背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]因為少女峰的火車票很貴,我想請問有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人,花這麼多錢上坐少女峰鐵路上少女峰是否值得?因為我有二天有排米倫的住宿,...住米倫也可同時欣賞少女及艾格及僧侶三個山峰,所以不知是否仍有必要特地花那麼多錢坐少女峰鐵路上少女峰,煩請去過的網友提供我一些意見,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eagle-mon eagle-mon 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-05-24, 10:30

因為少女峰的火車票很貴,我想請問有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人,花這麼多錢上坐少女峰鐵路上少女峰是否值得?因為我有二天有排米倫的住宿,聽網友說過,住米倫也可同時欣賞少女及艾格及僧侶三個山峰,所以不知是否仍有必要特地花那麼多錢坐少女峰鐵路上少女峰,煩請去過的網友提供我一些意見,謝謝
被閱讀1146次
回覆時引用此篇文章
ao811915 ao811915 目前離線 ao811915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 374次/351篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-05-30, 09:42

引用:
作者: eagle-mon (原文章)
因為少女峰的火車票很貴,我想請問有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人,花這麼多錢上坐少女峰鐵路上少女峰是否值得?因為我有二天有排米倫的住宿,聽網友說過,住米倫也可同時欣賞少女及艾格及僧侶三個山峰,所以不知是否仍有必要特地花那麼多錢坐少女峰鐵路上少女峰,煩請去過的網友提供我一些意見,謝謝
漂亮是一定漂亮.但有沒有必要特地花那麼多錢坐少女峰鐵路上少女峰.....這個真的要看個人想法了!
(我個人覺得都大老遠到那裡了.不去挺可惜的)
住在Mürren也只能遠遠欣賞少女峰
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/288篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-05-30, 13:27

引用:
作者: ao811915 (原文章)
漂亮是一定漂亮.但有沒有必要特地花那麼多錢坐少女峰鐵路上少女峰.....這個真的要看個人想法了!
(我個人覺得都大老遠到那裡了.不去挺可惜的)
住在Mürren也只能遠遠欣賞少女峰
累積三次的瑞士旅行,只上少女峰一次,主要原因是天氣。花了大錢,如果是霧茫茫一片?
Mürren 有很棒的健行步道、可搭纜車上Schilthorn,少女三大名峰幾乎就在眼前…
回覆時引用此篇文章
我想看世界 我想看世界 目前離線 我想看世界 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-06, 01:18

上山前查一下山上官網的webcam,確認山上天氣的實況,再決定要不要上山
https://www.jungfrau.ch/zh-cn/live/wetter/
不過山上氣候變化快,通常中午前天氣都比較好,我跟旅伴9月份上到少女峰天氣超好,加碼走Monchsjoch Hut(僧侶峰小屋)的入門級冰河健行體驗,去程有上坡走到脫外套,回程下雪變天霧茫茫,還好是下坡還有木條指示導引,可以快速走回車站
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 75次/63篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-06, 10:09

少女峰是較著名的景點, 其實還有不少山峰也有類似的景觀真係見仁見智
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 55次/48篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-06, 23:53

引用:
主觀覺得到 Kleine Scheidegg 已非常足夠。一從 Kleine Scheidegg 住後的車程絕大部份時間均在隊道,根本沒甚麼風景可言。上到峰頂後,若天氣許何,你會看到四處白雪茫茫。不是說不美,只是跟其他雪山不會有太大分別。若要說有分別的話,就是車費特別貴。類似的景觀,在瑞士其他地方絕不難找到。除滑雪外,人們大部份時間都只會留在車站內,看看展覽、吃一餐超貴的午餐,除這些外就沒啥好做。少女峰的確是美,但最美是在山腰及以下的村莊。
回覆時引用此篇文章
eagle-mon eagle-mon 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-07, 16:20

引用:
作者: milanolarry (原文章)
主觀覺得到 Kleine Scheidegg 已非常足夠。一從 Kleine Scheidegg 住後的車程絕大部份時間均在隊道,根本沒甚麼風景可言。上到峰頂後,若天氣許何,你會看到四處白雪茫茫。不是說不美,只是跟其他雪山不會有太大分別。若要說有分別的話,就是車費特別貴。類似的景觀,在瑞士其他地方絕不難找到。除滑雪外,人們大部份時間都只會留在車站內,看看展覽、吃一餐超貴的午餐,除這些外就沒啥好做。少女峰的確是美,但最美是在山腰及以下的村莊。
請問我也有安排鐵力士山及馬特洪峰和雪朗峰的健行,請問景觀也會和少女峰有許多類似之處嗎?
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/288篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-07, 21:38

引用:
請問我也有安排鐵力士山及馬特洪峰和雪朗峰的健行,請問景觀也會和少女峰有許多類似之處嗎?
我個人覺得不同,譬如少女峰俯看阿萊奇冰河。雪朗峰,近距離欣賞少女三峰(可參考幾天前PO的照片)。馬特洪峰冰川天堂,近看馬特洪峰,整個視野很寬廣,鐵力士山也是。
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 55次/48篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 想請教有坐過少女峰鐵路上過少女峰的人 - 2019-06-08, 14:39

引用:
可先到 Google Map 看看幾個地方的照片作參考。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具