背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]在台灣搭國泰到香港轉機到蘇黎世到蘇黎世免簽那到香港轉機時要香港的簽證嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鍾大胖 鍾大胖 目前離線 鍾大胖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 191次/135篇
註冊日期: 2014-08-18
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2014-08-31, 16:36

在台灣搭國泰到香港轉機到蘇黎世

到蘇黎世免簽

那到香港轉機時要香港的簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,419次/1,688篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2014-08-31, 21:56

不需要
轉機非出境
不需要當地的簽證
回覆時引用此篇文章
w09251987 w09251987 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2014-10-16, 15:27

關於簽證的問題,有一個問題想請大家幫忙解惑。

我103.8.22入境瑞士到103.10.7離境瑞士,並且預計在103.12.15-104.2.15期間再次停留瑞士,依據申根簽證的規定(180天內不得停留超過90天),我應該需要申請簽證。

但瑞士辦事處的人卻說我不用申請(當初交件的時候也說明過情況,他們也收件了),也沒說具體原因,實在是覺得很不安,也不敢先訂機票。

不知道是否有人知道其中緣由?謝謝!
回覆時引用此篇文章
sammi.cw.liu sammi.cw.liu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2015-04-17, 01:24

想請問大家,我是下個學期要到列支敦士登交換一個學期,會去辦瑞士學生簽證,但是我暑假會先去德國讀康斯坦茲大學的德文暑期課程。請問我能夠拿著瑞士學生簽證從法蘭克福入境然後直接去讀暑期課程,結束再回到列支敦士登嗎?德國入境時會不會有什麼問題?
回覆時引用此篇文章
samdewitt samdewitt 目前離線 samdewitt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-06-24
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2016-06-23, 17:48

請問現在還需要簽證麻?

今天剛買了今年九月去瑞士的機票
一個人自助

想說問問大家
回覆時引用此篇文章
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Switzerland
客棧之光
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2016-06-26, 20:17

瑞士是申根區
台灣護照不需要辦簽證
回覆時引用此篇文章
lovesu lovesu 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2017-05-11, 11:52

想藉由這篇問一下
現在去瑞士旅遊已經免簽了
但辦理保險上是否要投保"申根保險"???
或一般保險即可?

另外若要保險 需要請保險公司出示保單嗎?
感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2017-05-11, 13:10

兩者是差別在理賠的方式
申根保險,是由保險公司直接去醫院支付醫療費用
一般旅平險得自己先付完醫療費用後
再拿相關單據跟保險公司請款

其實現在入海關並不會要求出示申根保險證明
但是瑞士的醫療費用很昂貴
所以還是都建議買保險比較安心
看你個人的需求
回覆時引用此篇文章
RedLight01434 RedLight01434 目前離線 RedLight01434 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/2篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2017-06-17, 18:04

引用:
作者: rickysu (原文章)
兩者是差別在理賠的方式
申根保險,是由保險公司直接去醫院支付醫療費用
一般旅平險得自己先付完醫療費用後
再拿相關單據跟保險公司請款

其實現在入海關並不會要求出示申根保險證明
但是瑞士的醫療費用很昂貴
所以還是都建議買保險比較安心
看你個人的需求
請問rickysu兄:剛有朋友在FB po文說,朋友line 他:現在到瑞士旅遊除了要有中華民國護照以外還要有"台胞證"!請問這是真的嗎?今年6月30日要帶小朋友去瑞士玩,很擔心說。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/174篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2017-06-17, 20:22

引用:
作者: RedLight01434 (原文章)
請問rickysu兄:剛有朋友在FB po文說,朋友line 他:現在到瑞士旅遊除了要有中華民國護照以外還要有"台胞證"!請問這是真的嗎?今年6月30日要帶小朋友去瑞士玩,很擔心說。
搞錯新聞了吧,是到日內瓦的聯合國辦事處
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2017-06-20, 04:48

這應該是網路謠傳
除非經由大陸轉機才有可能
入境瑞士根本不會看台胞證 XD

引用:
作者: RedLight01434 (原文章)
回覆時引用此篇文章
toy4236 toy4236 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2015-01-30
舊 回覆: [瑞士]-----簽證討論區 - 2018-08-04, 23:31

請問一下如果我12月中旬持台灣護照從美國飛香港中轉瑞士蘇黎世,轉機時間有11小時想要入境觀光的話過海關需要準備什麼文件嗎?上網查了一下目前申根國家不用申請簽證,但有人說需要申根保險及財產證明(?),如果我只有一張下一段航程的機票有沒有可能被海關拒絕入境?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具