背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]哥斯大黎加自2016年12月13日起恢復國人入境免簽證待遇2016/12/14中華民國外交部第287號新聞稿為便利外籍人士前往哥斯大黎...助提升兩國觀光、貿易互動及民間交流。官方文案:台灣列在第12頁是說Timatic系統到剛剛還是沒改,如果搭機前往似乎還是有被擋的風險。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
fleuve fleuve 目前離線
背包大俠
文章: 178
#1
性別: 秘密
感謝: 61次/35篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 哥斯大黎加恢復台灣公民入境免簽 - 2016-12-14, 19:11

哥斯大黎加自2016年12月13日起恢復國人入境免簽證待遇

2016/12/14
中華民國外交部第287號新聞稿

為便利外籍人士前往哥斯大黎加從事觀光及商務活動,哥斯大黎加政府於2016年11月28日公告包含臺灣在內的100個國家為免簽證入境哥國90天之適用對象,並訂於公告後15天生效實施。外交部對哥斯大黎加政府本項措施表示歡迎。

自2016年12月13日起,國人持憑效期3個月以上之中華民國護照,可享免簽證入境哥斯大黎加之待遇,停留期限為90天。外交部相信此將有助提升兩國觀光、貿易互動及民間交流。

官方文案:https://www.imprentanacional.go.cr/pub/2016/11/28/ALCA272_28_11_2016.pdf
台灣列在第12頁


是說Timatic系統到剛剛還是沒改,如果搭機前往似乎還是有被擋的風險。
被閱讀3064次
回覆時引用此篇文章
diegonicaragua diegonicaragua 目前離線
流浪漢
文章: 1
#2
性別: 男生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-12-17
舊 哥斯大黎加簽證 - 2016-12-17, 07:03

2016年12月15日台灣外交部發布訊息即日起哥斯大黎加給予90天落地簽
鑑於各國飛往哥斯大黎加的航空公司人員並不會及時收到相關新法令通知
已經收到有國人前往哥斯大黎加於出發地機場遭到航空公司地勤人員拒絕登機
傳送哥斯大黎加外交部核准公文給國人列印出攜帶至機場,如有遇到機場人員拒絕登機
可以出示此份哥斯大黎加政府公文提供給機場地勤人員給予放行通過前往
上傳的附件
檔案類型: pdf DIRECTRIZ DE INGRESO PARA NO RESIDENTES 2016[1].pdf (3.47 MB, 189 次查看)
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,036
#3
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 哥斯大黎加恢復台灣公民入境免簽 - 2016-12-17, 10:26

如果地勤看不懂西班牙文就很麻煩了

目前的關鍵是,timatic系統裡並沒有改,所以航空公司查了系統依然會告知需要簽證
一般國家開放免簽,都會馬上更新timatic。此例可能是拉丁美洲國家的政府比較鬆散,但這就會造成很多嚴重的問題

哥國的駐美領事館的英文官網也沒有改。依然明確的列出: 台灣人需要簽證

在英文官網資料及timatic被更新前,搭機前往哥國的風險很大
回覆時引用此篇文章
fleuve fleuve 目前離線
背包大俠
文章: 178
#4
性別: 秘密
感謝: 61次/35篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: 哥斯大黎加恢復台灣公民入境免簽 - 2016-12-19, 20:51

the timatic system has been renewed as follows:

Passport required.
- Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan) passports and other documents accepted for entry must be valid for a minimum of 3 months from the arrival date.

Visa required, except for Passengers with a Chinese Taipei (on the cover: Republic of China Taiwan) passport for a maximum stay of 90 days.
回覆時引用此篇文章
asiachen1208 asiachen1208 目前離線
流浪漢
文章: 1
#5
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-31
舊 哥斯大黎加自2016年12月13日起予中華民國(臺灣)護照免簽 - 2016-12-22, 13:54

1.外交部領事事務局更新資訊
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=888&BaseDSD=13&CtUnit=18&mp=1

2.
哥斯大黎加政府予我國國民免簽入境相關文件,請大家旅行前務必列印隨身攜帶,以免航空公司因資訊不足而影響旅行規劃.



3.http://www.migracion.go.cr/extranjeros/visas/di...0Residentes%202016.pdf
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,036
#6
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 哥斯大黎加自2016年12月13日起予中華民國(臺灣)護照免簽 - 2016-12-24, 13:57

既然timatic終於改了,航空公司就有能力從自己的電腦系統裡查到此英文資訊
不必再依賴這份西班牙文的官方文件

所以接下來就不太會出問題了。地勤有疑惑就查timatic系統,非常單純
回覆時引用此篇文章
digoyo digoyo 目前離線 digoyo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
背包客
文章: 18
#7
性別: 秘密
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 哥斯大黎加自2016年12月13日起予中華民國(臺灣)護照免簽 - 2019-01-09, 03:34

我查了台灣外交部說是免簽但要有每個月至少一百塊美金的旅遊財力證明, 想請問這個證明是要怎麼證明?(拿現金給他看嗎....)
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-153-d7ffa-02-1.html

引用:
作者: katmai (原文章)
既然timatic終於改了,航空公司就有能力從自己的電腦系統裡查到此英文資訊
不必再依賴這份西班牙文的官方文件

所以接下來就不太會出問題了。地勤有疑惑就查timatic系統,非常單純
回覆時引用此篇文章
lan0821 lan0821 目前離線 lan0821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 23
#8
性別: 男生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 哥斯大黎加自2016年12月13日起予中華民國(臺灣)護照免簽 - 2019-02-19, 12:11

近期要去哥國訪友, 貼上哥國領事館網頁說明

http://www.costarica-embassy.org/index.php?q=node/51#T

Visas by Nationaliy

Taiwan

Maximum stay of 90 days and the passport has to be valid for at least 3 months
VISA REQUIREMENT: none
LENGTH OF STAY: maximum of 90 days
All adults and children require the following documents to enter Costa Rica:
A valid passport. The passport has to be valid for at least 3 months after arrival date to Costa Rica.
A return ticket to exit Costa Rica (either to return to your country or to go to another country).
回覆時引用此篇文章
lan0821 lan0821 目前離線 lan0821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
文章: 23
#9
性別: 男生
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 哥斯大黎加自2016年12月13日起予中華民國(臺灣)護照免簽 - 2019-04-11, 11:55

今日僅持晶片護照順利入境, 邊檢人員只問來做什麼跟會說英文嗎, 很快就放行




引用:
作者: lan0821 (原文章)
近期要去哥國訪友, 貼上哥國領事館網頁說明

http://www.costarica-embassy.org/index.php?q=node/51#T

Visas by Nationaliy

Taiwan

Maximum stay of 90 days and the passport has to be valid for at least 3 months
VISA REQUIREMENT: none
LENGTH OF STAY: maximum of 90 days
All adults and children require the following documents to enter Costa Rica:
A valid passport. The passport has to be valid for at least 3 months after arrival date to Costa Rica.
A return ticket to exit Costa Rica (either to return to your country or to go to another country).
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具