背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]小弟第一次一個人出走。想問自駕好嗎?市中心自駕泊車,景點停車會難找位置嗎?要收費嗎,貴嗎?還沒有心水行程也還沒有book 住宿。有好建議嗎?想去滑雪兩天。有好的滑雪埸推介嗎?感謝各位大大,如果你也這時到了墨爾本,歡迎一起玩!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
racccy racccy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-25
舊 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-20, 23:46

小弟第一次一個人出走。
想問自駕好嗎?
市中心自駕泊車,景點停車會難找位置嗎?要收費嗎,貴嗎?
還沒有心水行程也還沒有book 住宿。有好建議嗎?
想去滑雪兩天。有好的滑雪埸推介嗎?
感謝各位大大,如果你也這時到了墨爾本,歡迎一起玩!
被閱讀657次
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,991次/2,675篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-22, 06:58

小弟第一次一個人出走。
想問自駕好嗎?
A:市中心景點停車不容易,強烈建議搭乘免費的城市環線電車(City Circle Tram)-1994年啟用免費環城中心區的復古旅遊電車(35號線),原木的內裝造型,古色古香,電車沿著市中心最外層的大道以及碼頭海濱區呈現一個長方型的運行軌道,經過墨爾本市中心區的多個景點,每12分鐘雙向各發一班車(隨時維持有10 班電車於軌道上),環線一圈約需1小時,觀光客可於各站隨時上下車.

A:不懂"還沒有心水行程"何意思?

A:距墨爾本市區約3h車程處的Mt Buller滑雪場,是在當地滑雪的不二選擇,不過該雪場最早要在6月8日才會開放(但是仍要看當時天候及雪場積雪的情況而定,過去常因雪場積雪不夠,而延後開放).
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/147篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-22, 21:41

引用:
作者: racccy (原文章)
小弟第一次一個人出走。
想問自駕好嗎?
正如樓上包大所說之外,停車位其實跟香港比不貴,如果週末的話,開進去停車場大概$12 一天,weekday還是建議用public transport。不是價錢而是真的cbd不熟路的而且有hook turn 需要時間適應,richmond那天還有p turn 層出不窮。 出去郊外自駕上雪山記得查一下相關雪地上鐵鏈資訊 不過六月應該還沒有到滑雪季節吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-23, 22:57

引用:
作者: 老包 (原文章)
小弟第一次一個人出走。
想問自駕好嗎?
A:市中心景點停車不容易,強烈建議搭乘免費的城市環線電車(City Circle Tram)-1994年啟用免費環城中心區的復古旅遊電車(35號線),原木的內裝造型,古色古香,電車沿著市中心最外層的大道以及碼頭海濱區呈現一個長方型的運行軌道,經過墨爾本市中心區的多個景點,每12分鐘雙向各發一班車(隨時維持有10 班電車於軌道上),環線一圈約需1小時,觀光客可於各站隨時上下車.

A:不懂"還沒有心水行程"何意思?

A:距墨爾本市區約3h車程處的Mt Buller滑雪場,是在當地滑雪的不二選擇,不過該雪場最早要在6月8日才會開放(但是仍要看當時天候及雪場積雪的情況而定,過去常因雪場積雪不夠,而延後開放).
十分感謝你的回覆。那我看了要搭上skybus要市中心。要是很早到那邊,行李該甚處理?

心水行程在香港來說是解作喜歡/想要到的地點。
就是沒有選好行程地點,有好介紹嗎?
要是留幾天後想要離開市中心看景點,我應自駕嗎?還是參加本地旅行團?那個會便宜?

Mt buller 是昨天有問了還沒開,我9號要離開了。所以我應該是去不了滑雪。那有好的活動取代嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-23, 23:00

引用:
作者: M_SYDNEY (原文章)
正如樓上包大所說之外,停車位其實跟香港比不貴,如果週末的話,開進去停車場大概$12 一天,weekday還是建議用public transport。不是價錢而是真的cbd不熟路的而且有hook turn 需要時間適應,richmond那天還有p turn 層出不窮。 出去郊外自駕上雪山記得查一下相關雪地上鐵鏈資訊 不過六月應該還沒有到滑雪季節吧
感謝你的回覆,8天市內有那些好去處?
那離開市中心我應自駕嗎?又有那些地點是必去的?
回覆時引用此篇文章
無字天書 無字天書 目前離線 無字天書 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-24, 12:51

引用:
小弟第一次一個人出走。
想問自駕好嗎?
1個人自駕 貴~
市區交通方便,善用運輸系統

你可以租個2~3天,以非市區景點為主,
還車後就可以以市區為主。不會有市區停車問題。

滑雪,可以選擇二日tour
回覆時引用此篇文章
Connie1610 Connie1610 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-29
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-29, 11:50

你而家PLAN 好行程未呀, 因為我都係6月6-12日到MELBOURNE
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/147篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-29, 19:53

引用:
個人蠻喜歡Daylesford和Bendigo
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-30, 22:16

引用:
作者: Connie1610 (原文章)
你而家PLAN 好行程未呀, 因為我都係6月6-12日到MELBOURNE
未plan 好晒 你有好提意 ?
但諗住 2-5 stay town 亂行
6-7 係個邊搵join day tour
8 day tour mt buller from mel.
你有plan 嗎 可share ? 有興趣可以join. u can pm me
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-05-30, 22:19

引用:
作者: 無字天書 (原文章)
1個人自駕 貴~
市區交通方便,善用運輸系統

你可以租個2~3天,以非市區景點為主,
還車後就可以以市區為主。不會有市區停車問題。

滑雪,可以選擇二日tour
滑雪8 號開幕 諗住day tour, 我都想2 day 但9號要飛走
市區我有兩日都諗緊揸車 因為 好似舉例 mel 去 彩色小屋來回要 4小時交通 ?
自駕快一倍時間 ?
回覆時引用此篇文章
cutecivet cutecivet 目前離線 cutecivet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-06-08
舊 回覆: 墨爾本 6月1 - 6月9 一個人 請教行程建議 - 2019-06-03, 03:49

引用:
市中心不建議開車,停車費不便宜。
離開市區可以自駕去大洋路、格蘭坪、菲利浦島或普芬比利小火車。
自駕的話注意左右駕適應問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具