背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]呃,K大再麻煩您用力鞭, 上次問完之後再爬了些文,也和旅伴好好討論了一下,再請各位前輩指點。2/3 (一)函館入:函館山夜景、谷地頭或...前輩,爬文前我從來沒想過「天候」這件事在冬季的北海道這麼誇張,看了幾位常駐前輩的很多回文,真的感謝你們不厭其煩幾十次的反復叮嚀,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dragoncat1215 dragoncat1215 目前離線 dragoncat1215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-25, 02:39

呃,K大再麻煩您用力鞭, 上次問完之後再爬了些文,也和旅伴好好討論了一下,再請各位前輩指點。

2/3 (一)函館入:函館山夜景、谷地頭或湯川溫泉、各種坡道。住宿:函館

2/4 (二)函館朝市,五稜郭、中午前往札幌。晚間參觀札幌雪祭。宿:札幌

2/5(三)札幌圓山動物園、羊之丘展望台、北海道大學。 傍晚前往旭川。 宿:旭川

2/6 (四) 旭山動物園(雪燈動物園) 。 宿旭川
—————
計畫A,若呂登宇有冰機率高(二月初視流冰情報決定)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10286195

2/7(五)旭川到網走或知床斜里搭飯店接駁車入知床半島。 宿:知床第一 (含晚餐)
2/8 (六) 知床流冰走路(整天預備)+晚上的小活動。
宿:Utoro便宜的地方
2/9 (日)若昨天沒冰, 最後一次機會6:30知床流冰走路,坐一整天的車 (要被K大罵了)知床斜里—標茶(冬季濕原號)—釧路—南千歲—23:30回到新函館北斗。
或:知床斜里—網走—旭川—札幌—新函館北斗。
(宿:新函館北斗La’gent)
2/10(一)新函館北斗(視情況決定是否入函館市內)—函館空港

———
若Utoro沒冰機率高
2/7(五) 旭川—小樽雪燈之路 宿:小樽
2/8 (六)小樽—札幌(北札幌野生動物園)—搭溫泉飯店接駁車—支笏湖丸駒溫泉—冰濤季。宿:丸駒溫泉(含餐)
2/9(日)溫泉飯店—南千歲—函館—(函館海上花火) (改宿函館市內)
2/10 ( 一) 函館空港

1)之所以沒有一進函館就往道東,是怕太早沒冰,感覺2月4號和2月9號左右,機率還是有些差的。

2)A行程最後一個晚上新函北斗是因為飯店有溫泉還含早餐也很便宜,想在再享受最後一晚溫泉入夢鄉。

想請問
1)Utoro若沒參加冬遊五湖行程(流冰走路完可能預算不太夠),嚴冬還有沒有其他推薦做的事?(例如海邊散步?) 之所以留兩天是想增加能參與流冰走路的機率,但是確實不知道冬天的白天有什麼樂子。附近有什麼走路可逛的地方嗎?

2)試想過萬一2/7入uturo,天候突然急遽轉壞,那我就提早2/8就離開,如果釧網停駛,女滿別有飛機率也不大,2/8(和2/9)就在知床斜里車站附近住下等待。想想保兩家的旅遊不便,有含陸上交通的,如果真的被困utoro或知床斜里很多天,連路上巴士都不行,實支實付可以補買晚兩天後回台機票(或虎航通融封路改票)。(如果真的想去道東,這是合理備案嗎? 我研究很久,釧網停有bus替代,但若知床封路根本無解,但會有三四天內突然出現的猛吹雪嗎?我最晚進函館時會決定是否去Utoro,還是有我沒看到的路線備案嗎?)

3)如果行前就知道有冰機率不大,走B行程,請問各位有推薦過北札幌野生動物園嗎?我看評價很兩極,甚至有一些虐待動物的指控,我跟旅伴都很愛看動物,也很想跟動物有近距離接觸,但如果是個會傷害動物福祉的地方,我們不會去,想聽聽去過的前輩的想法。

4)旅伴對北海道螃蟹情有獨鍾,可是小的對海鮮沒什麼感覺,請問除了知床溫泉的包肥,還有哪家飯店有不貴但不錯的蟹,或是推薦在函館或札幌哪家的市場單買嗎?

真的很謝謝各位前輩,爬文前我從來沒想過「天候」這件事在冬季的北海道這麼誇張,看了幾位常駐前輩的很多回文,真的感謝你們不厭其煩幾十次的反復叮嚀,謝謝!

此篇文章於 2019-05-25 08:47 被 dragoncat1215 編輯。
被閱讀1212次
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 157次/129篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-25, 10:42

嗯~樓主你是認真的嗎從知床到函館 !!! 我當然很想吐槽,以下刪一萬字...... 但大概神仙也勸不了你函館進出這一點了。
我就針對知床-流冰漫步說一下就好。我也是二月去的道東,一樣也是超怕卡在知床出不來,最後我的選擇是不住知床改住網走!我之前查過網走搭最早一班 6點多JR 加斜里巴士到知床 差不多9點半,可以趕上10點的流冰漫步 (我參加的是 kamuiwakka.jp的團)。當然後來各種理由我換自駕了,but 那是後話了哈哈 。當然知床最好還是住一晚比較划算,至少要對得起貴桑桑的車資呀!
道東行程我覺得最重要的是以時間換彈性,進可攻退可守,今天不行啊?那就明天才去唄,就是這麼簡單而已,幹嘛那麼為難自己啊?每個人的損點不一樣,如果函館機票便宜,我一定扔了從最靠近的女滿別飛新千歲,根本連備案都不用!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,573次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-25, 17:21

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)
嗯~樓主你是認真的嗎從知床到函館 !!! 我當然很想吐槽,以下刪一萬字...... 但大概神仙也勸不了你函館進出這一點了。
米大
你這樣一寫
我就不想看了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
啊我們之前應該也勸過這一點吧
D大為什麼執迷不悟啊

D大
要鞭很累欸
我等下再看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-25, 17:48

先寫一下我看到的問題
2/7(五)旭川到網走或知床斜里搭飯店接駁車入知床半島。 宿:知床第一 (含晚餐)
你確定還有嗎
我記得從好幾年前開始
冬季飯店接駁就統統沒了啊
你爬文不要爬到老文
老文當然有冬季接駁
我還從釧路接駁過

如果2/6只是在旭川逛旭山動物園
那就應該去搭夜車 應該是傍晚五點多的車(請自查) 從旭川去網走
當天晚上睡在網走
因為如果這樣做 你有機會在2/7早上就趕到ウトロ
(而且不用飯店接駁 搭JR+公車就可以)
你就有機會參加1300 1515這兩個梯次的流冰走路

流冰走路很重要不是嗎
ウトロ安排了這麼多天不就是硬要走到嗎
既然這樣為什麼前一晚睡旭川
動物園冬天三點半就關門了
你搭公車回旭川 再換五點多的JR去網走 根本不衝突啊
行李一早就先寄放在JR旭川就好啊

孰輕孰重 大大到現在還沒確認清楚嗎
雪燈動物園算什麼 流冰走路才是重點不是嗎
因為流冰走路很重要
所以一切安排都要以他為主啊
所以動物園結束要快衝去網走啊

你自己說要用力鞭
那我就不客氣惹 科科

2/8 (六) 知床流冰走路(整天預備)+晚上的小活動。
宿:Utoro便宜的地方
前一天也可以住便宜的地方
要省一點 2/7出來去住知床斜里

如果2/6晚上就衝網走

這天根本就不用續住ウトロ
因為若2/6晚上住往走
2/7早上就能到ウトロ
你有機會參加2/7下午的兩個梯次 2/8全日四梯次的流冰走路
若六梯次你都槓龜 你就認命了吧你沒命玩 多待也沒意義啊

2/9 (日)若昨天沒冰, 最後一次機會6:30知床流冰走路,坐一整天的車 (要被K大罵了)知床斜里—標茶(冬季濕原號)—釧路—南千歲—23:30回到新函館北斗。
重點不是罵不罵
而是你真的覺得有必要這樣嗎
釧網線冬天停駛根本就是家常便飯

如果前一晚住知床斜里
災情也許能減輕一點
至少比困在ウトロ好

我會去女滿別搭飛機 新千歲再轉函館
轉不了就進札幌 我才不怕!

如果是要搭JR 我會中停札幌
因為我是出門去玩 不是去搭火車屁痛
我才不要一路搭 到時候啥經濟艙症候群的我才不要

也就是說2/9主行程是搭機
備案包括 1 完全動不了 繼續卡知床斜里
2卡新千歲 那就去住札幌或千歲
若新千歲對外陸路交通全滅 那就窩機場 怕什麼 機場人一堆

我不懂為什麼你原本搭JR南下要去住新函館北斗
只是為了便宜的飯店與溫泉?
要說溫泉 函館市區的湯之川與谷地頭 難道會輸他嗎

新函館北斗那邊看起來頗荒涼(我搭車經過過)
而且新函館北斗離機場 比函館市區更遠!
你是不是誤解了什麼 以為新函館北斗去機場比較近? 並沒有

1)Utoro若沒參加冬遊五湖行程(流冰走路完可能預算不太夠),嚴冬還有沒有其他推薦做的事?(例如海邊散步?)
想冷死嗎
而且我記得應該是走不到海邊
海邊是港 不是沙灘

2)試想過萬一2/7入uturo,天候突然急遽轉壞,那我就提早2/8就離開,如果釧網停駛,女滿別有飛機率也不大,2/8(和2/9)就在知床斜里車站附近住下等待。想想保兩家的旅遊不便,有含陸上交通的,如果真的被困utoro或知床斜里很多天,連路上巴士都不行,實支實付可以補買晚兩天後回台機票(或虎航通融封路改票)。(如果真的想去道東,這是合理備案嗎? 我研究很久,釧網停有bus替代,但若知床封路根本無解,但會有三四天內突然出現的猛吹雪嗎?我最晚進函館時會決定是否去Utoro,還是有我沒看到的路線備案嗎?)
會啊 我就遇過啊
封了三天
沒騙你
然後我去的那天路通了 但流冰走路還是沒開團

3)如果行前就知道有冰機率不大,走B行程,請問各位有推薦過北札幌野生動物園嗎?我看評價很兩極,甚至有一些虐待動物的指控,我跟旅伴都很愛看動物,也很想跟動物有近距離接觸,但如果是個會傷害動物福祉的地方,我們不會去,想聽聽去過的前輩的想法。
這邊有一個很大的謬誤
就是你的AB方案 是兩個完全不同的版本
這兩個版本 是無法現場臨時替換的

通常要備案 是可以臨時馬上替換 而且不會有太大損失 這樣才叫備案
但你的不是
因為你不可能在出發前三天發現可能沒冰
然後去跟ウトロ的飯店說 我不去了+改訂丸駒
為什麼 因為此時退訂飯店 可能要收費
此時才新訂飯店 可能根本訂不到

如果無法臨時替換 那就不是備案
是兩套完全不同的行程 你只能二選一
選好以後 做備案(即你上述的交通備案)

老實說很不想講
講了你會不高興 我也覺得自己一直囉嗦很煩
但若沒記錯 我之前應該跟你說過
買函館進出 卻又想去ウトロ玩流冰走路
這根本就是自找麻煩

當初應該有勸你不要去道東
因為這時間點有冰的機率不高
白跑一趟累得要死又花錢還撲空 是在幹嘛

但你不肯
不肯也行 函館進出的票退掉
改買 台北羽田女滿別
但你又不想損失錢吧

這個不要那個不要
這世上哪有什麼都順你心如你意的啊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10286195#post11082914

好了不能再說了
再說真的就討打了

對了
二月初有冰 是人家去搭破冰船可能有機會看到冰
冰是那種買50嵐喝剩以後杯子裡剩下的小碎冰
但你不是去搭破冰船欸
你是要玩流冰走路欸
那種碎冰可以踩上去嗎
你又不是浮萍

要玩流冰走路
冰塊必須夠大夠厚
你才能踩上去啊
二月上旬 ウトロ有這樣的大冰冰 真的機會不大
真的

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 333次/271篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-25, 21:32

這行程的走法是最早期的玩法
每個人有每個人的旅行方式
有時候走復古式的玩法也是不錯

先不看知床,若以網走流冰接岸來看
往來流冰平均接岸時間是落在每年2月2日
若以年度來看,最早是2001年1月8日
       最晚是2016年2月22日
而最晚的五年當中,有四年是出現在這個世紀
意謂著地球暖化,使得流冰靠岸日期較平圴來的愈晚
2016年無疑是最溫暖的一年
但2016年12月大雪導致新千歲機場停飛1302班也是這年創造

曾多次在結冰的湖面走過,但沒在港口旁流冰走路過
若要體驗就多多觀察別人的部落格文章
看別人的文章,日期和照片很重要,文字有時不準
知床流冰等著並不是外海飄來的流冰
港口旁又有防波堤圍起來較易冰結成冰
在這裡體驗流冰走路也相對安全
而文章裡註記流冰走路的日期是2016.02.10
2016年初正是最暖和的一年
流冰情報和知床流冰走路就不見得很有關係
在先不管交通、當天氣候情況下
你2/8、2/9流冰走路成行的機率有多少就自行判斷
回覆時引用此篇文章
PING555 PING555 目前離線 PING555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 41次/15篇
註冊日期: 2015-09-05
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-27, 16:16

我是在知床擔任流冰漫步導遊已經五個冬季的LAN,
從2015年開始,每年在知床見證流冰的狀況。
基本上以這五年來看,通常二月一開始的兩三天都沒有冰,
我也不會建議預約這個時候的活動,賭注太大。
其實2月7日跟8日左右個人覺得可以參加的機會蠻大的,
除非您遇上暴風雪等天氣不佳的狀況,
的確二月中以前宇登呂的冰況較不穩定,但也不是不能玩。
流冰是大自然的東西,其實每天都有變化,不同的冰況有不同的玩法。
https://www.facebook.com/DriftIceTour/photos/a....449411/?type=3&theater
連結是我們公司的臉書專頁,該照片是2019年2月7日拍攝。今年流冰狀況非常好非常多,天氣又穩定,即使是2月初也可以看到流冰的範圍非常之廣。

另外再附上一張2016年2月9日的照片,2016年是這五年中流冰量誇張少到要哭哭的一年。

再附上一張2016年2月12日的照片,彷彿像三月尾聲的流冰狀況,
是不是這樣一比反而參加到2016年2月9日的客人更能玩到更多的冰。

大自然的變化我們無法預測更無法控制,只能以過往經驗告知您應該會是怎樣的狀況。
但專業的導遊們也會發掘應對不同冰況時的各種玩法提供給您們,都會很好玩的!
唯一要做的就是祈禱不要暴風雪之類的導致行程取消。

另外,以這五年來看,真的只有2015年跟2016年流冰漫步期間發生過比較嚴重的大雪封路狀況(封路天數維持兩天之類的)。
2018&2019年根本是上天的恩賜,流冰期間並沒有發生什麼太嚴重的大雪封路狀況(國道334),幾乎沒有因為天氣影響而取消活動。

以上供您參考,關於知床關於流冰有任何問題也歡迎詢問。
也可以參考我們公司的粉絲專頁,流冰漫步期間每天都會公布冰況。
https://www.facebook.com/DriftIceTour/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-27, 23:58

照片一比較,2016真的是很慘
沒想到才晚三天,流冰應更多反而變更少
很多都要實際參與過才明白
不是google過就能找到答案那麼簡單
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-28, 19:28

引用:
作者: PING555 (原文章)
我是在知床擔任流冰漫步導遊已經五個冬季的LAN,
從2015年開始,每年在知床見證流冰的狀況。
基本上以這五年來看,通常二月一開始的兩三天都沒有冰,
我也不會建議預約這個時候的活動,賭注太大。
其實2月7日跟8日左右個人覺得可以參加的機會蠻大的,
除非您遇上暴風雪等天氣不佳的狀況,
的確二月中以前宇登呂的冰況較不穩定,但也不是不能玩。
流冰是大自然的東西,其實每天都有變化,不同的冰況有不同的玩法。
https://www.facebook.com/DriftIceTour/photos/a....449411/?type=3&theater
連結是我們公司的臉書專頁,該照片是2019年2月7日拍攝。今年流冰狀況非常好非常多,天氣又穩定,即使是2月初也可以看到流冰的範圍非常之廣。

另外再附上一張2016年2月9日的照片,2016年是這五年中流冰量誇張少到要哭哭的一年。
附件 2782220
再附上一張2016年2月12日的照片,彷彿像三月尾聲的流冰狀況,
是不是這樣一比反而參加到2016年2月9日的客人更能玩到更多的冰。
附件 2782221
大自然的變化我們無法預測更無法控制,只能以過往經驗告知您應該會是怎樣的狀況。
但專業的導遊們也會發掘應對不同冰況時的各種玩法提供給您們,都會很好玩的!
唯一要做的就是祈禱不要暴風雪之類的導致行程取消。

另外,以這五年來看,真的只有2015年跟2016年流冰漫步期間發生過比較嚴重的大雪封路狀況(封路天數維持兩天之類的)。
2018&2019年根本是上天的恩賜,流冰期間並沒有發生什麼太嚴重的大雪封路狀況(國道334),幾乎沒有因為天氣影響而取消活動。

以上供您參考,關於知床關於流冰有任何問題也歡迎詢問。
也可以參考我們公司的粉絲專頁,流冰漫步期間每天都會公布冰況。
https://www.facebook.com/DriftIceTour/
感謝P大分享

但我還是覺得二月初有點賭
函館進出咧
千里迢迢跑過去 基本上一定要勢在必得
不然是耍寶白跑吧(當然若不介意也無所謂 但我很懷疑D大會不介意)

既然要賭
當然就要選擇賭中機率比較高的時間點
二月初 老實說 賭中率真的沒有月中甚至月底好

當然啦
沒有人能預料到明年二月的天候與流冰情況
若隨緣 當然啥時去都好 有就有沒有拉倒
但若很執著(D大應該是這樣) 選擇機率高的時間點不是天經地義嗎

至於停團 除了暴風雪
我還遇過明明已經沒暴風雪了 334都通了 前一天我都搭車進ウトロ了
隔天一早卻還是以"天候不佳"為由停團
當場得知真的不是用在地上打滾肯德基一番就能消氣的啊!
因為更氣的是 6點半那團停了 但九點多的那團沒停!

那是2014年二月下旬
334封路三天後 :'(

2015年我再去時
刻意選了3月上旬 心想可以避開暴風雪
第一天從台北搭機+JR 最後下榻旭川
當天是暴風雪尾端 JR全日停駛
當晚很苦惱 不知道隔天有沒有辦法搭JR去網走(在網走搭飯店接駁去ウトロ)
所幸最後如願抵達ウトロ 並在隔天走了牛兵走路
但老實說 已經被氣到無感
而且我還扭傷手腕
(把軟綿綿的雪當成固體 手壓上去想扶著爬上去 結果手整個穿空積雪扭到
理智上當然知道那是空的 但當時就是直覺想找地方扶一下好往上到港邊啊)
整整痛好幾年才好

好啦
雖然後來看教練幫忙拍的照片還是很高興

之後2016好像就出現史上大遲到
網走流冰拖到2月底才接岸
回覆時引用此篇文章
PING555 PING555 目前離線 PING555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-28, 20:30

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
照片一比較,2016真的是很慘
沒想到才晚三天,流冰應更多反而變更少
很多都要實際參與過才明白
不是google過就能找到答案那麼簡單
對啊,2016年真的是前一天還要跟客人確認只有這些冰,請問是否確定要參加
也因為海面上沒有太多冰塊覆蓋,所以就連遊客都能輕易看到流冰天使(clione)甚至一撈就抓到。
在流冰量大到覆蓋整個海面時,會導致海面下太暗,老實說要找到可愛的流冰天使很不容易。
回覆時引用此篇文章
dragoncat1215 dragoncat1215 目前離線 dragoncat1215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 00:19

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
感謝P大分享

但我還是覺得二月初有點賭
函館進出咧
千里迢迢跑過去 基本上一定要勢在必得
不然是耍寶白跑吧(當然若不介意也無所謂 但我很懷疑D大會不介意)

既然要賭
當然就要選擇賭中機率比較高的時間點
二月初 老實說 賭中率真的沒有月中甚至月底好

當然啦
沒有人能預料到明年二月的天候與流冰情況
若隨緣 當然啥時去都好 有就有沒有拉倒
但若很執著(D大應該是這樣) 選擇機率高的時間點不是天經地義嗎

至於停團 除了暴風雪
我還遇過明明已經沒暴風雪了 334都通了 前一天我都搭車進ウトロ了
隔天一早卻還是以"天候不佳"為由停團
當場得知真的不是用在地上打滾肯德基一番就能消氣的啊!
因為更氣的是 6點半那團停了 但九點多的那團沒停!

那是2014年二月下旬
334封路三天後 :'(

2015年我再去時
刻意選了3月上旬 心想可以避開暴風雪
第一天從台北搭機+JR 最後下榻旭川
當天是暴風雪尾端 JR全日停駛
當晚很苦惱 不知道隔天有沒有辦法搭JR去網走(在網走搭飯店接駁去ウトロ)
所幸最後如願抵達ウトロ 並在隔天走了牛兵走路
但老實說 已經被氣到無感
而且我還扭傷手腕
(把軟綿綿的雪當成固體 手壓上去想扶著爬上去 結果手整個穿空積雪扭到
理智上當然知道那是空的 但當時就是直覺想找地方扶一下好往上到港邊啊)
整整痛好幾年才好

好啦
雖然後來看教練幫忙拍的照片還是很高興

之後2016好像就出現史上大遲到
網走流冰拖到2月底才接岸
哈哈,謝謝K大,心裡當然是很執著的,不過我明白沒有的時候該怎麼辦,不會變成難搞的旅人的:)

生命經驗裡實在是常常遇到無常的事,總想著在很難得出門的情況下要把握機會作很多事,尤其是和重要的人留下回憶。

但也因為有您和其他前輩不斷提醒,事先打足了預防針,最後即便什麼都沒有(爬文有看到一位朋友寫「規劃了九個月,最後什麼都沒了」真揪心的一句話,狀況也會比自己一廂情願的期盼完美行程失落更少,我看越多的舊文,越感受到K大的每一個建議也都是您親身的一次次無價經驗換來的,大家這樣的真誠真的很美,謝謝各位。

另外其實我找過2/10若當天一早從新千歲—函館航班,ANA的來不及接虎航,JAL的從丘珠飛,當天早上搭機飛來感覺還是比半夜先到函館危險,還在思考中。

此篇文章於 2019-05-29 00:49 被 dragoncat1215 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 00:27

引用:
對啊,2016年真的是前一天還要跟客人確認只有這些冰,請問是否確定要參加
也因為海面上沒有太多冰塊覆蓋,所以就連遊客都能輕易看到流冰天使(clione)甚至一撈就抓到。
在流冰量大到覆蓋整個海面時,會導致海面下太暗,老實說要找到可愛的流冰天使很不容易。
附件 2783789
謝謝p大,您明年也會繼續在嗎謝?期待明年2月見到您,哈哈哈。珍貴且療癒的一些訊息和照片。

有沒有建議白天一整天能自行從事的活動呢? 有看到不是冬天時可以去看瀑布、健行,有時會有鹿和狐狸。 不知道冬天時候,知床五湖沒有導覽帶的話,雪地是能自己散步的嗎?

因為諸多工作因素,真的只能在2月初出發,之前只是一直在思考,備案到底要做到什麼程度,要假設受困多少天,發生什麼樣的極端情況。 後來想通了一點:該保的保險保了,錢想辦法準備多點萬一直接封路要能應付多幾天的住宿,查好火車沒開時的路上替代客運巴士,應該這樣就可以了。

謝謝各位:)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 09:45

引用:
我很喜歡流冰天使
第一次見到想說世界上怎麼會有這種生物
早期北海道只有道東才見的到
後來有一年曾飄洋過海到台北士林
現在北海道很多地方都見得到
沒想到還真的可以在流冰底下捶手可得

請問不會游泳,怕水的人也可以參加流冰漫步嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 14:10

沒有意外的話我會繼續待在知床喔!
期待明年2月有機會見到您。

知床五湖的冬季行程一定要參加導覽才能進入。
如果想自行從事的活動,則是前往知床自然中心,往フレペの滝的散策路是可以自行前往的,
走去看結冰的瀑布,自然中心裡面也有提供snow shoe的租借,一種可以讓自己鞋子固定在上方,防止陷入深雪的鞋板,不過這個活動實際行走大概一小時就差不多了。
也可以去プユニ岬看無敵流冰海景,從プユニ岬看的流冰海加上夕陽美景也是無敵,是許多大砲攝影家聚集的地方。
不過因為您選擇住知床第一酒店,特意前往プユニ岬等夕陽可能會不太方便。
如果房間角度正確,從房間看出來就能享受超棒夕陽。

現在流冰季節的晚上也有流冰Festival,從第一飯店也有提供接駁車可以前往。

把最壞的可能發生的事情都有了心理準備跟一定金額的準備,
應該就可以好好期待這趟旅程了。

祝福您明年旅途順利平安愉快。
引用:
作者: dragoncat1215 (原文章)
謝謝p大,您明年也會繼續在嗎謝?期待明年2月見到您,哈哈哈。珍貴且療癒的一些訊息和照片。

有沒有建議白天一整天能自行從事的活動呢? 有看到不是冬天時可以去看瀑布、健行,有時會有鹿和狐狸。 不知道冬天時候,知床五湖沒有導覽帶的話,雪地是能自己散步的嗎?

因為諸多工作因素,真的只能在2月初出發,之前只是一直在思考,備案到底要做到什麼程度,要假設受困多少天,發生什麼樣的極端情況。 後來想通了一點:該保的保險保了,錢想辦法準備多點萬一直接封路要能應付多幾天的住宿,查好火車沒開時的路上替代客運巴士,應該這樣就可以了。

謝謝各位:)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 15:39

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
我很喜歡流冰天使 附件 2784145
第一次見到想說世界上怎麼會有這種生物
早期北海道只有道東才見的到
後來有一年曾飄洋過海到台北士林
現在北海道很多地方都見得到
沒想到還真的可以在流冰底下捶手可得

請問不會游泳,怕水的人也可以參加流冰漫步嗎?
流冰天使竟然還曾經飄洋過海到士林,也太神奇!!

也有很多客人是不會游泳也怕水的,不過可以不用擔心,
因為我們一定要穿上專用的乾式防寒潛水衣才能下去玩,
穿上這個有浮力,下水後也會浮起來。
導遊會說明需要注意的安全事項及安全的玩法。
聽從導遊指示就能玩的安全又開心。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月冬季道東行程更新版請教各位前輩 - 2019-05-29, 18:55

引用:
流冰天使竟然還曾經飄洋過海到士林,也太神奇!!
まりも也來過台北 科科
https://www.ntm.gov.tw/exhibition_179_943.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具