背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]D1(下午)行程:海德公園/聖母主(聖瑪麗)教堂/雪利西田購物D2行程:澳洲博物館/雪梨市政廳/維多利亞女王大廈/David Jone...雪梨塔D6行程:Newtown文藝小鎮/雪梨大學/魚市場(先探點)D7行程:魚市場/後面還再想附近有沒有推薦的點先謝謝回覆了^___^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tfiona17 tfiona17 目前離線 tfiona17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-23
舊 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-23, 11:37

D1(下午)行程:海德公園/聖母主(聖瑪麗)教堂/雪利西田購物
D2行程:澳洲博物館/雪梨市政廳/維多利亞女王大廈/David Jones
D3行程:雪梨歌劇院/岩石區/雪梨皇家植物園/麥夸利夫人石椅/環型碼頭搭渡輪到達令港來回
D4行程:藍山國家公園一日遊(未訂),請問有沒有必去的點,有推薦的套裝行程嗎?住
MARTIN PLACE 附近
D5行程:雪梨水族館/雪梨野生動物世界/達令港購物中心/雪梨塔
D6行程:Newtown文藝小鎮/雪梨大學/魚市場(先探點)
D7行程:魚市場/後面還再想附近有沒有推薦的點
先謝謝回覆了^___^
被閱讀1074次
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前線上 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,988次/2,672篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-24, 18:24

請參考我的部落格相關文章-
雪梨自由行建議行程
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679961
澳洲「雪梨灣」中的小島遊
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679876
雪梨的Taronga 動物園
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679908
回覆時引用此篇文章
gigiyaaaa gigiyaaaa 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-27, 12:45

Day1&3是可以併在一起的~上午可以從『海德公園』走到對面的『聖瑪麗教堂』,再從教堂後的路走到『雪梨國家美術館』,然後可以再走5分鐘到停軍艦旁的海港吃雪梨第一家的路邊攤”harry's pie"招牌菜是豌豆泥牛肉派可當中餐,他們的辣熱狗也好吃。
吃完就開始下午的行程,走回美術館順著大路走到『植物園』,就可以看到『麥爵夫人的椅子』,順著植物園靠海的路走直接走到『歌劇院』,然後再走到歌劇院的碼頭左側有個『現代美術館Museun of contemporary art』免費的。休息一下在走到美術館的後面的『the rocks』區域(六日有市集),也可已走到雪黎大橋底下近看,或者從the rocks那時石階上去接到『雪梨大橋』~~可以走整個雪梨大橋約20分鐘到對岸“北雪梨”,那時差不多是晚上了,到雪離大橋下的『Luna Park』逛逛拍照吧~以上說的都是免費入館。

這些點都很近,無需開車搭車,走路順著景點就可以,可以逛上一整天,沿途經過的美食餐廳也很多~
回覆時引用此篇文章
tfiona17 tfiona17 目前離線 tfiona17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-27, 14:47

謝謝二位的回覆,受益了
因為DAY1預計中午才會到飯店,又想聽雪梨歌劇院的導覽,所以DAY3才會另排一個歌劇院及附近行程,但原來這麼方便的距離,真是太棒了!
藍山公園建議買套票行程嗎?還是自行搭車前往,有沒有搭車建議方式,藍山我比較想去走走看看+坐纜車而已,可能不會深入旅遊的走法...
另外,請教OPAL卡要怎麼開通?我規劃到雪梨機場後再買,開通會很難嗎...XD,目前是不是沒有555free shuttle了?有人知道嗎?

先謝謝回覆^___^
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前線上 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,988次/2,672篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-27, 16:14

請參考我回另一位網友的回文,內有推薦行程:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10280243
回覆時引用此篇文章
NASH1839 NASH1839 目前離線 NASH1839 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-29, 00:19

引用:
作者: tfiona17 (原文章)
藍山公園建議買套票行程嗎?還是自行搭車前往,有沒有搭車建議方式,藍山我比較想去走走看看+坐纜車而已,可能不會深入旅遊的走法...
另外,請教OPAL卡要怎麼開通?我規劃到雪梨機場後再買,開通會很難嗎...XD,目前是不是沒有555free shuttle了?有人知道嗎?
去藍山三種方式
(1)參加旅行團 (2)自行租車前往 (3)Opal card搭火車前往
如果只安排一天的三姐妹岩+景觀世界搭纜車
(1)或(3)都可以...不過跟團通常不便宜
第三種還可以等到累積滿8趟後用半價車費去
所以建議藍山再往後面挪幾天
D5,D6這些可以累積Opal card次數的往前挪

Opal card購買空卡並同時儲值後不需開通就可以用

至於555免費巴士已經取消了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-30, 08:39

謝謝您們的回覆
原來555 free shuttle已經取消了....殘念><
那要來先研究公車的搭乘方式了(用GOOGLE MAP導航應該也很凖確了吧....?!)
盡量用OPAL卡搭乘大眾交通工具應該會省很多
機場買好大人和小孩的OPAL卡再儲值就可以了是嗎?
萬一,很不幸上車才發現餘額不夠,是補現金嗎?還是就不能搭乘
(沒遇過,所以先問一下各位,比較安心...)
藍山我是規劃在星期日的行程
希望有個很棒的假期^___^
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 405次/302篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-30, 11:14

引用:
謝謝您們的回覆
....(恕刪)
感謝人家
可以在留言的右下方有個"感謝"的小花,按一下
小小動作,心意無限喔~

言歸正傳,樓主在雪梨待的時間不少
如果對街頭藝人有興趣
雪梨的 Pitt St.(皮特街)有不少街頭藝人表演,蠻多樣性的(通常下午之後)
不是木頭人、油畫那種街頭藝人,大多是音樂表演
有興趣的話可以去看看,如下圖圈圈的地點

此篇文章於 2019-05-30 16:16 被 stevehsu 編輯。
回覆時引用此篇文章
NASH1839 NASH1839 目前離線 NASH1839 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回覆: 7月去雪梨自由行,請問這樣的行程OK嗎? - 2019-05-30, 23:45

引用:
那要來先研究公車的搭乘方式了(用GOOGLE MAP導航應該也很凖確了吧....?!)
盡量用OPAL卡搭乘大眾交通工具應該會省很多
機場買好大人和小孩的OPAL卡再儲值就可以了是嗎?
萬一,很不幸上車才發現餘額不夠,是補現金嗎?還是就不能搭乘
(沒遇過,所以先問一下各位,比較安心...)
在NSW transport官網有詳細的交通資訊
https://transportnsw.info/
裡面可以規劃旅行地圖路線,查詢交通工具路線費用,還有各種好用app
Opal Travel這個app除了查地圖路線查交通工具
還可以幫你隨時查詢卡片餘額和搭乘明細
不必擔心上車後餘額不足

至於雪梨市區的大眾運輸最便宜的搭一次也要$2.20(成人)
用Opal card主要是有一些回饋和折扣(每日每周上限,轉乘優惠等)
如果想要利用折扣省下交通費
之前有分享一篇使用心得提供你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10238243
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具