背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]明天春节2月6日~2月20日准备去北海道玩,强迫症已经将19年的节日时间和希望去的地方和活动全部研究完毕,但是觉得道东部分的行程定的稍...加点冗余?(我去的时间长,前后都可以调整)麻烦大大帮我参谋下噢,超级感谢!!@kimmydefaru K大来看看吧,一定给你小花花^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
猫猫有点折腾 猫猫有点折腾 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-05, 15:14

明天春节2月6日~2月20日准备去北海道玩,强迫症已经将19年的节日时间和希望去的地方和活动全部研究完毕,但是觉得道东部分的行程定的稍微有点赶(万一遇上暴雪就完蛋T^T),所以前来请教各位大大看下行程是否合适?是否需要再增加一些冗余量?
1)例如阿寒湖我主要是为了去看烟火的,这段行程可以去掉,从钏路直接去屈斜路湖,这样就可以去屈斜路那边玩2天了(而且阿寒湖春节住宿死贵,鹤雅花香定了2000RMB包食宿一晚有点肉痛)
2)感觉旭川前道东的部分订的都有些赶,是否需要增加点冗余?(我去的时间长,前后都可以调整)

麻烦大大帮我参谋下噢,超级感谢!!
@kimmydefaru K大来看看吧,一定给你小花花^^
被閱讀1189次
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-06, 17:27

阿寒湖的煙花, 令我印象深刻, 就像是在我眼前一樣, 很真實. RM2000 是兩人嗎? 其實 new akan hotel 都不錯.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-06, 18:07

感谢亲的建议!
还是不是舍得取消阿寒湖的行程,2000元是2人包食宿,我再看看亲推荐的旅店
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-12, 18:22

顶一下帖,求大大看一下~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,601次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-13, 19:38

不是故意不回你
是不注意你有cue我

給建議可以的
但請注意
本人說話超直接超不給面子

但絕非漫罵 而是真的覺得問題很大
大大請海涵

行程太長我只看道東2/6~11
先說結論
你道東部分沒有自駕吧
那你為什麼塞那麼多
你有多拉A夢的任意門啊
沒有吧

而且你在道東幾乎天天換宿
怕暴風雪受困卻又要利用JR
那個觀光列車若有暴風雪來照樣停啊
鐵軌就那一條

你的行程表格裡面有些我看不太明白或甚至有錯
例如D1釧路門口是什麼意思?
你寫的時間 是班機到釧路機場 而非到市區吧
第一班從羽田飛釧路的班機 是airdo71/ANA4771 表定到釧路機場0920

機場到市區搭巴士要一小時
合理估計是趕得上1105釧路發的濕原號
但那又怎樣 那車子就是個馬扁人的玩意兒
你若聽不懂日文就聽不懂車掌解說
鶴出現了你都不知道
而且數量不多又往往一閃而逝
你等聽得懂日文的人爆料才轉頭去看 動物早跑了
更別說拍照

要看鶴 就不要搭濕原號
搭公車去鶴見台或伊藤鶴居 看到滿足到口吐白沫
自己選擇

其實如果要去阿寒湖
第一天就可以去
機場到阿寒一樣一小時
你隔天釧路市區去阿寒是兩小時 你還自費搭貴死人的公車
國際丹頂鶴中心不見得有鶴
但有一大堆扛大砲拍鳥的
我去那次有人抱怨等了好幾天啥也沒有
我看看遠處原野的確啥也沒有
最後飛來一坨白呼呼的(沒丹頂) 有人說是天鵝
我個人不太推薦這裡

冬天靠ecopassport的bus有一定風險
要去摩周那些 你還不如參加阿寒巴士的巴士團算了
他最後會去阿寒 你連巴士費都省了
巴士團雖然有搵醬油的感覺

但好處是 天氣不好他就不出團 你不會半路卡住 頂多就是空一天待釧路
你能做到事前自己查有沒有停駛嗎
阿寒摩周號巴士不見得會告訴你ecobus或JR停駛

而且你從阿寒出發 應該是搭期間限定的阿寒摩周號公車
而不是那個東北海道冬季快速巴士
因為若搭快速巴士
明明ひがし北海道エクスプレスバス 阿寒/網走/層雲峡 3号
就能從阿寒湖的飯店送你去摩周湖 最後川湯溫泉下車
你寫你要搭弟子屈eco 顯然是 阿寒摩周號公車+弟子屈eco bus

但現在2019年初的 阿寒摩周號公車 與 弟子屈eco 的時刻表
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10194170#post10728444
根本沒有出來 我用往年的來看 似乎是串得起來
但你不覺得太累又沒省
阿寒摩周號公車單程一千五
弟子屈eco二日券一千五
那個快速巴3號三千
這樣有差嗎 一模一樣啊
而且快速巴3號還是到阿寒湖飯店門口接人
但阿寒摩州號公車 是公車 你要自己拉行李去阿寒湖的巴士中心搭車

我其實一直很討厭那個快速巴士
但如果快速巴士比自己換來喚去還方便
其實可以考慮搭

2/9看不懂那是什麼
是當地業者的tour?
不然為什麼一大早六點可能天都還不太亮就去森林亂走
那是積雪很深的地方 又不是逛夜市
這種透早的活動若天氣不好一定會取消
如果是自己去 千萬不要 你出事都沒人知道

這天川湯溫泉去ウトロ明顯就是搭快速巴士八號
這根本就古代的twinkle 配合濕原號的
我一定要烏鴉嘴一下
我當年有預約買過 但我是在川湯溫泉下車
結果當天暴風雪 巴士停駛 哈哈哈哈
一堆沒有事先確認的人在那邊挨爸叫母被我在內心鄙夷

此外
三號在川湯溫泉是1500才發車
所以這天你除了早上的森林閒晃 還有一堆時間
你知錢不是買了ecobus的二日券
就要拿出來用啊 去過的地方再去一次啊(又沒差) 幹嘛發呆

2/10流冰走路只能參加早上的兩個梯次
我曾遇過大清早六點半那梯停開 但九點半的有開
我最後參加到九點半的(隔年)
你要參加哪個 自行斟酌
因為基本上都有公車出去到知床斜里換JR流冰物語
只是前者搭的公車是斜里巴士普通公車 後者是機場快線巴士
自己確認公車時刻表+不要搭錯

表格有錯的地方是這裡:
那叫流冰物語 就是以前的流冰慢車 哪來的美瑛啊

2/11的話 也是早上有兩次搭船機會
我覺得應該要更有彈性
首先有沒有冰不知道
沒有冰+不逛監獄 那就早點搭車閃人去旭川 搭八點的大雪2就閃了
若有冰 但是是下午的航班
那就試試看能否改JR 1725鄂霍次克4 到旭川2114
你自己衡量是搭破冰船重要還是看旭川雪祭重要
我個人是覺得大中午把可以逛景點的大好時間拿去搭JR三個半小時真是浪費死了
跟把錢丟水裡一樣啊

我本來想排一個
但我好懶噢
而且我已經廢話這麼多
你應該看累了
就此打住
而且我排一定狂刪一些我討厭的點
這樣太主觀
先醬子
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-15, 14:34

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
不是故意不回你
是不注意你有cue我

給建議可以的
但請注意
本人說話超直接超不給面子

但絕非漫罵 而是真的覺得問題很大
大大請海涵

行程太長我只看道東2/6~11
先說結論
你道東部分沒有自駕吧
那你為什麼塞那麼多
你有多拉A夢的任意門啊
沒有吧

而且你在道東幾乎天天換宿
怕暴風雪受困卻又要利用JR
那個觀光列車若有暴風雪來照樣停啊
鐵軌就那一條

你的行程表格裡面有些我看不太明白或甚至有錯
例如D1釧路門口是什麼意思?
你寫的時間 是班機到釧路機場 而非到市區吧
第一班從羽田飛釧路的班機 是airdo71/ANA4771 表定到釧路機場0920

機場到市區搭巴士要一小時
合理估計是趕得上1105釧路發的濕原號
但那又怎樣 那車子就是個馬扁人的玩意兒
你若聽不懂日文就聽不懂車掌解說
鶴出現了你都不知道
而且數量不多又往往一閃而逝
你等聽得懂日文的人爆料才轉頭去看 動物早跑了
更別說拍照

要看鶴 就不要搭濕原號
搭公車去鶴見台或伊藤鶴居 看到滿足到口吐白沫
自己選擇

其實如果要去阿寒湖
第一天就可以去
機場到阿寒一樣一小時
你隔天釧路市區去阿寒是兩小時 你還自費搭貴死人的公車
國際丹頂鶴中心不見得有鶴
但有一大堆扛大砲拍鳥的
我去那次有人抱怨等了好幾天啥也沒有
我看看遠處原野的確啥也沒有
最後飛來一坨白呼呼的(沒丹頂) 有人說是天鵝
我個人不太推薦這裡

冬天靠ecopassport的bus有一定風險
要去摩周那些 你還不如參加阿寒巴士的巴士團算了
他最後會去阿寒 你連巴士費都省了
巴士團雖然有搵醬油的感覺

但好處是 天氣不好他就不出團 你不會半路卡住 頂多就是空一天待釧路
你能做到事前自己查有沒有停駛嗎
阿寒摩周號巴士不見得會告訴你ecobus或JR停駛

而且你從阿寒出發 應該是搭期間限定的阿寒摩周號公車
而不是那個東北海道冬季快速巴士
因為若搭快速巴士
明明ひがし北海道エクスプレスバス 阿寒/網走/層雲峡 3号
就能從阿寒湖的飯店送你去摩周湖 最後川湯溫泉下車
你寫你要搭弟子屈eco 顯然是 阿寒摩周號公車+弟子屈eco bus

但現在2019年初的 阿寒摩周號公車 與 弟子屈eco 的時刻表
根本沒有出來 我用往年的來看 似乎是串得起來
但你不覺得太累又沒省
阿寒摩周號公車單程一千五
弟子屈eco二日券一千五
那個快速巴3號三千
這樣有差嗎 一模一樣啊
而且快速巴3號還是到阿寒湖飯店門口接人
但阿寒摩州號公車 是公車 你要自己拉行李去阿寒湖的巴士中心搭車

我其實一直很討厭那個快速巴士
但如果快速巴士比自己換來喚去還方便
其實可以考慮搭

2/9看不懂那是什麼
是當地業者的tour?
不然為什麼一大早六點可能天都還不太亮就去森林亂走
那是積雪很深的地方 又不是逛夜市
這種透早的活動若天氣不好一定會取消
如果是自己去 千萬不要 你出事都沒人知道

這天川湯溫泉去ウトロ明顯就是搭快速巴士八號
這根本就古代的twinkle 配合濕原號的
我一定要烏鴉嘴一下
我當年有預約買過 但我是在川湯溫泉下車
結果當天暴風雪 巴士停駛 哈哈哈哈
一堆沒有事先確認的人在那邊挨爸叫母被我在內心鄙夷

此外
三號在川湯溫泉是1500才發車
所以這天你除了早上的森林閒晃 還有一堆時間
你知錢不是買了ecobus的二日券
就要拿出來用啊 去過的地方再去一次啊(又沒差) 幹嘛發呆

2/10流冰走路只能參加早上的兩個梯次
我曾遇過大清早六點半那梯停開 但九點半的有開
我最後參加到九點半的(隔年)
你要參加哪個 自行斟酌
因為基本上都有公車出去到知床斜里換JR流冰物語
只是前者搭的公車是斜里巴士普通公車 後者是機場快線巴士
自己確認公車時刻表+不要搭錯

表格有錯的地方是這裡:
那叫流冰物語 就是以前的流冰慢車 哪來的美瑛啊

2/11的話 也是早上有兩次搭船機會
我覺得應該要更有彈性
首先有沒有冰不知道
沒有冰+不逛監獄 那就早點搭車閃人去旭川 搭八點的大雪2就閃了
若有冰 但是是下午的航班
那就試試看能否改JR 1725鄂霍次克4 到旭川2114
你自己衡量是搭破冰船重要還是看旭川雪祭重要
我個人是覺得大中午把可以逛景點的大好時間拿去搭JR三個半小時真是浪費死了
跟把錢丟水裡一樣啊

我本來想排一個
但我好懶噢
而且我已經廢話這麼多
你應該看累了
就此打住
而且我排一定狂刪一些我討厭的點
這樣太主觀
先醬子
谢谢K大的详细回复!之前行程列的不太详细,可能造成一点点误解,我补充下细节。
D1 2/6 如你所说,是airdo71 9:20到釧路机场,本来想坐SL湿原号(不是为了看鹤是想体验下蒸汽火车。不过K大觉得这个是骗人玩意?)不去做的话,可以调整为11点市中心放下行李做公交去鹤见台或者伊藤鹤居,然后回来趁火车去细冈展台看日落,赶上晚上7点多最后一班回钏路

D2 2/7 阿寒湖订了鹤雅的酒店,可以利用酒店和当地合作的巴士(只不过2月不停靠国际丹顶鹤中心,如果选择这个就略过这个点了)。另外不太想坐阿寒巴士的巴士团,每个点都草草略过

D3 2/8 原是考虑坐阿寒摩周號公车+eco,ひがし北海道エクスプレスバス 阿寒/网走/层云峡 3号代替是个好主意!(我之前不知道为什么记成这辆车下午出发所以pass了)这样衔接下午的屈斜路湖西线bus也很顺畅,谢谢建议!

D42/9 早上是雾冰之旅是当地的tour,带我们去摩周湖看雾冰和日出(如果前一天没有看到摩周蓝等于再多一次机会),然后屈斜路湖那边的tour center可以预约免费带我们在川汤附近的森林走走,之后不发呆,可以到处走走哒,我没把行程定太死^^

下午是川汤温泉去ウトロ是搭快速巴士八號,主要是直接可以送到知床的知床第一酒店门口,这辆巴士经常停驶吗?我之前在网路上得到的信息是:一般天气不好JR先停驶,然后是bus,这根线除了JR+Bus和直接快速bus貌似也没有替代方案了T^T

D5 2/10 是参加知床早上的徒步活动,9:00-11:30,准备搭乘12点左右的机场快线巴士到达JR斜里站然后搭乘13:35JR流冰物语(已和向导沟通过),希望不要遇到暴雪,这个路程也就是这一根铁路了,或者就是快速bus了,知床第一倒是可以免费送到网走,可是要提前报名(统一早上9:00出发),我在想要不要先报名,如果遇到暴雪就直接酒店bus离开去网走了。

D6 2/11 这一天机动性比较强,我先预定了9:30的破冰船了。如果没有冰就直接闪了(网走貌似也没啥好玩的),JR买了北海道的pass,所以时间上没有太大限制。

再次感谢K大的详细回复哦!给你小花花~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-15, 16:09

更新下计划表,因为最后要去函馆,所以有3大段行程,所以买了10天选4的JR pass。
期待K大有些好活动可以推荐下
还有为什么不做阿寒湖的观光巴士还有个原因,是因为屈斜路湖的点不想草草略过(对那边还是很期待哒),另外必须在屈斜路湖住一天,因为晚上的钻石星辰活动和第二天早上的雾凇之旅。
订行程的初衷是因为不想走回头路把时间浪费在路上,经过K大之前的建议,现在道东的行程顺利多了(只要不遇到暴雪T^T,遇到只能略过那一段行程了)
回覆時引用此篇文章
ymcko ymcko 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-27
舊 回覆: 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-19, 17:41

引用:
作者: 猫猫有点折腾 (原文章)
更新下计划表,因为最后要去函馆,所以有3大段行程,所以买了10天选4的JR pass。
期待K大有些好活动可以推荐下
还有为什么不做阿寒湖的观光巴士还有个原因,是因为屈斜路湖的点不想草草略过(对那边还是很期待哒),另外必须在屈斜路湖住一天,因为晚上的钻石星辰活动和第二天早上的雾凇之旅。
订行程的初衷是因为不想走回头路把时间浪费在路上,经过K大之前的建议,现在道东的行程顺利多了(只要不遇到暴雪T^T,遇到只能略过那一段行程了)
附件 2588469
你好, 我是在找旅伴版中想要去美瑛的樓主, 請問你還會要找人一起去嗎?
以下是我開的帖子
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10190146

如果還要找人的,可以連繫我,謝謝。
Line: yumanfungsu
Email: yumanfung45@gmail.com
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-19, 19:38

引用:
作者: ymcko (原文章)
你好, 我是在找旅伴版中想要去美瑛的楼主, 请问你还会要找人一起去吗?
以下是我开的帖子
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10190146

如果还要找人的,可以连繫我,谢谢。
Line: yumanfungsu
Email: yumanfung45@gmail.com
你好!谢谢您的联络。
已经定了kumasan的photo tour了喔,他接受2个人的预订。
yasusan需要自己组团有点麻烦(鉴于北海道坏天气可能导致的各种延误),最终考虑还是自己定比较保险。
回覆時引用此篇文章
ymcko ymcko 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-27
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: (寻求意见)2019年冬季北海道道东行程请教 - 2018-11-21, 08:09

引用:
作者: 猫猫有点折腾 (原文章)
你好!谢谢您的联络。
已经定了kumasan的photo tour了喔,他接受2个人的预订。
yasusan需要自己组团有点麻烦(鉴于北海道坏天气可能导致的各种延误),最终考虑还是自己定比较保险。
好的,謝謝你的回覆。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具