背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]as far as I know the ticket in tour angency would be cheap and guar...as me to leave on that day for studying?? If yes~.......Say Hello!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
almightyjesuschrist almightyjesuschrist 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-15
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-05-15, 20:21

as far as I know the ticket in tour angency would be cheap and guarantee!! I will be Oz in June. 16! Is there anyone as the same as me to leave on that day for studying?? If yes~.......Say Hello!!

此篇文章於 2008-10-12 16:22 被 almightyjesuschrist 編輯。
回覆時引用此篇文章
yuryu yuryu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-07-28
舊 Re: re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs countrylink(Bus&Train) - 2007-08-25, 18:13

引用:
作者: sicaa
有的時候搭飛機會太快抵達目的地,會失去旅行的感覺。
才剛撘The Ghan,2天2夜3000km,雖然腰酸背痛,卻覺得超值得的,你可以看到景色的變化,可以遇到不同的人,可以看到城市慢慢出現,完全不同於飛機的感受。

如果你有時間,great southern railway pass是很好的選擇
偶也看中了great southern railway pass,有国际学生证或青年卡还可以打折,不过不知道座位够不够宽敞,太累的时候有地方躺下吗?长途坐着可是很累的
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 292次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 Re: re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs countrylink(Bus&Train) - 2007-08-26, 03:57

引用:
作者: yuryu
引用:
作者: sicaa
有的時候搭飛機會太快抵達目的地,會失去旅行的感覺。
才剛撘The Ghan,2天2夜3000km,雖然腰酸背痛,卻覺得超值得的,你可以看到景色的變化,可以遇到不同的人,可以看到城市慢慢出現,完全不同於飛機的感受。

如果你有時間,great southern railway pass是很好的選擇
偶也看中了great southern railway pass,有国际学生证或青年卡还可以打折,不过不知道座位够不够宽敞,太累的时候有地方躺下吗?长途坐着可是很累的
座位的寬度普通吧!就是一般寬軌的車廂,一排4個座位,椅背可以傾斜到45度左右吧

至於椅子前後的距離還不算很窄,大概180,190公分高的人腳還都有地方伸

躺下可能沒辦法,他有公用的 lounge car,但是你睡在那邊車上的人員會叫你回去座位睡

比較可能的狀況是,運氣好乘客少,一個人躺2個人、甚至把前面的椅子也轉過來,睡4個人的座位

要多舒適不可能啦!但是至少已經比巴士好搭很多了
回覆時引用此篇文章
65350 65350 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-08
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-09-14, 17:04

『Country Link』:
如果你只是想要在東澳三大城市移動(BRIS、SYD及MELB),這種火車系統有推出一種專門給予外國背包客的票劵--『Backtracker』,分為『十四天』、『一個月』、『三個月』及『六個月』四種票劵,在限制的日期之內,你可以任意搭乘到NSW的各大城市及QLD的布里斯本(BRIS)或是VIC的墨爾本(MELB),只要能夠妥善規劃時間及路線,東澳幾個著名城市、景點,都可以用最廉價的方式抵達,此外,『Country Link』所提供的交通工具不單只是『火車』,不同的路線還搭配著『巴士』帶你暢遊東澳。

請問這種票是可以不限次數的來回坐嗎?還是只能單程的。謝謝
回覆時引用此篇文章
backpackertw backpackertw 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-08-24
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-10-01, 09:37

According to my flying experience in Australia between 2004 to 2006 (Sydney, Brisbane, Cairns, Alice Spring, Airlie Beach), the airports did not announce special regulations to prohibit people from taking any food through different states. However, I did see dogs many times in the international airports. Australia always has a very strict policy for food being taken from other countries. If you are not sure whether can you take it, please declare everything in the custom. Otherwise you will have a big trouble.
回覆時引用此篇文章
largo largo 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-10-22, 21:01

請問一下,Jetstar的Travel Insurance一定要保,對吧?Virgin 則是可以選擇,請問那個保險有必要保嗎?Jetstar不保險就不能買票?煩請大家解惑一下!!
回覆時引用此篇文章
astinax astinax 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-10-22, 22:08

提醒一下訂購澳洲國內優惠機票注意事項 ,有時雖然便宜,但附帶的條件也多喔!

澳洲國內各航空優惠機票通常限制:

1. 嚴格限制轉讓、取消、更改日期及行程(有些航空公司允許 24 小時前付費變更,費用 AUD $30 以上) 。而,網路變更的收費會比電話變更便宜一點。

2. 行李上限(每家航空上限不一,過重收費)。尤其是油價越來越貴的時代,航空公司變得非常不妥協任何超重

3. 最終 Check-in 時間為起飛前 30 分鐘(逾時不受理 Check-in) 。近年來航空公司著重準時度,所以對 check-in 的時間限制也變的很嚴格了

4. 趕不上飛機亦無辦理補票者,機票無償失效(各航空公司補票價格及規則不一,請於訂票時詳讀特價規則)

個人經驗談:若真的不幸趕不上飛機,也請儘量設法在起飛前抵達 Check-in 櫃臺辦理補票手續。通常在起飛前辦理的話,Virgin Blue 會收 AUD$50 手續費讓你轉搭下一個有空位的班次。但若飛機已經走了才姍姍來遲的話,很抱歉,機票就作廢囉。
回覆時引用此篇文章
astinax astinax 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2007-10-22, 22:12

largo, 我不確定保險的必要性,但若是沒保險就不能買票的話,那也就沒什麼好說的了不是嗎?我的觀點是總價,不管零零總總的雜費,關心到最後要花多少錢才能到目的地就行了。
回覆時引用此篇文章
TIM27 TIM27 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-30
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-02-18, 16:30

大家好

最近想請朋友幫我買countrylink學生票
(想省錢啦)
想請問一下票上面會印名字嗎
會不會有人查票

想請問這個方法有沒有什麼風險?

我知道這樣做是不對的,但真的要省點錢啦

但還是請各位先進幫個忙

謝謝
回覆時引用此篇文章
yufan yufan 目前離線
背包高手
感謝: 16次/5篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-02-20, 21:56

引用:
作者: TIM27 (原文章)
大家好

最近想請朋友幫我買countrylink學生票
(想省錢啦)
想請問一下票上面會印名字嗎
會不會有人查票

想請問這個方法有沒有什麼風險?

我知道這樣做是不對的,但真的要省點錢啦

但還是請各位先進幫個忙

謝謝
依我朋友的經驗
車掌查票時 有時候會要求你出示學生證
車票上會有名字
所以你不敢出示護照的話 或相關身分證明 好像會要求你補票
我朋友那時候託人買來回票
去的時候 車掌要求出示證件 我朋友跟她拉ㄌㄟ了一堆藉口
車掌還特別在他的票上註明 "回程要帶學生證驗證"才過關

不過我朋友幸運 還連絡的到當初幫他買票的朋友拿到證件
是不是每個人都那麼幸運~~看造化嚕~~
所以建議還是別冒險~~
回覆時引用此篇文章
JoBermuda JoBermuda 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-02-22, 18:36

引用:
作者: astinax (原文章)
提醒一下訂購澳洲國內優惠機票注意事項 ,有時雖然便宜,但附帶的條件也多喔!

3. 最終 Check-in 時間為起飛前 30 分鐘(逾時不受理 Check-in) 。近年來航空公司著重準時度,所以對 check-in 的時間限制也變的很嚴格了

4. 趕不上飛機亦無辦理補票者,機票無償失效(各航空公司補票價格及規則不一,請於訂票時詳讀特價規則)

個人經驗談:若真的不幸趕不上飛機,也請儘量設法在起飛前抵達 Check-in 櫃臺辦理補票手續。通常在起飛前辦理的話,Virgin Blue 會收 AUD$50 手續費讓你轉搭下一個有空位的班次。但若飛機已經走了才姍姍來遲的話,很抱歉,機票就作廢囉。

虎航 Tiger airway 是 Check-in 時間為起飛前 45 分鐘(逾時不受理 Check-in)
非常的嚴格

像我定了虎航的10元機票, 回程因為機場shuttle遇到號誌故障的大塞車
就硬生生在起飛前35分才衝進 Check-in 櫃臺
結果櫃檯已經關了沒半個人!!! 所以各位搭虎航的話切記 在起飛前45分就要 Check-in
虎航非常嚴, 而且往往一天只有一個班次
起飛前45分沒有 Check-in它就關櫃檯了不會給你check-in ! 想辦補票也沒辦法

只能說 真雖!
回覆時引用此篇文章
oopsjessica oopsjessica 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-03-13
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-03-21, 22:20

virgin blue在澳洲時間每天12-13點都有個daily sale time!可以比較看看有時真的很便宜....
但virgin常delay...
若不趕時間就OK囉!
回覆時引用此篇文章
sunnykuo0415 sunnykuo0415 目前離線 sunnykuo0415 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-10-19
舊 Countrylink訂票疑問 - 2008-05-16, 15:27

行程一定要買票時順便定好嗎?
如果隨意坐到某地下車之後,應該會有定不到票或沒座位的情形嗎?
fuel fee不知道一次先訂好全程會不會跟當場定單程有差?
但是這樣就沒辦法很隨興的跳上跳下了,
不知道有沒有人這樣搭過?
我跟朋友預計7月初從Brisbane一路下到SYD再轉Mel,
搜尋過countrylink相關連結但沒有看到類似的資訊,
官網上也沒寫到這點~~
回覆時引用此篇文章
itsok itsok 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-07-09
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-08-30, 10:38

引用:
作者: gehe (原文章)
請教這個"澳洲時間每天12-13點"是指東岸還是西岸的時間?
謝謝囉~~

維珍航空的happy hour 1200~1300
是以東澳雪梨的時間為準的
像我現在在伯斯,跟雪梨時差兩個小時
我就要在1000~1100期間上維珍航空的網站看
回覆時引用此篇文章
visualgirl visualgirl 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 39次/21篇
註冊日期: 2006-12-28
舊 回覆: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2008-09-01, 10:58

如果,可以接受背包客(Backpacker)的旅行方式
也就是幾乎全程都住YHA或backpacker
上山下海都可以接受的話
我很推薦easyrider
司機導遊都很熱情,因為年輕,所以英文也不會有太重的英國腔
可以參考我玩easyrider的遊記
http://blog.xuite.net/edot/blog?st=c&p=1&w=1238507
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具