發文 註冊 登入
景點

陽朔掠影

2 2 452
FENGLEI SHEN
舊 2020-07-19, 19:46
陽朔掠影
可能桂林陽朔太有名了吧,就如同所有有名氣的景點一樣,一定不能挑什麼節假日、黃金週去,那一定讓你覺得不過如此!哪怕不去也一定要挑淡季。
實在不好意思,我就是國慶開車過去的,什麼雲霧繚繞的大片,什麼山水祕境的美宿等等我都沒遇到,挑了半天就上面幾個人少的片子其他沒辦法看,哈哈!
我們是從廣州開車過來的,第一站黃姚古鎮,第二站姑婆山,第三站就是陽朔,第四站龍脊。
廣東境內高速可以,廣西也能忍受,只是下了高速有些地方真的不好忍受,10個小時140公里,哈哈!
陽朔攻略就免去了,不再說了,基本上同國內的景點一致,我想說的中國真的很大,各個地方都不同的,有機會還是多跑跑,多看看,我們一般利用週末2天再加1-2天就國內轉,反正高鐵非常快,到一個地方也不用處處打卡,挑一個代表就可以,只當散散心,到春節國慶有7-10天直接出國,你不要覺得出國就貴的不行,實際國內遊也不比國外便宜多少,國外就飛機票貴,但可以提前預定便宜的,比國內飛機票貴不了幾塊錢,加上景點國外基本免費……就這麼一直走下來也跑了30多個國家了,收穫不淺。

感謝 1
452 次查看
Freesolo
舊 2020-07-20, 11:26
我是63歲港人,現遊內地很多景點是不用門票或半價。
我獨遊內地超過年半時間,去過所有最出名的景點地方。我會繼續去內地我未去過的地方。
外國及國內重要景點(包恬世遺)很少是不用付費的。
我去過陽朔桂林兩次,看陽朔變成現在的老外背包客集中地。我最近一次獨遊陽朔桂林是在2008年10月,晚上在陽朔看了《印象劉三姐》。
遊內地,我建議旅者參考《孤獨星球》請內地人寫的各省各城市的簡體字旅遊書。
感謝 1
成忍風 的頭像
成忍風 成忍風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-08-09, 15:45
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我是63歲港人,現遊內地很多景點是不用門票或半價。
我獨遊內地超過年半時間,去過所有最出名的景點地方。我會繼續去內地我未去過的地方。
外國及國內重要景點(包恬世遺)很少是不用付費的。
我去過陽朔桂林兩次,看陽朔變成現在的老外背包客集中地。我最近一次獨遊陽朔桂林是在2008年10月,晚上在陽朔看了《印象劉三姐》。
遊內地,我建議旅者參考《孤獨星球》請內地人寫的各省各城市的簡體字旅遊書。
现在由台湾过去要隔离吗?