背包客棧自助旅行論壇
[四川]今年九月到成都的旅行,考量了票價、時間和機場等等因素之後決定挑選四川航空最大的原因就是因為從松山機場出發對我來說實在很方便!其次,聽說...車到我家巷口只花了不到45分鐘如果在桃園的話,這個時間我可能還在等機場大巴呢!第一次PO飛行記錄,顯得相當業餘,希望各位大大不吝指教!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Marmaduke Marmaduke 目前離線
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2012-08-10
舊 天府之翼,四川航空初體驗 - 2012-12-15, 12:54

今年九月到成都的旅行,考量了票價、時間和機場等等因素之後
決定挑選四川航空
最大的原因就是因為從松山機場出發對我來說實在很方便!
其次,聽說在大陸各家航空公司當中
川航的服務水準比其他航空公司好上一截
這點讓我對這次的飛行頗為期待!

但是在網路上幾乎沒有看到四川航空的搭乘記錄
所以我決定即便已經lag三個月,還是要來寫一篇!

川航在松山機場是由復興航空代理地勤
所以印出來的登機證是復興航空的logo
因為蠻早就到了,所以畫到蠻前面的位子

另外,現在如果去搭飛機可以順便辦快速通關喔!
辦理的過程很快,通關的速度也很快!

這是停在隔壁機門的長榮航空HELLO KITTY塗裝
忘記是飛到哪裡的了

這台才是我今天要搭乘的3U8978,由B-6590執飛
這台飛機2009年三月交機,今年三歲多
目的地是成都雙流機場
這是一台A321,單走道的窄體客機,經濟艙配置是3-3

身高175的我坐起來不會到很擠,基本上搭A320系列都是這樣,沒什麼感動XD
今天的航班大概七分滿,而且台灣人並不多
第10排的位子在經濟艙的第二排,要觀察空姐在galley的作業還蠻容易的
但是基於禮貌我就沒有拍照了

飛機爬升完不久就開始供應晚餐
這個雞肉飯普普通通,但是我還是把他吃完了
在飲料的部分可以選擇王老吉

這班飛機讓人感覺氣氛特別輕鬆
因為供餐完畢之後,有兩個小孩在galley附近交朋友玩耍了起來
空服員笑笑地並沒有制止他們,但是一直在旁邊看著他們
但是中途遇到亂流的時候,也會用很堅定嚴肅的口氣要家長把小孩帶回位子上
說到空服員不得不說
大家都說四川出美女,這次飛機上的幾位空服員確實也都是美女!

不知道是成都雙流機場太大,還是飛機滑行很久
落地後過了好久才停下來,由接駁車載到海關
這時已經夜幕低垂,空曠的停機坪還真有點冷

從成都回松山機場的飛機是13:40起飛
四川航空用的是一號航站樓,看起來有點小

在這裡等飛機確實挺無聊的
沒什麼店好逛,小店賣的紀念品也無非就是貓熊的玩偶
另外最讓我不喜歡的是吸煙室的大門竟然是打開的
完全沒有達到阻隔的效果啊!

今天的3U8977是由B-6718執飛,也是一台A321
B-6718很年輕,2010年才交機
但是這次的飛行因為大部分時間都在睡所以沒什麼特別的印象

上空橋了!這是這次飛行的最後一張照片
上了飛機之後,空服員說根據中國民航局的規定,飛行全程不可以使用電子產品
連開飛航模式都不行
但是……既然是這樣的話怎麼在我從台北飛來的時候都沒有阻止我呢,囧
少了手機娛樂,機上雜誌也在去程就翻過了
所以我在吃完飯喝了王老吉之後就沉沉睡去

可以補充一下,這兩段飛行的飛機都沒有個人電視AVOD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=805616
另外在餐食的部分,如果覺得不夠味的話,可以跟空服員要辣醬
以四川的航空公司來說,也是合情合理啦!

第一次在松山機場入關真的好方便喔
從飛機停妥開艙門,到我搭的計程車到我家巷口只花了不到45分鐘
如果在桃園的話,這個時間我可能還在等機場大巴呢!

第一次PO飛行記錄,顯得相當業餘,希望各位大大不吝指教!
上傳的縮圖

被閱讀14270次
回覆時引用此篇文章
出發吧飛魚 出發吧飛魚 目前離線
背包大俠
感謝: 95次/67篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2012-12-16, 03:21

今年五、六月的旅行也是全程都搭川航,總共四段航程,也有搭到3U8978,
說實話印象不錯,空姐會在發餐盒時幫忙加辣醬真的很有趣,
雖然我覺得你的飛機餐看起來比較好吃,但是加了那神奇辣醬後會有加分效果耶!

不過因為雙流機場畢竟是川航的大本營,我記得它的行李託運處好像也自己一區,
沒有跟其他的航空公司混在一起,所以初次使用的人可能要先確認清楚標示。

另外,當初會選擇搭川航,是看在它的成都市區免費接送服務,
上車地點在搭機場大巴對面的停車場裡,市區到機場則必須事先電話預約,
使用這項服務有一些限制要注意,有興趣的可以參考川航的說明網頁(← 請按連結)。
回覆時引用此篇文章
rolex5691 rolex5691 目前離線 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/277篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2012-12-19, 17:12

既然都說四川航空的空姐很美
看不到照片有一點點失望

看來得親自搭一趟方能一睹其丰采
回覆時引用此篇文章
helloie50 helloie50 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-02
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2012-12-26, 15:40

好讓人羨慕呀!
回覆時引用此篇文章
skyshih skyshih 目前離線 skyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2009-03-15
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2013-01-03, 15:39

請問台北松山直飛四川成都的航班要在哪裡得知?
謝謝
回覆時引用此篇文章
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 587次/480篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2013-01-07, 09:46

我前年4月及去年5月各搭乘過一次由松山飛成都的四川航空,結果2次都是誤點起飛,一次延誤40分鐘,一次延誤90分鐘,理由都說是飛機晚點抵達。
松山往返對住台北的較方便些,至於辣椒醬的話,我搭東方航空及南方航空也都拿過小包醬菜包及乘務員走動給辣椒醬的情形,所以倒也不是川航獨有。
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 376次/341篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 天府之翼,四川航空初體驗 - 2017-10-10, 23:32

聽說在大陸各家航空公司當中
川航的服務水準比其他航空公司好上一截
really/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具