背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F1入境美國問題

1 16 1075
奶昔女孩
舊 2021-08-03, 20:44
想請問學校發的1-20上面說program開始日是8/10那代表
我一定要在美國時間8/10前入境對嗎?
但是我的課是24日後才開始上
還有入境時的注意事項
必帶的東西希望請有經驗的人能分享!!><
1075 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-05, 05:42
引用:
作者: 奶昔女孩 (原文章)
想請問學校發的1-20上面說program開始日是8/10那代表
還有入境時的注意事項
必帶的東西就大同電鍋, 另外亞洲醬料的部分就看你住的城市有沒有唐人街或亞洲超市在決定要不要帶
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-05, 05:47
引用:
還有入境時的注意事項
照規定是要準時入境
學校會寫8/10,多半是因為有個新生訓練這一類的活動,才會提早

如果你經過學校的同意,讓你晚點到,也有書面的證明,那麼稍晚一些也不至於出大問題
總之,學生身份的問題,一律是學校說的算。所以問學校就對了

你的簽證通過了? 恭喜
奶昔女孩
舊 2021-08-08, 17:09
引用:
作者: katmai (原文章)
照規定是要準時入境
學校會寫8/10,多半是因為有個新生訓練這一類的活動,才會提早

如果你經過學校的同意,讓你晚點到,也有書面的證明,那麼稍晚一些也不至於出大問題
總之,學生身份的問題,一律是學校說的算。所以問學校就對了

你的簽證通過了? 恭喜
謝謝k大!!我通過了!!
我有跟學校聯絡我會準備文件證明晚到的><
現在擔心的是通關
請問k大你覺得這次我會被帶到小房間刁難嗎?我真的很擔心
男友媽跟我說把上次簽證面試用的資料帶去那就沒問題
這次是在舊金山入境
這是我第一次拿到簽證 而且是五年
請你給我指點或建議!!
奶昔女孩
舊 2021-08-08, 17:09
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
必帶的東西就大同電鍋, 另外亞洲醬料的部分就看你住的城市有沒有唐人街或亞洲超市在決定要不要帶
好的謝謝你!!!><
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-09, 03:40
引用:
好的謝謝你!!!><
大同電鍋美國也買得到,行李空間如果很充裕再帶。很多學校的華人社團,也可以接到學長姐傳下來的電鍋。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-09, 06:17
引用:
好的謝謝你!!!><
現在不流行大同電鍋了
買台萬用鍋吧
我建議這台兩用鍋. 我都用air fryer功能.
https://www.amazon.com/Ninja-FD401-Fryer-Stainl...nja%2Caps%2C233&sr=8-9

這個8qt的我可以把整條豬排放進去烤,

煮飯的話還是要買象印那種的. 可以保溫很久.煮一次吃一天. 或是預約煮飯. 如果用傳統的大同電鍋那飯容易保溫到乾掉. 或溫度不平均.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-09, 07:28
我自己從以前住在台灣到現在已經沒住台灣十多年,都沒用過大同電鍋欸
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-09, 09:12
引用:
謝謝k大!!我通過了!!
我有跟學校聯絡我會準備文件證明晚到的><
現在擔心的是通關
請問k大你覺得這次我會被帶到小房間刁難嗎?我真的很擔心
男友媽跟我說把上次簽證面試用的資料帶去那就沒問題
這次是在舊金山入境
這是我第一次拿到簽證 而且是五年
請你給我指點或建議!!
當然有可能進小房間
只能誠實回答,不要害怕
記住千萬不要說謊就對了

至於付學費的人是男友媽媽這件事雖然離奇,但也沒辦法,被問了也只能強調就是這樣,然後沒有交易條件。就是男友媽媽單純很友善。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-08-09, 23:47
引用:
作者: ICL (原文章)
我自己從以前住在台灣到現在已經沒住台灣十多年,都沒用過大同電鍋欸
大同電鍋爆好用,因為設計簡單而且價格便宜.

舉個例子,如果買不到熱騰騰現蒸好的包子粽子饅頭,那就只能買冷凍的.雖然現在食品加工的技術變好了,microwave也可以加熱這些冷凍食品,但是用"蒸"的效果沒法比啊.Instant Pot適合蒸比較長,大同電鍋放下的食材,比如說一整根玉米,大同電鍋"蒸"的功能別的器材比不上,外國人少吃"蒸"的菜餚,很難體會大同電鍋帶來的便利,而且大同電鍋不需要顧火,燉個蹄膀滷肉效果也很好,要多花點時間.

米飯一樣,如果是煮起來現吃,大同電鍋最佳,因為煮很快,當餐吃完不需要保溫,它也沒預約功能.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-08-10, 00:09
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
現在不流行大同電鍋了
買台萬用鍋吧
我建議這台兩用鍋. 我都用air fryer功能.
https://www.amazon.com/Ninja-FD401-Fryer-Stainl...nja%2Caps%2C233&sr=8-9

這個8qt的我可以把整條豬排放進去烤,
附件 3278073

煮飯的話還是要買象印那種的. 可以保溫很久.煮一次吃一天. 或是預約煮飯. 如果用傳統的大同電鍋那飯容易保溫到乾掉. 或溫度不平均.
Air Flyer重點在那個油,食材本身要夠油效果才會好,我家是用不帶pressure cook那款,basket是方的,單容量來講比較大,不過後來發現不需要太大啦,以單餐能夠吃完最佳.

廚房器材使用看需求,有的人習慣外食,根本不需要搞這些東西來解決吃的問題,尤其現在叫外賣那麼方便,去超市年輕人都嘛買零食跟熟食,只有老先生老太太才在買"食材"回家自己做,而且連這趨勢都有改變,現在天氣那麼熱,天天都要吃的東西真的越來越不計較,老先生老太太也會直接買熟食,有飯有肉有菜有時候還送個湯,沒有比豆漿燒餅飯糰包子貴幾塊錢,不用自己大熱天還得下廚房.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-10, 00:30
引用:
作者: littleko (原文章)
大同電鍋爆好用,因為設計簡單而且價格便宜.

舉個例子,如果買不到熱騰騰現蒸好的包子粽子饅頭,那就只能買冷凍的.雖然現在食品加工的技術變好了,microwave也可以加熱這些冷凍食品,但是用"蒸"的效果沒法比啊.Instant Pot適合蒸比較長,大同電鍋放下的食材,比如說一整根玉米,大同電鍋"蒸"的功能別的器材比不上,外國人少吃"蒸"的菜餚,很難體會大同電鍋帶來的便利,而且大同電鍋不需要顧火,燉個蹄膀滷肉效果也很好,要多花點時間.

米飯一樣,如果是煮起來現吃,大同電鍋最佳,因為煮很快,當餐吃完不需要保溫,它也沒預約功能.
我如果需要蒸東西(機率很低)或者煮米飯(機率也不高)我就是直接用爐子煮,所以幾乎用不到大同電鍋
在來美國之前我也沒有使用微波爐的習慣,現在因為美國住家都有微波爐,所以才開始使用微波爐
舊 2021-08-10, 01:29
引用:
作者: ICL (原文章)
我如果需要蒸東西(機率很低)或者煮米飯(機率也不高)我就是直接用爐子煮,所以幾乎用不到大同電鍋
在來美國之前我也沒有使用微波爐的習慣,現在因為美國住家都有微波爐,所以才開始使用微波爐
所以說是個人飲食習慣來決定,以前老外對rice cooker一點興趣都沒有,因為他們不吃米飯啊,即使是有時候吃一點米飯的Mexican,也是直接用鍋子煮,有次Rick Bayless用rice cooker做Mexican Rice,講的好像發現新大陸一樣興奮,看了真是笑死.

像我家一日三餐最少有一餐一定要有米飯,所以會想買好一點的rice cooker,至於蒸排骨蒸包子饅頭就交給大同電鍋,做個扣肉粉蒸肉,在家自己蒸蝦餃燒賣,燉個蹄膀豬腳很方便.

Microwave最多拿來加熱,冷凍食品如果是可microwave或oven,絕大部分狀況oven效果會比較好,只是要多花時間,放得下air flyer的話air flyer又更好,時間短又有oven的效果,比如說加熱chicken pot pie.

每個人生活型態不一樣,像我老公以前在台北Citi,中午大概只有他一個人是吃家裡面準備的便當,不過近幾年中午在office吃lunch box的人聽說越來越多了,原來印度人也帶便當的,連加熱的microwave都得好幾台,後來我老公很少去office,真的都"在家吃自己"了,哈哈哈.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-10, 12:10
引用:
作者: littleko (原文章)
Air Flyer重點在那個油,食材本身要夠油效果才會好,我家是用不帶pressure cook那款,basket是方的,單容量來講比較大,不過後來發現不需要太大啦,以單餐能夠吃完最佳.

廚房器材使用看需求,有的人習慣外食,根本不需要搞這些東西來解決吃的問題,尤其現在叫外賣那麼方便,去超市年輕人都嘛買零食跟熟食,只有老先生老太太才在買"食材"回家自己做,而且連這趨勢都有改變,現在天氣那麼熱,天天都要吃的東西真的越來越不計較,老先生老太太也會直接買熟食,有飯有肉有菜有時候還送個湯,沒有比豆漿燒餅飯糰包子貴幾塊錢,不用自己大熱天還得下廚房.
那台我都用網架+broil (450度F)烤牛排,烤豬排,外焦內軟。
籃子+air fryer(390度)用來烤冷凍已熟食品,薯條,雞塊,魚條,洋蔥圈...
網子+Bake (375度)烤雞腿,大蒜麵包,已熟冷凍pizza,磅蛋糕。

Instant pot 3qt 專門煮花生湯紅豆湯等甜點, 6qt的專用來燉牛肉跟滷肉還有雞湯
蒸的我另外一台蒸的爐子

上述共同特點就是「好洗」.....哈哈
現在有的rice cooker 多了 steel cut oatmeal 的功能,有次我在一家旅館稱讚她們煮的steel-cut oatmeal 非常好吃,是怎麼煮的,她回答說,用rice cooker 就自動煮好了⋯⋯她們那台有那個功能
舊 2021-08-10, 13:10
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那台我都用網架+broil (450度F)烤牛排,烤豬排,外焦內軟。
籃子+air fryer(390度)用來烤冷凍已熟食品,薯條,雞塊,魚條,洋蔥圈...
網子+Bake (375度)烤雞腿,大蒜麵包,已熟冷凍pizza,磅蛋糕。

Instant pot 3qt 專門煮花生湯紅豆湯等甜點, 6qt的專用來燉牛肉跟滷肉還有雞湯
蒸的我另外一台蒸的爐子

上述共同特點就是「好洗」.....哈哈
現在有的rice cooker 多了 steel cut oatmeal 的功能,有次我在一家旅館稱讚她們煮的steel-cut oatmeal 非常好吃,是怎麼煮的,她回答說,用rice cooker 就自動煮好了⋯⋯她們那台有那個功能
我家同一個牌子的啊,只是不含pressure cooker那款,好像叫Deluxe Grill什麼咚咚,不過basket是方的.....

我家rice cooker只煮白米飯,brown rice, oatmeal用instant pot煮比較快,其實現在哪需要快,時間大把可以花在廚房,只是不願意而已,哈哈哈.而且我們這裡吃東西實在太方便了,要什麼有什麼,除了"樂趣"外其實不需要自己動手做.

前幾天去超市,發現月餅已經出來了,天啊,不是剛吃過粽子?現在各式各樣各地的冷凍粽還一個專屬corner在賣呢,已經越來越沒過節的感覺了,因為這些過節的東西一年四季都在賣,日本的,韓國的,台灣的,大陸的我比較不熟,大陸的"冰"照樣賣很貴耶.