背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]想請教大家:1.計劃搭火車從巴黎直接到瑞士策馬特,請問從那瑞士地方轉火車到策馬特會比較省時? 2.請問最近巴黎載高樂機場的火車站可坐火...買,填上使用日期及相關資料後print out 有barcode ticket 到瑞士就可使用嗎? 不會有紙本swiss pass ?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fran_on fran_on 目前離線 fran_on 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-11
舊 回覆: [瑞士]----國鐵/火車相關討論 - 2018-08-18, 22:30

想請教大家:

1.計劃搭火車從巴黎直接到瑞士策馬特,請問從那瑞士地方轉火車到策馬特會比較省時?

2.請問最近巴黎載高樂機場的火車站可坐火車到瑞士策馬特車站是那個,Gare du Nord(北站)還是Gare de l'Est(巴黎東站? 離機場是否很遠?

3. 計劃買swiss pass 8天pass,由巴黎出發到瑞士策馬特,再由蘇黎世或者琉琳去維也納,請問火車證是否由巴黎去瑞士及由瑞士到維也納時不能使用? 因看了一些文章都說買半價咭half price travel card 可於巴黎去瑞士那一段算半價? 如果買swiss pass 於SBB website內買,填上使用日期及相關資料後print out 有barcode ticket 到瑞士就可使用嗎? 不會有紙本swiss pass ?
回覆時引用此篇文章
g9408 g9408 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: [瑞士]----國鐵/火車相關討論 - 2018-09-10, 20:38

想要確定一下各城市旅館免費交通卡使用、SBB車票中途上下車的合法性,我的疑問如下。

從Montreux飯店check out後,要前往Zermatt住宿,起點、轉車、終點為:Montreux -> Visp -> Zermatt。若使用MONTREUX RIVIERA CARD,免費區域最南邊的火車站是Villeneuve。就我先前的理解,只要買Villeneuve -> Zermatt 這一段的車票就好。 (應該沒錯吧?)

但在查Villeneuve -> Zermatt這一段票,幾乎都是 Villeneuve -> (往北) Montreux -> (往南) Visp -> Zermatt ,多了一段路,反而變比較貴。要篩選出可以不在Montreux 轉車的,還頗有難度。在查這段車票時,就聯想到SBB車票中途上下車,某個狀況合不合法的疑問。

Montreux -> Visp 這一段,一般都是搭IR車次。Villeneuve雖然在Montreux -> Visp的路線上,但IR車次並不會在Villeneuve停靠,也就是搭IR車次不可能在Villeneuve上下車。

那從Montreux搭IR車次到Visp,被查票時拿著MONTREUX RIVIERA CARD + Villeneuve -> Zermatt車票,是符合規定的嗎?

另外一個經驗供參考,不敢保證百分百正確。我有寫信去問MONTREUX RIVIERA CARD、Lausanne Transport Card的官網信箱。我在旅館本身的官網訂房,在抵達旅館check in前,究竟能不能用訂房確認信,作為搭車的證明。但兩邊回答都是必須在旅館check in後,才能使用這項優惠。不過,MONTREUX RIVIERA CARD官網倒是有註明,透過MONTREUX RIVIERA官網訂房,可以憑這邊的訂房確認信,作為搭車的證明。

以上若有錯誤,煩請指證,謝謝。

MONTREUX RIVIERA CARD
Lausanne Transport Card
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 83
感謝: 201次/170篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: [瑞士]----國鐵/火車相關討論 - 2018-11-29, 10:10

好像好複雜 看沒有懂你的意思 無法回應的.
我只知道 買通行證 是最方便的.最划算的
比較重要的點 是在於要選擇 連續的天數還是任選天數..
這個交通費用 我是花了好多時間在分析
回覆時引用此篇文章
maplebubu maplebubu 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-06-12
舊 回复: 回覆: [瑞士]----國鐵/火車相關討論 - 2019-01-23, 16:27

引用:
作者: jen168 (原文章)
好像好複杂 看没有懂你的意思 无法回应的.
我只知道 买通行证 是最方便的.最划算的
比较重要的点 是在於要选择 连续的天数还是任选天数..
这个交通费用 我是花了好多时间在分析
请问通行证指的是Swiss Pass吗?我三月要去瑞士,对于那里的交通费用,我不是完全了解。可以解释一下吗?谢谢~!
回覆時引用此篇文章
YMC21 YMC21 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2012-04-13
舊 回覆: [瑞士]----國鐵/火車相關討論 - 2019-04-01, 13:26

大家好,

我以Flixbus為主, 搭瑞士鐵路只有:
Geneva--Gruyères來回目前是CHF20.5x2 (我想隔天來回)
Chamonix mont blanc --Zermatt單程
Zermatt-Lugano單程

想請問專家大大, 應該不用買什麼卡吧? 好像差不多, 是嗎?
有一日票, 但是有隔天來回的優惠票嗎?
住宿以車站走得到的地方為主, 其他盡量靠二條腿走
看這些資料一個頭二個大, 知道的朋友請幫忙確認一下
謝謝回答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具