過往的經驗 以及 幫助我一些朋友來澳洲的經驗
已待7年的我

如果需要布里斯本接機 可以找我
FaceBook
squad168@hotmail.com
Polly.L
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-30
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-01-09, 10:53
引用:
作者: whes84321 (原文章)
為了你好 我要冒昧的問一下 你打工度假的計畫是什麼?
規劃? 目標?
第一站很重要 你做足功課了嗎
你的優點是什麼 缺點是什麼 能力是什麼
跟你的同伴 到時是否可分開行動? 還是必須一起行動
全部你都要考慮清楚

重點不是哪個CITY你喜歡 而是哪個CITY能讓你生存下去?
第一 你出發時間6月 那6月是哪個城市的旺季?淡季? 工作機會多?
第二 你想找什麼工作 英文不好就找華人工作 或餐廳 或是勞力工作
還是想做農場 與工廠呢? 是否有打算集二簽????
這些問題對你是否能順利在澳洲生活 很重要

分析:
假設 你英文可溝通 你對於工作不挑肯做勞力工作 不一定要二簽 的情況下
請選擇布里斯本
6月開始 是周年慶 一年血拼最佳時機也是最便宜的 澳洲人在這時願意出來花錢
所以一般服務業跟餐飲業 都好找工作
而且年中後是澳洲旺季開始 比較好找工作
華人工作機會也多 因為7月學生放長假 學生回國 大缺人
一般的旅遊業也不錯 可以在市區找餐廳或是找Housekeeping 等等類似工作
如果想去農場或是工廠 住在布里斯本 交通方便比較好移動
另外 6月開始是布哩斯本郊區農場的旺季開始 一直到11月結束

關於凱恩斯 他是個觀光地區 6月是冬天 根本沒旅客 沒工作
因為偏遠 住宿交通反而貴 沒農作物
農作物的旺季是在年尾夏天 11月後 芒果 香蕉
所以冬天去凱恩斯 是死路一條 如果想移動 從凱恩斯飛的機票 特別貴

關於伯斯 我沒待伯斯 我不能徹底分析 但朋友的經驗
伯斯很大 需要有車比較方便 工作通常是農場或是工廠
城市其實跟布里斯本差不多 但稍微弱後一些
如果你有朋友已經在伯斯的農場或是工廠 可以有機會介紹你進去
那我會認為 可以選擇伯斯

在給你忠心建議 出國 打工 是非常現實的而且殘酷的
在家靠父母 在外靠實力 誰會講英文 能吃苦工作經驗豐富 臉皮厚 誰先找到工作
沒有工作是能一次用兩個人的 除非農場與工廠
所以朋友一起行動 除非計畫與目標都一樣
不然就要做好心理打算 有可能分開行動

以上都只是我自己過往的經驗 以及 幫助我一些朋友來澳洲的經驗
已待7年的我

如果需要布里斯本接機 可以找我
FaceBook
squad168@hotmail.com
你的分析太中肯啦, 能不能也幫我分析一下 我也是很困擾第一站該選哪一個城市
我3月頭一個女的出發,英文也好,因為暫時積畜不多, 希望到達後可以先找一些人工較高的, 正在考慮 墨爾本/布里斯本/黃金海岸
希望你可以幫幫我
蘇小新
背包客
註冊日期: 2015-06-27
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-01-11, 05:31
個人認為Cairns比較好...
但是六月來 已經準備被扣32.5%的稅了
我在離Cairns1小時的小鎮...Mareeba
鎮上全白工
我目前工作26/hr
自己考慮要高工資還是高方便
ophelia862
背包高手
舊 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-01-16, 22:20
引用:
作者: 蘇小新 (原文章)
但是六月來 已經準備被扣32.5%的稅了
鎮上全白工
我目前工作26/hr

蘇小新你好
我其實是在發問完這題之後才知道32.5%的新聞
真是打擊好大啊~目前在考慮要不要去

只是版上針對新稅制上路後的影響好像沒有太多討論
你七月後還會待在澳洲嗎
不曉得你有什麼看法
新稅制上路後 工作環境會有什麼影響(除了大家都說黑工會更普遍)
時薪會不會有變動呢
WinterBunny
流浪漢
註冊日期: 2016-11-17
舊 回復: 回覆: 打工第一站 伯斯vs布里斯本vs凱恩斯 - 2016-11-17, 16:54
引用:
作者: 蘇小新 (原文章)
但是六月來 已經準備被扣32.57莤
鎮上全白工
我目前工作26/hr
請問你現在的工作可以集二簽嗎?另外如果第一站去Cairns,12月過去,工作機會會很多嗎?謝謝!