背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]在雪梨、墨爾本、塔斯租過車,分享經驗雪梨跟spaceships租caravan,我租的是alpha車款,屬於陽春型,車子里程數約300...保險相對便利;然而有的全險保下來大約是租金的2/3左右,我是透過tripcover網站保的,一天約10澳幣。詳情請參見網站以上提供參考
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ha1111 ha1111 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 澳洲租車及保險經驗分享 - 2017-08-05, 10:21

在雪梨、墨爾本、塔斯租過車,分享經驗

雪梨跟spaceships租caravan,我租的是alpha車款,屬於陽春型,車子里程數約300000萬公里,年紀雖大,開起來還是滿平順的,雪梨租墨爾本還,不另外收費。

http://www.spaceshipsrentals.com.au/vehicles/

墨爾本跟acerentalcars租corolla,里程數約10000公里,車很新、省油,提供機場免費接送,大約10分鐘的路程。

https://www.acerentalcars.com.au/vehicles/standard/

塔斯跟bargaincarrentals租現代的accent,里程數約60000,提供機場免費接送,大約3分鐘的路程。

https://www.bargaincarrentals.com.au/vehicles/

三家的服務人員都和善熱情,交車時都會帶我查看車體外觀主動紀錄擦撞痕跡,bargain的還事先將各處痕跡直接列印在點交單上,如果另有發現可以請他再紀錄上去。

還車的點交也都相當迅速。

最後,提供保險資訊,租車公司的保險相對便利;然而有的全險保下來大約是租金的2/3左右,我是透過tripcover網站保的,一天約10澳幣。詳情請參見網站

https://tripcover.com.au/

以上提供參考
被閱讀6300次
回覆時引用此篇文章
StevenChi StevenChi 目前離線 StevenChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/66篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2017-08-31, 14:24

您好:

您文章所說的租車保險是不是只有3種保險額(最高AUD8,000)?
發生事故時,租車用司會先向租車主索賠,而後租車主再向保險公司申請最高保額的保險金?

回覆時引用此篇文章
ha1111 ha1111 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2017-09-01, 14:49

引用:
作者: StevenChi (原文章)
您好:

您文章所說的租車保險是不是只有3種保險額(最高AUD8,000)?
發生事故時,租車用司會先向租車主索賠,而後租車主再向保險公司申請最高保額的保險金?

是的,然而理賠金額以租車公司實際求償金額,賠付至您所保的最高保額為止。
回覆時引用此篇文章
phsu_2001 phsu_2001 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2018-08-22, 14:42

樓主提供的訊息有誤。我現在就在Hobart機場,剛剛還車給Bargain,他們不論是取車或還車,都不點交。還車時,只問我是否加滿油,是否有車體損害。我要求點交,但對方以櫃檯沒人顧,不受理點交。一直說,他們相信客戶,只要客戶說加滿油,沒有車體損害,他們就相信客戶。我心裡想,是誰要相信誰?他們根本不必相信我說的是真是假,反正信用卡資料在他們那裡,有問題就給你扣款。問題是,沒點交,我不相信他們,到時候說沒加滿油,這裡有擦撞,那裡有凹洞的,不就隨便他們喊的?建議這種沒有點交的租車公司,別向他們租車。
這次在墨爾本租車,也是聽樓主的建議,向ACE租車,感覺也不是很好,待有空時再分享租車經過。
回覆時引用此篇文章
StevenChi StevenChi 目前離線 StevenChi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 100次/66篇
註冊日期: 2005-06-22
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2018-08-22, 16:01

我8/21剛回來,在Melbourne也是向ACE租車, 保險桿有擦撞,因有買全險還車沒什麼問題.
個人覺得租車如預算許可最好的方式還是直接向租車公司直接租用,如是透過其他平台因保險部分是分開處理,出險時會很麻煩,如要便宜中國的租租車很便宜,但出險時要有中國帳號。
回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 32次/31篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2018-08-22, 23:16

引用:
作者: phsu_2001 (原文章)
樓主提供的訊息有誤。我現在就在Hobart機場,剛剛還車給Bargain,他們不論是取車或還車,都不點交。還車時,只問我是否加滿油,是否有車體損害。我要求點交,但對方以櫃檯沒人顧,不受理點交。一直說,他們相信客戶,只要客戶說加滿油,沒有車體損害,他們就相信客戶。我心裡想,是誰要相信誰?他們根本不必相信我說的是真是假,反正信用卡資料在他們那裡,有問題就給你扣款。問題是,沒點交,我不相信他們,到時候說沒加滿油,這裡有擦撞,那裡有凹洞的,不就隨便他們喊的?建議這種沒有點交的租車公司,別向他們租車。
這次在墨爾本租車,也是聽樓主的建議,向ACE租車,感覺也不是很好,待有空時再分享租車經過。
若你常租就覺得沒什麼了 澳洲還車很多都是問你油有沒加滿 有無損傷 照實說就好 沒遇過有被租車公司故意拗的情形發生過。
我每三個月固定回澳洲一次,每次都租車
回覆時引用此篇文章
yan912 yan912 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2019-02-01, 10:38

反正信用卡資料在他們那裡,有問題就給你扣款。
您說得一點都沒錯
引用:
作者: phsu_2001 (原文章)
回覆時引用此篇文章
clareqq clareqq 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2019-05-14, 23:39

上個月(2019年4月下旬)在墨爾本機場的Europcar租車,還車是油確實是滿格(但我確實不是在機場加滿,加油地是有20多分鐘的距離沒錯)
還車後隔天收到Invoice,多扣了一筆8公升的油費(當然沒附單據證明),約收30AUD
第一次遇到這麼精打細算的,提醒各位留意囉!
回覆時引用此篇文章
peterpleo peterpleo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-29
舊 回覆: 澳洲租車及保險經驗分享 - 2019-05-17, 12:11

請問:墨爾本機場(MEL)附近有加油站嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具