背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]不只農曆年期間,台灣的連續假期、大陸的黃金週、賞櫻期間,清水寺都是滿滿的人啊提早出門可以是個解決方案:拍照七點到現場,九點以前應該不至於到。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
twduncanlo twduncanlo 目前離線 twduncanlo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-16
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2017-08-16, 19:41

引用:
作者: track04 (原文章)
請問一下如果我農曆年期間去租和服在清水寺那邊拍照,會不會太多人,甚麼都拍不到,只拍到滿街都是人?
謝謝!!!
不只農曆年期間,台灣的連續假期、大陸的黃金週、賞櫻期間,清水寺都是滿滿的人啊
提早出門可以是個解決方案:拍照七點到現場,九點以前應該不至於到[滿街都是人]。
回覆時引用此篇文章
justcindy0926 justcindy0926 目前離線 justcindy0926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2010-07-21
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2017-08-22, 12:49

引用:
作者: twduncanlo (原文章)
不只農曆年期間,台灣的連續假期、大陸的黃金週、賞櫻期間,清水寺都是滿滿的人啊
提早出門可以是個解決方案:拍照七點到現場,九點以前應該不至於到[滿街都是人]。

想請問有人去過這家嗎?
Irodori Kyoto骨董和服出租體驗

清水店店址:京都市東山区白糸町572-11  營業時間:09:00-19:00
烏丸店店址:京都市下京区新釜座町732 營業時間:09:30-20:30

據說是rely teku 姐妹店,不知道是評價如何呢?
目前在染匠和這家猶豫中,希望大概台幣1500能有髮型和衣著的服務
回覆時引用此篇文章
bibi808 bibi808 目前離線 bibi808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2017-09-13, 14:54

想請教各位大大, 我們10月9日早上會去奈良餵鹿, 之後去京都想試驗著和服, 有沒有什麼店可介紹?

4歲男仔小朋友可否著? 要不要先預約呢? 是否只有京都可以著? 謝謝
回覆時引用此篇文章
bibi808 bibi808 目前離線 bibi808 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2017-09-13, 15:58

有沒有大大可幫忙介紹一下, 在伏見稻荷著和服, 有沒有那間店可以介紹?
回覆時引用此篇文章
cyutbear cyutbear 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2017-09-29, 12:16

請問五歲女童和服哪一家的選擇比較多,謝謝!
回覆時引用此篇文章
Marco9157 Marco9157 目前離線 Marco9157 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-06-12
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-01-29, 10:13

謝謝分享,剛好在京都時下雪,拍照美美的
回覆時引用此篇文章
林秀婷 林秀婷 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-02-08, 16:13

此帳號為封禁會員
謝謝你這麼用心的整理,很想穿一次和服
一直再想哪幾間比較推薦的
就看到樓主用心貼的這篇
回覆時引用此篇文章
s99689968 s99689968 目前離線 s99689968 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-03-31
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-04-01, 01:13

此文給想要去穿和服賞花的人有很大的幫助!!!
大推....感謝!!!
回覆時引用此篇文章
shine618 shine618 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-03-03
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-04-20, 15:34

請問1歲大的BB 哪家和服館有租借?
回覆時引用此篇文章
jml9001 jml9001 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2018-05-11
舊 回覆: 和服變身店家整理** - 2018-05-14, 14:16

此帳號為封禁會員
引用:
作者: sinting_ho (原文章)
如果不懂日文,顏色頭式之類的東西應該如何表達給店員知道?

你們都好美哦~~

你們要求的是哪一個價錢?我看見岡本網站可以有A,B等選擇,有髮式的是哪種呢?

還有..大概要弄多久的?

請問是否可以借出一天的?要另外付款嗎?

不好意思,因為不懂日文,看不懂網站..
這個不用擔心啊,店裏應該都會配有中文翻譯的吧,我去的富士和服店就有專門的翻譯人員,其他的店有木有我就不清楚了
回覆時引用此篇文章
宋思妍 宋思妍 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-06-18, 00:23

請問有人穿過《和櫻的大振袖》嗎?
網路上查的都是《櫻京的大振袖》
想看看《和櫻大振袖》
有人可以分享一下嗎?拜託
回覆時引用此篇文章
侯红鹅 侯红鹅 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/25篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 和服變身店家整理 - 2018-09-17, 00:25

不錯,很能借鑒經驗的帖子
回覆時引用此篇文章
NiCoLee5440 NiCoLee5440 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-11-22
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-10-09, 12:06

我是在某網站上購買京都和服-X館~那時剛好是櫻花季,人爆多!!
在你沒有任何穿搭和服的經驗,首次給了生意太好的X館,整館人大爆滿的多多多...
挑選和服沒人可介紹,因為客人太多了有韓國人外國人大陸人....店裡嚴重人手不足,
都需靠你自己自立自強加上憑著自己的直覺和喜好挑選花色,款示也不多,或者是人太多了,
和服根本來不及換下一組客人穿,加上毫無頭緒的亂選,看得眼花潦亂、配色及花色也亂搭一通...整個就是和服大亂鬥@@...
終於挑選完自己『尚能接受』的和服,接下來就是排到天荒地老的更衣間、髮型設計、挑選手拿包、鞋子...
講到髮型設計真的是令我最OOXX,設計者是日本人,礙於語言不通,是用圖片來挑選你要的髮型(我記得有六至八款~好像)然後我選的那款(假設A款),他把我弄成(B款)完全不一樣,
不是我要的.....不是我要的.....OK~那都算了,弄完之後我真覺得我好像東方不敗@@
後腦勺的頭髮高度有夠高,有夠不喜歡到有夠崩潰(落淚)
反省...自己一大清早搭車到X館,用期待及興奮又歡喜的心情去體驗和服...到排隊、排隊、
排隊一整天,還弄了自己不滿意的和服及髮型,浪費了整整一天.....到底是為了什麼????

真心奉勸跟我一樣想體驗和服的姐妹們,不要去選太夯的和服店家,還是多看看多比較會比較好,也希望我的經驗分享有幫助到你XD
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
kanna1012 kanna1012 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-05-09
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2018-12-02, 10:59

想問一下有沒有人能比較一下wargo/tekuteku/curun這三間店?
打算明年櫻花季去,從這三間選一間

他們哪家款式比較好?髮型弄得比較好呢?還有旺季去人流也會爆多嗎?
回覆時引用此篇文章
kittyroi kittyroi 目前離線 kittyroi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2017-10-30
舊 回覆: 和服變身店家整理 - 2019-04-12, 14:59

今年的台灣清明連假剛好是大阪京都很多地方櫻花都預報滿開 , 想拍穿著和服在櫻花下的照片, 所以出發前20天才上網找和服出租店 , 有很多家都預約滿了, 最後找到岡本和服八阪神社分店還能預約, 所以就約了早上9:30分 . 後來因為自駕在高速公路迷路了一下 , 到達時已經10點多, 很怕會被取消預約 , 到店時已經很多人了, 我出示了預約證明 , 馬上被接待後續事宜 .
店員不會中文, 簡單的英文可以溝通, 態度都很好 . 選好衣服, 內襯聽店員的建議選粉色的, 可是真心建議, 不管和服選什顏色 , 內襯要白色的, 穿起來才好看. 換和服很快大約半小時就好了, 一層一層的綁, 有夠緊的啦.....
這天很熱太陽很大, 所以我租了一隻小紅傘 , 搭配起來也很有味道~~
費用 : 女生和服5000 + 髮型1500+男生和服3000+小紅傘1000, 另外要外加8%消費稅

這是在店門口拍的照片
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具