背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]嗨 你們好小妹我9月會搭 長榮BR180 抵達 KIX (21:10)到的第一夜會去搭機場急行到難波並一宿目前規劃是Day1 難波-倉...交通卷呢?目前我是看到「瀨戶內地區鐵路周遊卷五日」因為我還沒有完全規劃完畢,只有抓大概,也想問這個行程會太亂嗎?再麻煩大家回覆了,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
paulineho paulineho 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-23
舊 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-23, 19:33

嗨 你們好

小妹我9月會搭 長榮BR180 抵達 KIX (21:10)
到的第一夜會去搭機場急行到難波並一宿

目前規劃是
Day1 難波-倉敷(宿山陽本線的倉敷站附近)
Day2 倉敷-岡山放行李-廣島-岡山(宿岡山)
Day3 岡山(宿岡山)
Day4 岡山-神戶-大阪(宿大阪)
Day5 大阪-KIX

想請問會推薦什麼交通卷呢?
目前我是看到「瀨戶內地區鐵路周遊卷五日」
因為我還沒有完全規劃完畢,只有抓大概,也想問這個行程會太亂嗎?

再麻煩大家回覆了,謝謝
被閱讀424次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1375
感謝: 7,175次/5,410篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-23, 19:58

大大有看過JR西日本繁體中文官網的鐵路周遊券介紹嗎?
(不是銷售平台的促銷廣告)
大大文中提到的那張票券,不只包含瀨戶內海北岸(中國山陽地區)
還包括瀨戶內海南岸(四國北部),大大有要去四國嗎?
票券是配合行程,所以等大大把行程確定了,再來想票券
這些票券又不是封麥演唱會門票,不用急著現在決定或買

飛關西,只玩山陽,玩山陽+四國,各有不同票券選擇
如果直接飛岡山(虎航),玩山陽,又有不同票券選擇
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,390次/8,829篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-23, 20:27

這個行程
古代可以買一張兩萬元貴死人的西J西山陽版(可以搭のぞみ指定席到博多!指定席欸)
但還是有點浪費
現在應該是沒這張了
現在花樣太多 看了都頭昏

乍看 關西&廣島地區鐵路周遊券 這張應該可以用
只是你沒去京都與奈良 所以這邊就浪費了
不過買套票就是這樣
除非你以套票為範本去排行程
否則一定有沒用到的地方
但若你能卯起來天天狂搭新幹線 應該也是有撈啦 (車資自己算)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hiroshima/

該link往上一層看
有J西的所有pass
可以自己研究看看哪個比較適合

行程的話
下面的D1 其實應該是D2吧
因為第一天是晚機+宿大阪難波
我唯一的疑問是 岡山要逛什麼 因為感覺安排的時間很多
廣島嚴重壓縮 如果是要去宮島 會太匆匆

通常會建議遠的先去
這裡面 最遠的是廣島
所以大阪難波應該先去廣島+過夜 這邊就搭最快的のぞみ了 爽
之後才是倉敷岡山 這邊應該是新幹線先搭到岡山+丟包 再換山陽本線去倉敷
因為有pass 就盡量多搭新幹線 能撈就要撈 不要客氣
然後神戶 最後回大阪
我會覺得這樣比較好
引用:
小妹我9月會搭 長榮BR180 抵達 KIX (21:10)

目前規劃是
Day5 大阪-KIX
回覆時引用此篇文章
fuzonesong fuzonesong 目前離線 fuzonesong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 52次/51篇
註冊日期: 2017-09-29
舊 回覆: 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-24, 09:07

引用:
作者: paulineho (原文章)
嗨 你們好

目前規劃是
Day5 大阪-KIX

想請問會推薦什麼交通卷呢?
目前我是看到「瀨戶內地區鐵路周遊卷五日」
因為我還沒有完全規劃完畢,只有抓大概,也想問這個行程會太亂嗎?

再麻煩大家回覆了,謝謝
我2017年也是從關西空港玩岡山跟廣島,你可以參考下面這篇相關的行程

https://fuzonesong.com/kansai-hiroshima-travel/
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,267次/1,569篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-24, 10:47

你的行程不就是買關西廣島5日pass,這樣最後一天回機場還能用,或者你要第一天用也可以,另外我建議是都住在岡山即可,倉敷到岡山才1x分鐘,沒必要多換一次旅館
此外,行程也太鬆了,一般來說
岡山城+後樂園=半天,倉敷半天
廣島+宮島一天或是岩國+宮島一天
剩下的時間可以再排其他景點
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,723次/1,543篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 關於大阪-倉敷-廣島-岡山交通詢問 - 2019-05-24, 13:14

除非你要倉敷夜遊
不然住岡山就好
美觀地區晚上其實沒甚麼活動與商店
大概就拍照
倉敷商店街大概17點就關得差不多
晚上活動反而是站前三井 或是Ario 天滿屋百貨
Aeon就遠多了

此外倉敷住宿也沒有便宜
真的要便宜 除非住到水島臨海鉄道那邊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單