發文 註冊 登入
證件

【證件】 ESTA即將到期前往加拿大再入境

3 7 1090
ELLEN723
舊 2018-08-14, 01:38
各位前輩好,
第一次上來詢問事情,如有冒犯敬請指教><

我在6/9入境美國來找朋友玩,當時海關幫我蓋的章上面顯示可以待到9/6(90天),但是最近加拿大的朋友突然找我去溫哥華,預計8/22出8/26回,很擔心自己玩回來時再入境美國的時候會不會被海關刁難...但是我有9/4回台灣的機票,證明文件的話只有台大下學期的繳費證明單,證明我會回去開學上課,不知道這個理由足不足夠讓海關相信,真的很害怕入境失敗...也有點好奇入境失敗的話是會把我遣送回台灣還是加拿大呢...?

不知道是不是有點蠢的問題 >< 因為真的第一次來美國,6月入境的時候被問了好多問題也有點嚇到,所以很沒有把握,謝謝各位前輩指教 ! !
1090 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-14, 01:48
妳如果會按照9/4的機票離開美國.那就別擔心了. 去玩吧.
妳第一次到美國被問很多, 有點害怕. 我建議妳, 如果妳這次回台灣, 最好9個月內不要再計畫到美國, 因為妳下次進來還是有可能被問的比較仔細. 例如, 你這次在美國去了哪些地方...等等. 只要是真正的遊客不必怕, 千萬不要回答那種, 住姑姑家, 順便去她店裡幫忙, 或是, 都在舅舅家搞網拍..這種答案.
好奇, 妳六月進來時都問了些什麼問題讓妳嚇到.
bonus問題, 如果妳從加拿到要入境美國, 不是遣返, 因為加拿大就先清關了 . 妳會被要求不能進入美國. 那當然就是留在加拿大. 至於之後去哪裡, 美國不管.
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-14, 03:55
這是符合規定的,沒問題
不用擔心
感謝 1
ELLEN723
舊 2018-08-14, 07:38
引用:
作者: fou (原文章)
妳如果會按照9/4的機票離開美國.那就別擔心了. 去玩吧.
妳第一次到美國被問很多, 有點害怕. 我建議妳, 如果妳這次回台灣, 最好9個月內不要再計畫到美國, 因為妳下次進來還是有可能被問的比較仔細. 例如, 你這次在美國去了哪些地方...等等. 只要是真正的遊客不必怕, 千萬不要回答那種, 住姑姑家, 順便去她店裡幫忙, 或是, 都在舅舅家搞網拍..這種答案.
好奇, 妳六月進來時都問了些什麼問題讓妳嚇到.
bonus問題, 如果妳從加拿到要入境美國, 不是遣返, 因為加拿大就先清關了 . 妳會被要求不能進入美國. 那當然就是留在加拿大. 至於之後去哪裡, 美國不管.
謝謝前輩的回答 ! 我會按照9/4的機票離開美國沒錯。
6月來的時候海關問我來三個月做什麼,我說我來待在朋友家過暑假,還沒有規劃要去哪裡玩,一切都看朋友安排,海關就很嚴厲的問為什麼來三個月什麼都沒有規劃??? 可能讓海關覺得我不是真的遊客,後來出示存款證明那些的,海關還是讓我過了。這兩個月確實幾乎都是待在朋友家(朋友住San Jose),有出去玩也都是去一天內車程能到的地方,San Fransico、Santa Cruz、Monterey、Kings Canyon National Park...那些,感覺海關是不是不太接受我這種單純來美國住一陣子放鬆耍廢的遊客 ><
ELLEN723
舊 2018-08-14, 07:40
引用:
作者: katmai (原文章)
這是符合規定的,沒問題
不用擔心
謝謝前輩的回答 ! !
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-08-14, 07:42
引用:
作者: ELLEN723 (原文章)
6月來的時候海關問我來三個月做什麼,我說我來待在朋友家過暑假,還沒有規劃要去哪裡玩,一切都看朋友安排,海關就很嚴厲的問為什麼來三個月什麼都沒有規劃??? 可能讓海關覺得我不是真的遊客,後來出示存款證明那些的,海關還是讓我過了。這兩個月確實幾乎都是待在朋友家(朋友住San Jose),有出去玩也都是去一天內車程能到的地方,San Fransico、Santa Cruz、Monterey、Kings Canyon National Park...那些,感覺海關是不是不太接受我這種單純來美國住一陣子放鬆耍廢的遊客 ><
沒錯,對入境官來說,你沒有足夠的誠意
這種沒有任何準備的人,有比較高的比例是高風險的遊客
所以要比較仔細的詢問

你既然沒什麼規畫,那臨時起意去打個工,補充一點生活費,好像也蠻正常的

既然你會去這些一天的景點,就把你上述的這些景點全部講出來,這樣就有誠意多了。
至少你知道你在幹麼,而不是沒事幹隨人擺布。這樣別人要你去幫忙打個工,你也就順便去一下。
而且從SJ去Kings Canyon基本上不可能是一日遊,一定會過夜的,這也算是個旅行了,不是單純住在家裡。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2018-08-14, 08:48
引用:
作者: ELLEN723 (原文章)
站在移民官的立場. 一個沒有準備的旅客, 一玩90天, 的確是比較少, (因為玩很貴啊. 朋友被你打擾, 也必須是很好的朋友才會被打擾). 所以問清楚一點. 美國在這個部分的確是比其他國家嚴格些. 不必被嚇到. 當你從加拿大進來時, 如果被問, 就會很有材料可以講了.
還有, 這次回台灣之後, 半年之內(最好是九個月)就別再進美國了. 下一次再到美國, 你這次的旅程會被問一下, 也別認為是刁難你. 更要準備好, 下一次可能不能玩這麼久, 也不太可能又很廢的什麼都沒準備了.
感謝 1
ELLEN723
舊 2018-08-14, 12:20
引用:
作者: fou (原文章)
站在移民官的立場. 一個沒有準備的旅客, 一玩90天, 的確是比較少, (因為玩很貴啊. 朋友被你打擾, 也必須是很好的朋友才會被打擾). 所以問清楚一點. 美國在這個部分的確是比其他國家嚴格些. 不必被嚇到. 當你從加拿大進來時, 如果被問, 就會很有材料可以講了.
還有, 這次回台灣之後, 半年之內(最好是九個月)就別再進美國了. 下一次再到美國, 你這次的旅程會被問一下, 也別認為是刁難你. 更要準備好, 下一次可能不能玩這麼久, 也不太可能又很廢的什麼都沒準備了.
我知道了!! 真的很謝謝各位前輩的解答 !!