背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位熱愛泰國的朋友大家好,我是撒白;)應該有些人在臉書看過我們的泰國相關影片了。有人喜歡用文字說故事、有人喜歡用照片記錄回憶,有人喜歡...泰國、分享泰國,所以不要找我們安排行程買機票什麼的耶:-)當然我們提供的資訊有可能有誤,就要麻煩各位先進多多指教交流了,感謝各位(L)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
撒白 撒白 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2017-09-02
舊 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-09-06, 19:10

各位熱愛泰國的朋友大家好,我是撒白應該有些人在臉書看過我們的泰國相關影片了。

有人喜歡用文字說故事、有人喜歡用照片記錄回憶,有人喜歡用網誌分享日常,我們也了解許多喜歡泰國、想要闖蕩泰國的新手,面對琳琅滿目的網路資訊,會有[新閱讀障礙],更不用說有的美美的遊記,可能看到最後了,還沒有辦法讓新手得到需要的資訊。

所以我們嘗試一個方法: 用輕鬆的方式,以短時間的影片來向喜歡泰國的朋友,分享泰國美好的事物。而且撒白也真的很不習慣落落長寫網誌,我們習慣針對常看到或被問到的泰國相關問題,直接做影片、直接貼短片快速提供泰國資訊。在Youtube頁面影片下方註解,也會註有其他有用的資訊。

有泰國旅遊須知系列

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2003684
白爛但是很好記的泰語及小常識

泰式美食DIY

連影片介紹及翻譯短片也有,還有其他的影片,都會陸續製作如果不違反板規,對新手也有幫助,我們就會在這一串陸續更新影片

如果喜歡我們的影片,也請幫忙訂閱我們的Youtube頻道吧! 可以第一手獲得影片發布消息。

我們沒有在做亂七八糟的垃圾影片喔! 是實實在在有用的泰國旅遊資訊! 也很幸運很感謝入選台灣區Youtuber的8月之星

另外,我們沒在旅行社上班、也沒有在帶團、也沒有在幫忙帶貨,我們幾個夥伴純粹就是喜歡泰國、分享泰國,所以不要找我們安排行程買機票什麼的耶

當然我們提供的資訊有可能有誤,就要麻煩各位先進多多指教交流了,感謝各位

此篇文章於 2017-09-15 00:47 被 撒白 編輯。
被閱讀3735次
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-09-15, 00:44

泰國旅遊.泰國有水果,不只琳瑯滿目,還有些小眉角要注意,才能吃得開心、吃得健康!

P.S.1: 相傳榴槤不能配酒,會火上加火,日本也研究榴槤在人體內,會阻礙酒精的分解,因此建議吃榴槤不要同時飲酒。而榴槤上火,榴槤殼卻能降火,相傳榴槤殼內的白肉加鹽加水煮來喝可以降火!?

P.S.2: 山竹以及椰子汁性寒,相傳與其他寒性食物如螃蟹一起食用會造成腹瀉,請小心。

P.S.3: 在恰圖恰周末市集旁的Or Tor Kor Market(安多哥市場),可以買到各種品質超一流,甚至非產季的水果,只是價格就比外面貴啦。

P.S.4: 曼谷有飯店提供水果吃到飽包肥,有的百貨公司還會舉辦榴槤吃到飽活動。
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-09-20, 12:27

玩曼谷要花多少錢? 我們以撒白的老爹為範例 ,大概統計5天4夜曼谷自由行~[曼谷五天開多少] !!!

P.S.1: 反正您就至少帶足兩萬台幣到曼谷,需要用多少就換多少囉!

P.S.2: BTS兔子卡有儲值型、次數型、一日型,而且2017/10/1 起又漲價了…請上網做做功課,依照個人需求購買。

P.S.3: 由於曼谷物價持續上揚,建議各位可以將床頭小費及行李小費調整為40或50泰銖。

P.S.4: 內嵌影片來源:
伍佰[戒指]官方完整HD 音樂錄影帶
https://goo.gl/th5kZY
回覆時引用此篇文章
pigrong1991 pigrong1991 目前離線 pigrong1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-09-22, 00:14

此帳號為封禁會員
影片超多的
剛剛看了幾片
發現大大的聲音超適合當配音的哈哈
最近也在規劃去泰國~~
加到最愛做參考了~~
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-04, 23:56

引用:
作者: pigrong1991 (原文章)
影片超多的
剛剛看了幾片
發現大大的聲音超適合當配音的哈哈
最近也在規劃去泰國~~
加到最愛做參考了~~
真的嗎哈哈哈~發掘一項專長了XD~感謝您的支持啦也歡迎訂閱我們的Youtube頻道喔!我們會更努力製作影片的
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-04, 23:58

最近網路上好像出現越來越多,關於泰國自由行的重複奇妙問題,搞得老手們直搖頭,讓人覺得是不是該建議他們直接跟團?! 如果你身邊有這樣的朋友,請把這一集分享給他們。如果你也不知道你該跟團還是自由行?! 請看這一集。

P.S.1: 每個老玩家都曾經是新手,也是一步一步做功課、虛心請教、相互交流,才能有今天的成績,而且他們至今仍不斷虛心交流學習。所以請尊重這些老玩家,先做功課,再虛心交流,你會獲得老玩家們的無上至寶。然後記得把這些經驗傳承給下一個真心交流的新手,就能讓更多人愛上泰國!!!

P.S.2: 撒白之前的影片“新手無腦遊泰國”,已經有曼谷自由行最強攻略,連行程都有範本下載,影片底下P.S. 中還有各種提示與資源,真的可以好好運用。

P.S.3: 社團中如果搜尋不到撒白的影片,就直接到Youtube搜尋”泰友趣”來看我們的各種泰國影片,影片底下註解一樣也有P.S.系列提供更多幫助。

P.S.4: 別懷疑,就是那麼簡單,只要搜尋"曼谷 飯店",甚至有熱心的部落客或旅行社,已經把超過5000家飯店,幫你濃縮整理出曼谷飯店選擇攻略,你只要依需求來定位飯店即可,Google就是這麼好用!!!

P.S.5: 撒白將於10/07~10/11,帶沒有去過泰國然後表明很能走的家人前往曼谷,撒白再次無私分享完整行程書,超簡單無腦,腿很酸什麼都玩得到,如果你有興趣,請至以下連結下載,當然你也可以像這種方式製作屬於自己的攻略,然後印出一本隨行攜帶,方便旅程使用。如果你剛好那段時間在曼谷,又剛好撞點看到撒白,歡迎前來亂亂講,雖然撒白有點悶騷很慢熟XD (行程書中照片大多取自網路,版權為原照片所有人所有)。
https://goo.gl/735ES1
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-04, 23:59

每個人整理行李箱,都有自己的一套獨門邏輯,想知道撒白與差嫣小姐的行李箱有什麼好物跟小秘密嗎?趕緊來看這一集!!!然後重要的東西絕對不能忘記帶,以免敗興而歸~

P.S.1:家裡有用不到的贈品嗎?有要淘汰的物品衣物嗎?如果旅途用得到就帶去當消耗品吧!

P.S.2:如果你有帶購物袋或是拉貨寶,回來也要托運的話,記得一定要帶鎖頭將拉鍊鎖好,不然托運時很容易被打開或散開喔!

P.S.3:國外有些不肖竊盜扒手集團,會潛入泰國各大觀光景點行竊,所以財物千萬千萬要小心保管!

P.S.4:泰國最近天氣真的很不穩定,到現在還是可能有雷陣雨,雨具還是隨身帶著吧!

P.S.5:各家航空公司有不同的隨身行李、托運行李限制條件(尺寸、重量、件數),請於出發前調查清楚。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 335次/237篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-05, 08:26

引用:
作者: 撒白 (原文章)
玩曼谷要花多少錢? 我們以撒白的老爹為範例 ,大概統計5天4夜曼谷自由行~[曼谷五天開多少] !!!

https://www.youtube.com/watch?v=gnPVM7zx31c

P.S.1: 反正您就至少帶足兩萬台幣到曼谷,需要用多少就換多少囉!

P.S.2: BTS兔子卡有儲值型、次數型、一日型,而且2017/10/1 起又漲價了…請上網做做功課,依照個人需求購買。

P.S.3: 由於曼谷物價持續上揚,建議各位可以將床頭小費及行李小費調整為40或50泰銖。

P.S.4: 內嵌影片來源:
伍佰[戒指]官方完整HD 音樂錄影帶
https://goo.gl/th5kZY

不好意思 我不懂床頭小費要調整到40~50銖的理由何在?
我在泰國各大飯店就是留個紙鈔20銖 很沒有問題~
我每年都去一趟賭城Las Vegas也只放床頭小費1美金(約33泰銖)
照您這樣的邏輯我在美國消費高於泰國好幾倍的國家,
小費豈不是要給到美金五塊到十塊?

我不懂為什麼曼谷物價持續上漲就要調整小費給到40~50銖?
工人工資不足那跟我們一點關係都沒有吧?
那是你泰國沒控制好通貨問題跟民生消費金額問題
為啥要非泰國人來贊助你泰國人?

您今天既然這樣做這種公開式的影片要給大家看
能否不要有這種破壞行情的行為與宣傳?

商品的價格 漲了 就回不來了~

趴他亞的按摩小費就是被陸客給搞得回不去了
正常小費給個10%~20%已經是很充足了
腳底按摩一小時在趴他亞正常200銖,給個20已經是10%了

我算是個非常好的客人了我向來都給50銖(沒50也給40銖)
但現在特別是靠近central festival附近的按摩店,
腳底按摩一小時都還會跟你要求要給到小費100銖(50%)
這根本不合理阿 甚至還有那種原本給100銖小費的,
陸客團大媽直接也是給紅色一張但是是人民幣草紙。。。

我很懂 觀光客就是帶著錢來國外花,花完了就回去再賺錢來玩
我也很能理解在某些時候你很滿意於對方提共的服務你想多給,
這都不是問題,但這都不是常態,請自己靜靜的做就好。

講句難聽的不要教壞大人小孩~
泰國的飯店床頭小費一律就是20銖絕對沒有問題!

台灣現在就是很多人都這樣
坦白說沒多有錢口袋也不深但喜歡在某些地方裝闊
等到價格上漲到真的回不去了就在那邊說阿怎樣怎樣

不好意思 我這篇回復話講得很重
但今天您既然這麼熱心的希望人家來看你影片
你要當個youtuber 也請善盡查證事實之責任。
回覆時引用此篇文章
我愛兔兔 我愛兔兔 目前離線 我愛兔兔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-08, 06:34

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
我每年都去一趟賭城Las Vegas也只放床頭小費1美金(約33泰銖)

但現在特別是靠近central festival附近的按摩店,

目前泰國薪資的確在上漲
但是沒有上漲到1倍或1.5倍的地步
的確床頭小費20元已經足夠
除非你把房間弄得亂七八糟(我曾經因為酒醉,吐的一地都是,那次放200)
按摩大多按照時間
一小時大概給20-50
看按摩技術與認真程度
尤其是按的很認真而且很好
我要再回來找這位按摩師
我會給比較多50/小時或超過
然後問她的名字或是請她給電話
因為好的按摩師的確值得那個價格
按得不認真
你就隨便要不要給吧
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 148次/135篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-09, 18:28

引用:
作者: 我愛兔兔 (原文章)
目前泰國薪資的確在上漲
但是沒有上漲到1倍或1.5倍的地步
的確床頭小費20元已經足夠
除非你把房間弄得亂七八糟(我曾經因為酒醉,吐的一地都是,那次放200)
按摩大多按照時間
一小時大概給20-50
看按摩技術與認真程度
尤其是按的很認真而且很好
我要再回來找這位按摩師
我會給比較多50/小時或超過
然後問她的名字或是請她給電話
因為好的按摩師的確值得那個價格
按得不認真
你就隨便要不要給吧
問題在於很多按摩店(特別是華人討論區中的名店)按摩師的味口都被養壞
再加上如果你是口操華語的話
他們心中可能都會有"特別"的期待
我想很多網友都試過被"開價" 或是小費給的沒有到按摩師的預期而被按摩師硬討或白眼的...
回覆時引用此篇文章
撒白 撒白 目前離線
背包客
舊 回覆: 這一篇應該可以解決許多泰國自助新手的疑慮了(不定期更新) - 2017-10-12, 12:18

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)

很抱歉,我以自己的觀感來建議觀眾,但查證事實....好久以前在泰國不用給小費的,洋人開了先例,泰國人才知道喔~服務要錢,那您要不要挖出洋人來鞭事實啊?20銖的事實跟法條從何查證呢?

的確,放20銖完全不會有問題,我也沒說20銖有問題,我也只是建議而已,我也沒有強制大家喜歡服務就一定要多給,我希望多一點感謝、我希望他們收入好一點,你不喜歡,可以不要做,自由心證,也有人的玩法是堅持不給床頭小費的,如果房間沒整理或被清潔員惡搞就投訴換房。這種玩法我也沒意見。如果您只能解讀成裝闊,那只能建議看事情眼光放開一點。

連破壞行情都出來了...我覺得您去鞭泰國人叫他們物價不能漲不要破壞行情,比較實在!

另外您知道嗎?其實在美國,房務員不在小費體系,連大多數美國人自己在美國飯店都不會放床頭小費…

在我看來,台灣人不喜歡依整體環境及工作能力給予合理報酬,才是台灣沈淪最大的問題,看看台灣勞工的薪水,老闆們表示合法啊不要破壞行情。

可以理解,請各位聽客棧之光的話吧。

此篇文章於 2017-10-12 12:28 被 撒白 編輯。 原因: 聽客棧之光的話
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具