背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]不好意思,我想請問大家,我的行程是先到肯亞參加safari,接著飛到衣索比亞旅遊,再回肯亞奈洛比(需入境二天)搭機返台,簽證是不是應該是辦理肯亞單次電子簽+衣索比亞落地簽+肯亞Transit visa呢?第三個我很是困惑呀,希望有人可以分享一下,感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
abow1209 abow1209 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-05-26
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-12-24, 18:47

不好意思,
我想請問大家,
我的行程是先到肯亞參加safari,
接著飛到衣索比亞旅遊,再回肯亞奈洛比(需入境二天)搭機返台,
簽證是不是應該是辦理
肯亞單次電子簽+衣索比亞落地簽+肯亞Transit visa呢?
第三個我很是困惑呀,
希望有人可以分享一下,
感謝!
回覆時引用此篇文章
secreat_123 secreat_123 目前離線 secreat_123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2011-12-26
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-12-26, 01:01

引用:
作者: abow1209 (原文章)
不好意思,
我想請問大家,
我的行程是先到肯亞參加safari,
接著飛到衣索比亞旅遊,再回肯亞奈洛比(需入境二天)搭機返台,
簽證是不是應該是辦理
肯亞單次電子簽+衣索比亞落地簽+肯亞Transit visa呢?
第三個我很是困惑呀,
希望有人可以分享一下,
感謝!
不用再辦肯亞Transit visa喔!
我們今年才去肯亞safari,然後到坦尚尼亞(落地簽)爬吉力馬札羅山,再回肯亞搭機回台,也是煩惱簽証的問題,後來才知道它屬於東非五國之一,辦單次簽可多次進出,難怪
電子簽只有單次選項,沒有多次選項....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-12-28, 10:53

引用:
作者: secreat_123 (原文章)
不用再辦肯亞Transit visa喔!
我們今年才去肯亞safari,然後到坦尚尼亞(落地簽)爬吉力馬札羅山,再回肯亞搭機回台,也是煩惱簽証的問題,後來才知道它屬於東非五國之一,辦單次簽可多次進出,難怪
電子簽只有單次選項,沒有多次選項....
喔喔喔~
我剛剛去查了一下東非共同體,
沒有衣索比亞呀呀呀呀~
但還是非常感謝你!
回覆時引用此篇文章
secreat_123 secreat_123 目前離線 secreat_123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/14篇
註冊日期: 2011-12-26
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2016-12-28, 23:42

引用:
作者: abow1209 (原文章)
喔喔喔~
我剛剛去查了一下東非共同體,
沒有衣索比亞呀呀呀呀~
但還是非常感謝你!
我的意思是,肯亞你只需辦單次電子簽(它可以多次進出),衣索比亞還是要辦落地簽,但你再回肯亞搭機時,不用再辦一次Transit visa,拿原本的電子簽就行了....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2017-02-07, 15:33

引用:
作者: secreat_123 (原文章)
我的意思是,肯亞你只需辦單次電子簽(它可以多次進出),衣索比亞還是要辦落地簽,但你再回肯亞搭機時,不用再辦一次Transit visa,拿原本的電子簽就行了....
大家好,跟大家分享一下,
最後我從衣索比亞回奈洛比還是被要求辦理轉機簽證唷,
辦理人員說只要不是東非共同體,
去了就跟回家一樣的,
給大家參考唷!
回覆時引用此篇文章
angel791022 angel791022 目前離線 angel791022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 94次/17篇
註冊日期: 2013-07-17
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2017-04-05, 06:58

抱歉各位 .. 看了一些文章跟留言
還是想要留言確認一下

所以現在是有兩種辦理簽證方式嗎?

1. 電子簽證
入境 51美金;過境 21美金
(過境定義是七天內嗎? 看回文有人這樣說)

2. 落地簽
50美金,當地辦理

小妹我要跟弟弟一起前往肯亞自助
正在努力搜集資料中,預計會去7天

不曉得
6/16 03:35 抵達 ; 6/22 22:45離開
這樣可以辦理過境簽嗎 ...

還是就去現場辦落地簽保險?
還是建議電子簽證入境簽呢?
回覆時引用此篇文章
Yang7 Yang7 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2016-05-31
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2017-10-24, 11:21

我在台灣線上申請並事先付款(51USD)辦肯亞的簽證
想請問:
我可用這張簽證進烏干達和盧旺達嗎?若不行的話,我是抵達肯亞時再辦落地簽,然後用該簽證進烏干達和盧旺達嗎?
感謝!
回覆時引用此篇文章
cocosky cocosky 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2017-11-15, 15:55

回覆樓上,如果要去這三國,辦東非三國簽證,美金100,盧安達、烏干達、肯亞共90天,三國之間可多次進出。
我是網上申請好三國簽,入境時付款。我從盧安達入境經烏干達,現剛入境肯亞。
回覆時引用此篇文章
AudiePH AudiePH 目前離線
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2018-02-28, 12:08

下週要第三次出差入境肯亞,第一次2015年還不需網路申請eVISA,隔年2016就有eVISA了。 這次申請時先google Kenya EVISA,跳出了一個上次申請時不同的新網站如下:
Kenya Online Visa
https://www.kenyaonlinevisa.com/en

匆匆填完資料遞交,過兩天收到mail通知要繳錢,但居然要USD.129。 這跟我印象中的USD.50+1手續費差太多,於是沒付款。 頁面如下:

這時又再google一次,發現先前有申請過帳號的eVISA網站還健在,於是登入進入一樣填資料遞件,並且用信用卡繳了USD.51:
eVisa
http://evisa.go.ke/evisa.html

過一天VISA就順利核發了,頁面如下:

Kenya Online Visa 這網站偽裝得很像官方網站,但實際上是真代辦,他們網站以及mail只註記一行小小的聲明DISCLAIMER: www.kenyaonlinevisa.com is an agency not affiliated to the Kenyan Government website

總之,我透過上次申請的網站(大家熟知的那個)申請,一樣的條件(single entry跟business),但Kenya Online Visa要收USD.129,eVisa 只收USD.51 並順利核發。

在這邊提醒大家注意,別花冤枉錢 : )
回覆時引用此篇文章
小兵彬 小兵彬 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-02-12
舊 回覆: [簽證] 肯亞 (請大家一起更新最新資訊) - 2018-06-15, 19:35

如果是第一次,由這裏eCITIZEN進入,按左下角,create a account

https://accounts.ecitizen.go.ke/register

此篇文章於 2018-06-15 22:59 被 小兵彬 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具