背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]大家好,我想請問是否有人買南美航空退票成功的呢?原本預計四月底要去智利、玻利維亞和秘魯,但考量到目前疫情關係想要延期或取消我在臉書上有...以想問板上的各位是不是有相關經驗可以分享呢?為了這件事還真是煩惱呢...最近也有在想是不是要先買一個旅平險比較不會賠太多 先謝謝大家~
訂房比價
pinkcc
背包客
舊 南美航空退票問題 - 2020-03-14, 20:37
大家好,我想請問是否有人買南美航空退票成功的呢?
原本預計四月底要去智利、玻利維亞和秘魯,但考量到目前疫情關係想要延期或取消
我在臉書上有看到有人說L A T A M的票 如果出示台灣出發的機票到南美 就可以退全額 (但我還沒買台灣出發的票 有私訊詢問官方但還沒得到回覆)
我另外還有買亞馬遜航空,但他們的客服無法用電子郵件溝通,要我打國際電話去問,但是他們英文又不好所以溝通了很久,說我的票是特價票所以沒有辦法退票(不論疫情的情況),如果要改時間要加100美金(但我不確定會不會有一些語言上的溝通不完全)
所以想問板上的各位是不是有相關經驗可以分享呢?

為了這件事還真是煩惱呢...最近也有在想是不是要先買一個旅平險比較不會賠太多

先謝謝大家~
5206 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-16, 05:45
有試著利用這個連結https://www.amaszonas.com/en-us/refund?要看票款的協定,通常去程改期會罰款非常重(幾乎是原票價的2/3),回程改期US$100是非常正常的.越低的票價彈性就越少.如果購票有購買保險此時即可利用到,但要視航空公司有無提供此選項.旅行不便險則要看條文細節(出發前或出發後).
sum33tw sum33tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-16, 19:34
我也正想問這個問題
我是九月的LATAM班機
2/28詢問過一次 他們說現在退票措施先處理到3/31 但我後來再回去看那個網站已經連結不到網頁
若你有成功退票可否也分享一下大約吸收金額或是過程呢
-POLLY- -POLLY- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-18, 14:38
我原本也是預計四月底五月初去祕魯智利
剛剛在南美航空官網看到可以線上改期了喔
從my trip進去就可以直接改
但我還沒按到最後一步所以不知道最後會被加收多少錢
doong1219 doong1219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-18, 19:43
4月中祕魯行程 LATAM關於改票回答:If your flight was cancelled, if there are restrictions for borders closure, or you want to change your travel date due to COVID-19, please check: www.latam.com/coronavirus/
Coronavirus
We reduced our international flights by approximately 30% in face of a decreased demand and travel restrictions. Read more
latam.com
doong1219 doong1219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-18, 19:47
我想延1年,到明年4月,但好像目前只能改到今年12月31日??
misterya
流浪漢
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-22, 20:48
四月預計要去南美的行程也要取消了
不知疫情會影響到什麼時候,想先取消並退款LATAM的機票
請問有人有成功退款的資訊可以分享嗎
謝謝大家
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-23, 03:27
LATAM目前只處理03/21以前購買(04/30前出發)的機票,且只接受更改12/31/2020(含)前的行程,要付差價.如果是退credit也是需於12/31/2020前使用.未受影響(05/31/2020出發前)的航班須知 https://www.latam.com/en_un/experience/coronavi...7-176369832.1584899737

退款 https://www.lan.com/cgi-bin/devoluciones/formulario_devoluciones.cgi?_ga=2.180732327.1282598388.1584899737-176369832.1584899737

[04/08/2020更新] 退款另一個連結 https://www.latam.com/DevolucionesLatamWeb-1.0/public/ingresoSolicitud.jsf (官網上說明是提供退款憑證一年內有效,未限定一定要買機票,例如行李或其他服務)

亞洲辦公室電話
香港 +852 2263 2800
北京 +86 10 6502-6800, 上海 +86 21 6362-1380, 6362-1381, 廣州 +86 20 8319-6599

更改行程 https://www.latam.com/en_us/apps/personas/autoproteccion
[04/08/2020更新] 上面連接還是有效.未受疫情影響更改行程還是以12/31/2020為底線(需付差價).受疫情影響(03/14/2020~05/31/2020)班機取消可以無手續費更改行程(同航段同艙),但還是以12/31/2020為底線.意思是說12/31/2020(含)前要完成旅程.
希望這些連結有幫助.
此篇文章於 2020-04-09 13:11 被 B.Lin 編輯。
感謝 3
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-24, 00:28
引用:
作者: B.Lin (原文章)
LATAM目前只處理03/21以前購買(04/30前出發)的機票,且只接受更改12/31/2020(含)前的行程,要付差價.如果是退credit也是需於12/31/2020前使用.未受影響(05/31/2020出發前)的航班須知 https://www.latam.com/en_un/experience/coronavi...7-176369832.1584899737

退款 https://www.lan.com/cgi-bin/devoluciones/formul...7-176369832.1584899737

亞洲辦公室電話
香港 +852 2263 2800
北京 +86 10 6502-6800, 上海 +86 21 6362-1380, 6362-1381, 廣州 +86 20 8319-6599

更改行程 https://www.latam.com/en_us/apps/personas/autoproteccion

希望這些連結有幫助.
請問機票退款能拿回多少?30%?
客棧之光
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-03-24, 08:13
引用:
作者: doong1219 (原文章)
請問機票退款能拿回多少?30%?
LA的網站並沒說得非常清楚 - 可以免費改期一次至12/31/2020(要付差價),但比如說退款的計算並沒有.建議打電話到亞洲客服(同時區同語言)確認.
-POLLY- -POLLY- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-04-28, 13:30
Update 一下我的退款狀況
我的機票全部都被取消所以我先去官網點選request your refund,拿到voucher number之後本來打算用直接線上redeem(只能選擇匯款不能選擇信用卡退款),但線上版需要同時輸入swift code跟iban number,但台灣的銀行只有swift code,所以無法線上退款,後來我直接去help center留言請客服處理,很快就得到回覆,也提供了“全額”退款,如果有需要退款的不一定需要打電話過去了噢
補充一下,我當初訂的機票如果需要退票只能退30%,但我還是拿到全額退款噢
感謝 2
LONA 的頭像
LONA LONA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-04-28, 13:40
引用:
作者: -POLLY- (原文章)
Update 一下我的退款狀況
我的機票全部都被取消所以我先去官網點選request your refund,拿到voucher number之後本來打算用直接線上redeem(只能選擇匯款不能選擇信用卡退款),但線上版需要同時輸入swift code跟iban number,但台灣的銀行只有swift code,所以無法線上退款,後來我直接去help center留言請客服處理,很快就得到回覆,也提供了“全額”退款,如果有需要退款的不一定需要打電話過去了噢
補充一下,我當初訂的機票如果需要退票只能退30%,但我還是拿到全額退款噢
所以,你已经拿到LATAM的所有全額退款了!! 好开心。從你申請到拿到退款花多少天呢?

我们3/19 就回到台灣了,旅行社告訴我們已經去退票了,但不知可否退款?? 請問這是何意思???
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-04-28, 13:52
目前還沒入帳但已經拿到確認信了,他說最多30天
我的南美群組之前有人打電話去要求退到信用卡,但沒有得到全額退款只得到稅金之類的退款,所以匯款可能保險點
LONA 的頭像
LONA LONA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-04-28, 17:32
引用:
作者: -POLLY- (原文章)
目前還沒入帳但已經拿到確認信了,他說最多30天
我的南美群組之前有人打電話去要求退到信用卡,但沒有得到全額退款只得到稅金之類的退款,所以匯款可能保險點
你至少有確認信,表示可放心了。恭賀你。

旅行社应対航空公司不是比自由行散客更有power,為何一個多月了,旅行社在我們追問机票退款時回說"己經退票,但不知可否退款??",難道跟團,反而沒保障 !:'(:'(:'(
感謝 1
pinkcc
背包客
舊 回覆: 南美航空退票問題 - 2020-04-29, 13:17
感謝Polly主動分享消息!
我之後也想退退看LATAM
但不知道有限日期嗎

另外
我有打電話去亞馬遜航空詢問
他說機票可以延到年底
(我的票種不能退 所以就是不能退)
有寄每人一組flight number給我
之後要訂位需要這組號碼寄信訂位
但後續發展還是要注意官網消息
目前有些航班是有減少

如果其他人還有其他消息
也可以繼續更新喔
謝謝!