背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]抱歉打擾,我預計是8月底去關西,先在京都待7天,然後用周遊卷往北去天橋立城崎溫泉-竹田城-姬路城繞一圈,目前規劃入如下8/27:京都-...-竹田城-姬路城的搭法嗎?我知道有jr特快,但班次很少,但找不太到其他資料,還有想問一下有人住過川口屋本館嗎?評價如何?麻煩各位了謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
georgechiyeh georgechiyeh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-25
舊 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-05-25, 00:48

抱歉打擾,我預計是8月底去關西,先在京都待7天,然後用周遊卷往北去天橋立城崎溫泉-竹田城-姬路城繞一圈,目前規劃入如下
8/27:京都-天橋立-伊跟(時間似乎來不及?)-城崎溫泉
8/28:城崎溫泉-竹田城-姬路(隔天再開始逛)
這樣排沒問題嗎?
然後順便請教一下有人知道城崎溫泉-竹田城-姬路城的搭法嗎?我知道有jr特快,但班次很少,但找不太到其他資料,還有想問一下有人住過川口屋本館嗎?評價如何?
麻煩各位了謝謝
被閱讀616次
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 437次/386篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-05-25, 02:23

這些路線的班次較疏,計劃時要看真實的時間表,不能只算車程。

城崎温泉-竹田-姬路,除了少數的直通特急,也有普通車,要先在和田山轉車,班次也是個多小時才有一班。
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線 mori chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,100次/1,806篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-05-25, 10:02

引用:
作者: georgechiyeh (原文章)
抱歉打擾,我預計是8月底去關西,先在京都待7天,然後用周遊卷往北去天橋立城崎溫泉-竹田城-姬路城繞一圈,目前規劃入如下
8/27:京都-天橋立-伊跟(時間似乎來不及?)-城崎溫泉
8/28:城崎溫泉-竹田城-姬路(隔天再開始逛)
這樣排沒問題嗎?
然後順便請教一下有人知道城崎溫泉-竹田城-姬路城的搭法嗎?我知道有jr特快,但班次很少,但找不太到其他資料,還有想問一下有人住過川口屋本館嗎?評價如何?
麻煩各位了謝謝
HI,

掌握好乘車時間
行程OK(如果有3天時間行程會比較輕鬆些)
竹田城如果上下一趟約2.5~3小時
住宿點可考慮在福知山市

天橋立-伊根
停留時間至少半天以上
伊根滿開是伊根當地名物
http://kuramoto-mukai.jp/

以上
回覆時引用此篇文章
jamie41 jamie41 目前離線
背包高手
感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2017-04-30
舊 回覆: 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-05-27, 10:30

8/27的行程建議天橋立及伊根二擇一,
伊根至少要安排半天行程,請參考我的遊記https://pse.is/GNUGN,
至於天橋立,昇龍觀也是要半天,飛龍觀離車站很近,大概1小時左右即可走完,
之前的遊記整理在這:https://pse.is/HCTXX,也請參考看看。
回覆時引用此篇文章
cjf001 cjf001 目前離線 cjf001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/53篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-06-05, 20:54

我的經驗去竹田看日出
晚上住和田山 ビジネスホテルてつや
早上搭5點多的火車 到竹田 走路上去 觀景台(要200羊清潔費) 約50分鐘
回覆時引用此篇文章
ituki ituki 目前離線
客棧之光
感謝: 717次/606篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 回覆: 天橋立-城崎溫泉-竹田城-姬路城行程詢問 - 2019-06-05, 21:26

天橋立 + 伊根一天太趕了
天橋立 + 城崎溫泉是可行的

城崎溫泉要到竹田
得先到和田山轉乘 JR 播但線
之後同路線搭到姬路
此路段大概只有普通車可搭

竹田城跡交通: https://transportsummary.blogspot.com/2016/05/takeda-castle.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具