背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]夜車多少都會累啦...不過夜車跟夜巴士比起來,夜車還是比較好的選擇...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 292次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2006-08-08, 03:01

夜車多少都會累啦...不過夜車跟夜巴士比起來,夜車還是比較好的選擇
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/80篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2006-08-09, 16:48

引用:
作者: StevenLynn
我想8月中由Sydney去Melbourne
坐Countrylink夜車會很累嗎? 人會很多嗎? 還是坐Bus會較好? 因為想省一晚之時間及住宿費....
謝!
火車會比較快一點...但也没快多少啦 ....火車要10個半小時....
火車座位會比較大一點喔....有時隔壁没人...一個人可以坐兩個人位置...
記得帶厚的外套..一件穿一件披當棉被...若你不打算睡卧舖的話....卧舖還有分艙等的..........車廂有空調很冷.....
而且8月...墨爾本又比雪梨的溫度低一點....也就是更冷....
多帶點衣服吧....最好又有枕頭才會睡比較舒服喔~~~
回覆時引用此篇文章
StevenLynn StevenLynn 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 18
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2004-06-07
舊 Re: re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2006-08-22, 10:36

回來了回來了!
最后是坐夜BUS! 因為價格便宜! 時間12小時!由墨爾本去坎培拉, 車上沒人, 可睡! (附圖) 坎培拉到雪尼pretty full! 但最后一行近Toliet有空位可睡, 但味道就...Anyway, 由8月中開始墨爾本灰狗巴士站由近QVM的Franklin St. 改到Southern Cross Station.

引用:
作者: mayirene
引用:
坐Countrylink夜車會很累嗎? 人會很多嗎? 還是坐Bus會較好? 因為想省一晚之時間及住宿費....
謝!
火車會比較快一點...但也没快多少啦 ....火車要10個半小時....
火車座位會比較大一點喔....有時隔壁没人...一個人可以坐兩個人位置...
記得帶厚的外套..一件穿一件披當棉被...若你不打算睡卧舖的話....卧舖還有分艙等的..........車廂有空調很冷.....
而且8月...墨爾本又比雪梨的溫度低一點....也就是更冷....
回覆時引用此篇文章
leepingtse leepingtse 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2006-09-01, 15:37

找了很久BRISBANE到SYDNEY的機票!!最後還是上VIRGIN的網站買的!!因為去別的網站買價錢好像都一樣!!所以不如直接在他們的網路上訂!!
回覆時引用此篇文章
yajen yajen 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 澳洲Country link的East Coast Discovery Pass - 2006-09-06, 10:11

請問各位前輩
有人用過這個pass嗎?!
http://www.countrylink.info/travel_passes/east_coast_discovery_pass

這個pass可以加錢訂臥舖嗎?!
因為我看country Link的網站上寫
只有訂First class的乘客才可訂臥舖

不知道這個pass可以訂臥舖嗎?!
回覆時引用此篇文章
wabicon wabicon 目前離線
客棧之光
感謝: 330次/178篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 re: 澳洲Country link的East Coast Discovery Pass - 2006-09-06, 10:25

用"臥舖"查查看站上有過的討論,
下面可能是比較相關的連結

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E8%87%A5%E8%88%96

裡面james.lin0415回覆提到:

臥鋪要另外算錢低.......countrylink基本上士給外國人搭乘的優惠票
但是不能升等臥鋪或頭等艙

不過要升等只有一個辦法
就是火車要出發前一個到一個半小時再買票
沒有一般位子他們就會賣你頭等艙的票
你有countrylink只要另外再付一點費用
例如上次我從Brisbane到Tumut(不錯很漂亮的小鎮)中間經過雪梨
頭等艙大約要多付50多元
回覆時引用此篇文章
70sleeping 70sleeping 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-02-09
舊 有關railway pass??? - 2006-09-07, 20:34

不曉得有誰買過?
價錢$590是很划算
包含~
The Ghan (Adelaide-Darwin),
The overland (Melbourne-Adelaide)
和Indian Pacific(Perth-Sydney)
這3條線

但我聽說在每次Booking前是要再加錢的是嗎 ?
大概要加多少與距離有關???

可不可以有買過的人解答一下呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-07, 20:56

不需要附加費用,也可以用電話訂位,出發前再到車站取票

不過每班火車的座位是有限的,固定就是2個車廂的座位(100個出頭),其他都是臥舖(用pass坐要加很多錢),所以旅遊旺季的時候最好還是提早訂位(通常the ghan比較熱門)

請多利用板面右上方的"進階搜尋"功能,在澳洲版搜尋"pass"、"火車"等關鍵字,會有更多的資訊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-15, 07:00

後來我們去問的結果
它是除了$590之外還要另外收費的

For bookimg made from 1 August 2006 all fares include a fuel price surcgarge

每一段收費標準不一

ex : Ade>Alice Springs可能要一趟多收$50的油費......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-15, 09:39

阿... 是喔
拍謝給了不正確的資訊,不過大概是油價真的太高了吧!之前在旅行的時候只有碰到過tour收燃油附加的費用,沒想到火車也開始了...
回覆時引用此篇文章
starlin starlin 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2006-01-04
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-15, 17:35

Yes
Sydney -> Adelaide === > 15 $
Adelaide -> Perth ====> 30 $
Adelaide -> Alice Spring => 50 $
Alice Spring = > Darwin => 50$

And ..... no Include Melbourne
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-15, 18:25

to starlin

但"好像"是超過7次才追加是嗎?

sorry~ 我因為聽到這晴天霹靂要surcharge的這段就不考慮了!

正確的請提供給需要用到的人吧!

THX
回覆時引用此篇文章
uang1999 uang1999 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-06
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-15, 20:10

i bought it n used it.
because i bought before 31 July
so i have 7 times free book.
so if you want to buy it now.
you need to think about.
because even need pay another fee
it's still cheap, if you really like and want to trave by train.
so it's up to you.
回覆時引用此篇文章
uang1999 uang1999 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-06
舊 re: 有關railway pass??? - 2006-09-23, 19:47

oneway
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/80篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: [交通/資訊分享]澳洲境內的便宜機票 Vs 巴士、火車 - 2006-09-24, 03:28

[quote="newcomer @ 2006-09-23 09:23";p="341029"]
引用:
作者: mayirene
引用:

[請問] 從Sydney 到 Melbourne 搭Jetstar 但是Jetstar的機場好像比較偏遠
[Melbourne - Avalon] 週邊交通好像沒有 Melbourne 國際機場方便,那邊有shuttle bus 和taxi....到Melbourn downtown

是否應該多付$50/p 飛到Melbourne機場 而非Melbourne - Avalon

不知道有沒有人可以回答我的問題....

9.30要出發的新手
http://www.avalonairport.com.au/how005.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具