背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]感謝! 原來得說這個CHETAWAN的名字才找的到!他開的課程和曼谷的學校一樣嗎?我2016/2上過ITM的全套腳底按摩課80小時(T...是在腳上擦油後,用手指和手掌做滑推按摩,細部位置(如腳趾間)用細棒子當輔助按摩!至於心得如你需要,請私訊我在私下告訴你!祝妳學習順利!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
13250067751 13250067751 目前離線 13250067751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 180次/91篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2018-11-16, 02:33

引用:
作者: finalo (原文章)
報告前輩 剛剛從分校回來(hostel)
先來自問自答一下,ITM跟臥佛分校都不用額外的刷卡手續費

可能因為我是步行的所以很順利就找到了!你說的沒錯他是在巷子裡,一轉進巷子面前就是建築物的牆,牆上寫著Chetawan Health Center,就是它啦!
附件 2588554

往牆那頭走去,左邊轉角處就可以看見辦公室了,今天門口停滿車,但辦公室的門是開的,一樣要在門口脫鞋再入內,想要報名課程在開課當天提早到就可以囉!

誠如大大說的,目前也是想說先把一個派別學好,再擴大學習,不過剛剛在好奇心驅使下,還是到了ITM學校逛了逛,這趟考慮加上ITM的腳底按摩週末班,有人有上過嗎?是否可以分享一下心得?
感謝! 原來得說這個CHETAWAN的名字才找的到!
他開的課程和曼谷的學校一樣嗎?

我2016/2上過ITM的全套腳底按摩課80小時(Thai Foot Reflexology Massage),
它是在腳上擦油後,用手指和手掌做滑推按摩,
細部位置(如腳趾間)用細棒子當輔助按摩!
至於心得如你需要,請私訊我在私下告訴你!
祝妳學習順利!
回覆時引用此篇文章
finalo finalo 目前離線
背包客
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2018-11-18, 11:40

引用:
作者: 13250067751 (原文章)
感謝! 原來得說這個CHETAWAN的名字才找的到!
他開的課程和曼谷的學校一樣嗎?

我2016/2上過ITM的全套腳底按摩課80小時(Thai Foot Reflexology Massage),
它是在腳上擦油後,用手指和手掌做滑推按摩,
細部位置(如腳趾間)用細棒子當輔助按摩!
至於心得如你需要,請私訊我在私下告訴你!
祝妳學習順利!
依照臥佛學校的網站指示,每間分校課程稍有不同,開課時間也稍有區別,像是清邁校是週日休息,然後專門課程像是兒童按摩或婦女按摩等,則是不一定每間分校都有開課,最齊全的當然就是曼谷的本校,詳細可參考官網
http://www.watpomassage.com/2014/index.php?r=/site/article&id=1

曼谷臥佛總校的教學的確很緊密,下週開始上課再跟大家分享清邁校的感覺!BTW那天去ITM詢問,進去之後感覺真好,一種幽靜的感覺讓人心情平靜,相對的必須說臥佛的氣氛營造就差了一截 XD

此篇文章於 2018-11-23 18:21 被 finalo 編輯。
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/166篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2018-12-05, 08:41

不知道有沒有人去過清邁古城南部Pichest Massage Hang Dong?聽說是一個非常跳脫體制的按摩大師。

很多網路討論說是沒有課本、不用一般學校的指壓掌壓,上課沒分級,會把你以前所學的觀念全部打掉,很多執業按摩師都很敬重這位老師,也有少部分比較負面的評論,比如老師會當眾批評學生身材,老師英文很差,老師會突然休息一小時去午睡...之類的。

不知道有沒有人去找過這位大師,或明年有意去找這位老師...
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 268次/166篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2018-12-05, 08:51

引用:
(
小小木槌,真是門派眾多啊!
聽說曼谷附近有位泰國第一名的木槌大師,授課要半年前報名!
敲完通體舒暢發熱,隔日不退!
下次我一定要去曼谷上課學學看!
請問前輩 有曼谷木槌大師的資訊嗎?
回覆時引用此篇文章
hugo555 hugo555 目前離線 hugo555 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-01-04
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2019-01-28, 12:48

引用:
現在正計畫明年二月初到清邁約一個月,去學學進階和特別的按摩,
如嬰幼兒按摩(進階),腹式按摩(進階),熱石按摩,木槌按摩(進階)....!
因2月16日是春節,屆時自2/10(日)起機票會大漲價,飯店也會大爆滿!
所以要盡快先訂機票(廉航)及飯店(月租6000元+水電費,每房可住兩人),
目前已有網友預約想要和我一起去,
其它如有人想去清邁學按摩順便玩玩,
大家也可以互相聯絡一下!
分享一下各種經驗! 清邁 清萊 拜縣我都算很熟!
尤其是在按摩上,我可以回答或分享你一些意見!
意者請私我!
先說明一下:我不是導遊或揪團,也不收佣金!
我是2/13要去二周,也想學按摩
回覆時引用此篇文章
13250067751 13250067751 目前離線 13250067751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 180次/91篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2019-05-11, 11:02

這一陣子較忙,沒上來回顧此版了!現在來分享一則最近的實際經歷!
前幾個月去遠方旅遊,順道訪友,Paolo是我泰國按摩講師班同學,也是教冥想靜坐療法多年的著名老師。他之前在清邁碰到我時,因為時常不定時頭前額劇痛,到處求醫多年皆無法斷根,人生變成黑白的! 聽人說我略懂一二, 請我用中醫古法試試看(當然是免費的)。
我連續幾天幫他(用類似原X點療法)按摩枕骨後方及頸椎兩旁和耳後翳風穴 太陽穴附近,但效果不大(也可能我沒學到家)。續加用灸罐溫熱頭頂百匯穴四神聰數次,亦無明效。後來加用類針器材點按 合谷 曲池 三陽絡 風池 尺澤...諸穴輔助, 稍有效果但亦有限。本來想試試X血療法,後來因故沒做。
Paolo大師回國後,自己研究並採用數次加拿大名師的斷食療法(最長達108天,每天只喝2000cc的葡萄汁,不喝水和吃任何食物!),居然治癒了他難纏的頭痛,而且他也試出,吃某些東西頭痛就會發作,如Cheese(乳酪) Mushroom(蘑菇) Onion(洋蔥)...,可見食物確會導致某些症狀發作。
上例是給各位參考,"按摩拉筋" 對筋骨痠痛的舒緩確實很有效!但人體真的很複雜多元,治療方法和避免誘發法亦千奇百怪。要秉持 "心胸放開 多學 多看 不排斥 不拘泥"的心態,技術和眼光才能與時精進!
經過這次聽Paolo的親身體驗,我會想去嘗試短期冥想斷食法,以前曾有參加過3次一天的斷食冥想課程,兩次在台北(只喝500cc液體,其他正常),一次在清邁松德寺(吃素 深呼吸 曬太陽 禁語 慢行 穿白衣 打座 禁用電子產品...)! 這次先從斷食三天開始,配合 "不說話+緩慢動作和思考放鬆",嘗試看看自己身體有何反應! 目標是下去能夠Paolo的學校參加30天的課程!至於108天的,那就給神人級的超人類去做吧! 哈哈哈!

附幾張Paolo設立在山中小鎮的冥想學校及附近超棒環境的相片給大家參考!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具