背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]直接總結重點:我是直飛 Kalibo 再轉去長灘島。所有只有這條路線心得。請麻煩在Kalibo機場轉搭接駁公車的時候,把所有該換的美金... 小虧好幾百的比索.以上,希望有幫到2016要到長灘島,又是直飛Kalibo的人備註:2016/6/8~12號,機場45.9美金是最高
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
t00t t00t 目前離線 t00t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-13, 19:50

直接總結重點:我是直飛 Kalibo 再轉去長灘島。所有只有這條路線心得。

請麻煩在Kalibo機場轉搭接駁公車的時候,把所有該換的美金都換一換吧。

比長灘島S1~S3都還高,你要找到一樣的,要在S1的很隱密的巷子or S3的市場很裡面的小攤販才有一樣的匯率。

當初我自以為在各個國家的心得,想說機場一定最貴,哪知道是最划算

小虧好幾百的比索.

以上,希望有幫到2016要到長灘島,又是直飛Kalibo的人

備註:2016/6/8~12號,機場45.9美金是最高
被閱讀6548次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 998次/553篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-14, 14:31

引用:
作者: t00t (原文章)
直接總結重點:我是直飛 Kalibo 再轉去長灘島。所有只有這條路線心得。

請麻煩在Kalibo機場轉搭接駁公車的時候,把所有該換的美金都換一換吧。

比長灘島S1~S3都還高,你要找到一樣的,要在S1的很隱密的巷子or S3的市場很裡面的小攤販才有一樣的匯率。

當初我自以為在各個國家的心得,想說機場一定最貴,哪知道是最划算

小虧好幾百的比索.

以上,希望有幫到2016要到長灘島,又是直飛Kalibo的人

哈哈..我想的也是一樣,一開始到T3機場看到46想說先換點備用就好,結果發現市面上都比機場還要差....T3機場的匯率真的還不錯...

此篇文章於 2016-06-15 12:45 被 電眼帥偉 編輯。
回覆時引用此篇文章
yvonne0507 yvonne0507 目前離線 yvonne0507 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-15, 10:37

6/9 馬尼拉T1 匯率 45.8
6/10 馬尼拉T3 匯率 45.95
6/13 長灘島Dmall 匯率45.7
6/13 長灘島S1巷子 匯率 46.3
給大家參考!
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/71篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-15, 13:30

引用:

小虧好幾百的比索.

真的嗎 很少聽人說Kalibo會匯價較島上好

說真的,島上的匯率可以差很遠,就是用時間換匯率了
回覆時引用此篇文章
t00t t00t 目前離線 t00t 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-15, 16:05

引用:
作者: stevenchoi (原文章)
真的嗎 很少聽人說Kalibo會匯價較島上好

說真的,島上的匯率可以差很遠,就是用時間換匯率了
單純心得分享、哪有甚麼真的假的、你也可以選擇再長灘島換阿
回覆時引用此篇文章
mimosa921 mimosa921 目前離線
背包至尊
感謝: 75次/54篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-15, 16:22

因為匯率是波動的
雖然同一天但可能匯率也會差好幾分
除非用同一個"時間點"來比較
才能說是機場匯率好還是島上匯率好
但我們總不可能同時出現在兩個地方
也不可能預測匯率走向

有可能其實Kalibo機場比較差
但到島上的時候剛好匯率跌了
所以反而換到比Kalibo機場更低的匯率
(或是相反也有可能)

沒有必要爲了幾百塊東奔西跑又影響心情
假期的時間價值可是很高的
回覆時引用此篇文章
綠狂魔 綠狂魔 目前離線 綠狂魔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-08-28
舊 2016-06-16, 08:18

6/12 長灘S1 46.25
6/13 長灘S1 46.3
6/14 長灘S1 46.37
6/15 機場T3 46.2

以上這次旅遊看到的
機場的其實不差,但好像S1的會好一點
我總共換了兩次,一次46.3一次46.37
回覆時引用此篇文章
camoro camoro 目前離線 camoro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-10-13
舊 2016-06-17, 09:54

引用:
作者: 綠狂魔 (原文章)
6/12 長灘S1 46.25
6/13 長灘S1 46.3
6/14 長灘S1 46.37
6/15 機場T3 46.2

以上這次旅遊看到的
機場的其實不差,但好像S1的會好一點
我總共換了兩次,一次46.3一次46.37

今天T3機場另一頭換到46.35
回覆時引用此篇文章
vibes38 vibes38 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/114篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-17, 10:11

引用:

小虧好幾百的比索.

請問S1巷子換匯的地方大概在哪裡呢?
回覆時引用此篇文章
fintin fintin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-25
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-17, 10:40

我是6/9~6/13去馬尼拉
6/9 在機場是45.85
6/10 在中國城是46
6/11 在羅賓森馬尼拉百貨公司附近的小巷是46.2

好啦~重點來了,因為換一個太多沒花完,現在手邊還有600~700披索左右(錢在家~確切金額有點忘記)
短期內似乎也不太會有機會去菲律賓地區,所以還是換台幣比較實用
就以45兌換好了~有興趣的歡迎來信詢問,誠可議喔!!感謝
回覆時引用此篇文章
綠狂魔 綠狂魔 目前離線 綠狂魔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-08-28
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-06-17, 20:04

S1巷子我是走到過yello cab後
再沒多久就有一個巷子
右轉進去就看到money change
巷子走出去會有一個station1箭頭指示牌
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/48篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-07-21, 13:39

6/19來 機場是46.4
在長灘其實差不多 可能有時有46.5
也看過46.7
應該在機場換就ok了
回覆時引用此篇文章
keroppisham keroppisham 目前離線
客棧之光
感謝: 116次/100篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-07-21, 23:01

20/7
Kalibo 機場46.6
Dmall 56.5
幾乎没分別
回覆時引用此篇文章
大目果子狸 大目果子狸 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-04
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-07-26, 17:21

記得有限制攜帶的披索上限金額
請問在T3換或是在kalibo用美金換披索再去長灘島
會不小心踩到披索上限嗎??
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 442次/226篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島匯率-(Kalibo進-換匯心得) - 2016-07-28, 10:01

引用:
作者: 大目果子狸 (原文章)
記得有限制攜帶的披索上限金額
請問在T3換或是在kalibo用美金換披索再去長灘島
會不小心踩到披索上限嗎??
攜帶限制是指 【出境/入境】菲律賓時,
每人 美金上限1萬,菲幣上限1萬
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉