背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]為了要確認可不可以入境他國,我打電話去外交部辦事處,得到的回應是我們這裡不清楚 你要打電話去我國在他國的辦事處。給了我國外電話。。。(這個上網自己查也是有,我還是耐心的聽完她講的外國電話)請問外交部是在辦什麼業務,還是在等午餐外送人員的電話。。。。 我感到失望。8-)...
訂房比價
小咖肥 的頭像
小咖肥 小咖肥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 外交部 - 2020-08-07, 11:40
為了要確認可不可以入境他國,我打電話去外交部辦事處,得到的回應是我們這裡不清楚 你要打電話去我國在他國的辦事處。給了我國外電話。。。(這個上網自己查也是有,我還是耐心的聽完她講的外國電話)

請問外交部是在辦什麼業務,還是在等午餐外送人員的電話。。。。 我感到失望。
1154 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 414次/361篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 11:59
引用:
作者: 小咖肥 (原文章)
為了要確認可不可以入境他國,我打電話去外交部辦事處,得到的回應是我們這裡不清楚 你要打電話去我國在他國的辦事處。給了我國外電話。。。(這個上網自己查也是有,我還是耐心的聽完她講的外國電話)

請問外交部是在辦什麼業務,還是在等午餐外送人員的電話。。。。 我感到失望。
@

泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,224次/900篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 15:07
引用:

接電話的人為何不請妳上官網去查就有了?實在是太不專業了~!@#$%^&*
小咖肥 的頭像
小咖肥 小咖肥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 16:12
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
接電話的人為何不請妳上官網去查就有了?實在是太不專業了~!@#$%^&*
還是得應付一下呀,便當反正還沒來
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,801次/1,325篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 18:01
引用:
前面的描述我聽懂了。
或許因為疫情規範 各國會一直改變,所以請你詢問當地最準確。
我沒聽到你們的談話,所以很難判斷。

但,你寫後面這句,「還是在等午餐外送人員的電話 」,的意思是什麼?
小咖肥 的頭像
背包高手
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 18:08
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
前面的描述我聽懂了。
或許因為疫情規範 各國會一直改變,所以請你詢問當地最準確。
我沒聽到你們的談話,所以很難判斷。

但,你寫後面這句,「還是在等午餐外送人員的電話 」,的意思是什麼?
因為我們一般民眾當然是不知道當地對外過人的入境需要,需要打電話過去訊問應該是最清楚。可是她卻回我他們不清楚,要我們自己打電話去國外確認,我只是非常好奇外交部平常都是在忙些什麼。 我自己認為他們閒閒也是在等便當跟下班而已。
fleuve fleuve 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 87次/41篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:03
引用:
因為我們一般民眾當然是不知道當地對外過人的入境需要,需要打電話過去訊問應該是最清楚。可是她卻回我他們不清楚,要我們自己打電話去國外確認,我只是非常好奇外交部平常都是在忙些什麼。 我自己認為他們閒閒也是在等便當跟下班而已。
你要求一個在本部的櫃檯人員對世界各國的入境規定都瞭若指掌說實話有點強人所難,畢竟只有駐在外國的外館人員才能第一時間掌握許多規則面和實務面的相關資訊,要是跟妳說錯了,是不是又要上來板上或到報紙上抱怨一番。

另外,雖然我國邦交國不多,但外交相關業務到頭來也沒有少到可以閒(不是你的問題沒有被圓滿回答就可以說別人都不忙耶....)。直接說別人閒閒等便當、等下班這也太污辱人了吧🙄

況且,你難道不知道可以先自己上網查嗎?都要出國了,上外交部官網查一下應該不難吧
小咖肥 的頭像
背包高手
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:16
引用:
作者: fleuve (原文章)
你要求一個在本部的櫃檯人員對世界各國的入境規定都瞭若指掌說實話有點強人所難,畢竟只有駐在外國的外館人員才能第一時間掌握許多規則面和實務面的相關資訊,要是跟妳說錯了,是不是又要上來板上或到報紙上抱怨一番。

另外,雖然我國邦交國不多,但外交相關業務到頭來也沒有少到可以閒(不是你的問題沒有被圓滿回答就可以說別人都不忙耶....)。直接說別人閒閒等便當、等下班這也太污辱人了吧

況且,你難道不知道可以先自己上網查嗎?都要出國了,上外交部官網查一下應該不難吧
難道又是一個自以為很有理的綠天使嗎?你們都沒有錯,很忙,都對好嗎? 版主其實可以刪我的文章,但是他沒刪的原因我想是因為大家不見得來這裡就是只能發表正面文章,這裡也有個人自己的一些看法跟感受呀? 不是嗎?
其實外交部也可以留下個人連絡方式,幫忙民眾查詢再回覆呀?這樣是不是比較好。
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/318篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:21
外交&內政
依主題而言
那一個,是入出境管理單位?
小咖肥 的頭像
背包高手
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:33
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
外交&內政
依主題而言
那一個,是入出境管理單位?
現在出入境由誠實中一個人管。了嗎?
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 366次/318篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:35
引用:
現在出入境由誠實中一個人管。了嗎?
然後呢?
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,321次/9,928篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 21:41
引用:
難道又是一個自以為很有理的綠天使嗎?你們都沒有錯,很忙,都對好嗎? 版主其實可以刪我的文章,但是他沒刪的原因我想是因為大家不見得來這裡就是只能發表正面文章,這裡也有個人自己的一些看法跟感受呀? 不是嗎?
其實外交部也可以留下個人連絡方式,幫忙民眾查詢再回覆呀?這樣是不是比較好。
我發誓 我不是護主幫推的數字人
但紅色這句... 嗯

幫忙查?

雖然都是公家單位
但地方政府與中央政府還是不一樣
外交部絕對不會自比是各縣市的1999
話說1999也不必期待太多
跟民營企業客服罵不還口的0800電話還是不一樣
遑論0800也是有兇巴巴的

老實說
去查要入境的那個國家的外交部公告 也沒錯
但怕就怕在有時候那個國家的公告沒有寫這麼細
(沒有明確列出台灣來)

基本上可能我臉皮薄
我是絕對不會第一個動作就打外交部去碰軟釘子的
因為我可以想像到會得到啥答案
(其實大大的待遇已經超乎我預期 我原本以為你會被兇欸哈哈)

比較狠的就是
自己先查過那個外國政府的外交部
查不到後再打台灣外交部
這樣當對方叫你自己查時
就可以回他:我查過了找不到啊(不然我閒著沒事幹打來找你聊天嗎)
()中發言是optional的 可看情況是否要宣之於口

公家機關啊
我個人是不會抱太大期待
沒有期待 沒有傷害

掰惹味
當初為了入境日本時的台灣護照效期到底需不需要至少六個月
一氣之下打去 日本台灣交流協會(這也算駐外單位噢)
是一個台灣雇員接的
一開始還好 只是感覺說話懶懶的
但當我問到 "既然沒有六個月規定 可是有人反映被航空公司拒載 那怎麼辦" 時
懶懶姐突然精神一振嗆我 "航空公司的我不管!"

以上回覆不是吐槽你
是安慰你 你得到的反應 只是正常能量發揮 不必太生氣太介意
所以拜託不要遷怒我來罵我 我會很悲傷
我抱著好心來綵衣娛親 讓你心情好一點的
請勿用雷劈我

感恩萬福
小咖肥 的頭像
背包高手
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 22:06
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我發誓 我不是護主幫推的數字人
但紅色這句... 嗯

幫忙查?

雖然都是公家單位
但地方政府與中央政府還是不一樣
外交部絕對不會自比是各縣市的1999
話說1999也不必期待太多
跟民營企業客服罵不還口的0800電話還是不一樣
遑論0800也是有兇巴巴的

老實說
去查要入境的那個國家的外交部公告 也沒錯
但怕就怕在有時候那個國家的公告沒有寫這麼細
(沒有明確列出台灣來)

基本上可能我臉皮薄
我是絕對不會第一個動作就打外交部去碰軟釘子的
因為我可以想像到會得到啥答案
(其實大大的待遇已經超乎我預期 我原本以為你會被兇欸哈哈)

比較狠的就是
自己先查過那個外國政府的外交部
查不到後再打台灣外交部
這樣當對方叫你自己查時
就可以回他:我查過了找不到啊(不然我閒著沒事幹打來找你聊天嗎)
()中發言是optional的 可看情況是否要宣之於口

公家機關啊
我個人是不會抱太大期待
沒有期待 沒有傷害

掰惹味
是一個台灣雇員接的
但當我問到 "既然沒有六個月規定 可是有人反映被航空公司拒載 那怎麼辦" 時

以上回覆不是吐槽你
是安慰你 你得到的反應 只是正常能量發揮 不必太生氣太介意
所以拜託不要遷怒我來罵我 我會很悲傷
我抱著好心來綵衣娛親 讓你心情好一點的
請勿用雷劈我

感恩萬福
謝謝你這麼熱心加忠懇的回覆,讓我非常的安慰,沒有感到一絲不悅,終於有人知道我的感受,我所說的便當之事也是我內心小小的吶喊呀!誰敢講出來。 但是話說,你也有打過,我真是笑出來了。 我也想過這畢竟不是1999或1992市民專線。 其實老早就計劃好的旅程早有預感不成行,在我萬般無奈下,我旁邊的人叫我直接打外交部的,打過去,叫他問..結果就是如一樓所說的。😑😑
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,224次/900篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 23:04
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是一個台灣雇員接的

釐清一下:
日本交流協會相當於是日本的大使館,是日本的政府機關,不是台灣的公家機關……
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 外交部 - 2020-08-07, 23:08
外交部領事局的官網,對於台灣護照到各國入境所需要的文件我簽證,說明得很清楚;我常常去參考,更新的速度也很快。外交部的職員沒有提供這樣的訊息,我想錯誤大概就是這樣了。

不過呢,‘ 為了要確認可不可以入境他國’,聽到這樣子的話或者觀念,我相信絕大部分的公務人員都會打退堂鼓了。能不能入境一個外國,是該國移民官的權利,台灣的外交部哪有這個本事。包娶媳婦又包生子,恐怕沒有這麼神奇的事。他們也會擔心啊,熱心答覆的結果,那天有民眾找媒體爆料,說什麼依照外交部的指示結果還不能入境某國,這罪狀誰擔的起。

再說一般民眾出國,應該就不出旅遊或商務的範疇,相關資訊Google就夠了,實在也不是外交部的責任。