背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]請問如果去first健行,但不敢玩任何刺激的遊樂設施,可以坐纜車到fist下車後,徒步走優美風景且易健行的路線回格林瓦德嗎?大概需時多久才能回到格林瓦德呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eagle-mon eagle-mon 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-16, 17:05

請問如果去first健行,但不敢玩任何刺激的遊樂設施,可以坐纜車到fist下車後,徒步走優美風景且易健行的路線回格林瓦德嗎?大概需時多久才能回到格林瓦德呢?
被閱讀982次
回覆時引用此篇文章
一泊二食 一泊二食 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-03-21
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-17, 00:08

到了First之後,沒有打算先健行去Bachalpsee?
回覆時引用此篇文章
lkk125 lkk125 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2005-08-17
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-17, 07:02

引用:
作者: 一泊二食 (原文章)
目前官網此步道尚未開放,估計還要半個月以上時間。如果考慮路面積雪或湖面結冰的問題,請問您還會推薦走此步道嗎?因為我正好是這段時間要去的。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-17, 17:01

引用:
作者: 一泊二食 (原文章)
只要是好走的健行路線,在五天中都會列入考慮
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-17, 17:03

引用:
作者: lkk125 (原文章)
目前官網此步道尚未開放,估計還要半個月以上時間。如果考慮路面積雪或湖面結冰的問題,請問您還會推薦走此步道嗎?因為我正好是這段時間要去的。
只要可以健行的話,我還是會去的
回覆時引用此篇文章
一泊二食 一泊二食 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-03-21
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-18, 00:51

我們是由First騎滑板車Trottibike Scooter,邊騎邊玩邊拍照下到鎮上,大約花了快40分鐘,沿路坡度甚陡,煞車按到手痠,但還算是安全的下山方式。
如果是一整天的時間都在first,那先走到Bachalpsee後再走下山,時間上一定是沒問題的,只是一路下坡走回鎮上可能真的會有點累人。
走到Bachalpsee的路大致上是平緩的,偶有一些彎道處較陡,如果有雪,略加小心即可,而湖面如果全數都仍是結冰狀態,是會略有些美中不足,畢竟藍天白雲+對面山頭白雪+藍色湖水鏡面倒映山色,三者共存的構圖真的只有美而已,但即便湖面完全冰封,我想沿路乃至該處的景色應該也不會讓你感到失望的。
回覆時引用此篇文章
yogachen yogachen 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/97篇
註冊日期: 2016-05-23
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-20, 07:49

引用:
作者: eagle-mon (原文章)
請問如果去first健行,但不敢玩任何刺激的遊樂設施,可以坐纜車到fist下車後,徒步走優美風景且易健行的路線回格林瓦德嗎?大概需時多久才能回到格林瓦德呢?
可參考近日我所po遊記細節.
論壇首頁->歐洲->瑞士->遊記->72歲阿伯27日德瑞法遊 – Day 13佛斯特First 探險天堂

First一日遊, 建議時間安排去Bakalpsee巴克普湖, First 走下Grindwald, 可能時間太長了.

帶回少女峰地區, 含First的旅遊資料,如有需要免費郵寄過去.
我的mail: yogachen19@gamil.com
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-23, 22:11

引用:
作者: yogachen (原文章)
可參考近日我所po遊記細節.
論壇首頁->歐洲->瑞士->遊記->72歲阿伯27日德瑞法遊 – Day 13佛斯特First 探險天堂

First一日遊, 建議時間安排去Bakalpsee巴克普湖, First 走下Grindwald, 可能時間太長了.

帶回少女峰地區, 含First的旅遊資料,如有需要免費郵寄過去.
我的mail: yogachen19@gamil.com
我有寄e-mail給你囉
回覆時引用此篇文章
yogachen yogachen 目前離線
客棧之光
感謝: 208次/97篇
註冊日期: 2016-05-23
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-23, 23:10

引用:
作者: eagle-mon (原文章)
我有寄e-mail給你囉
sorry, 正確mail: yogachen19@gmail.com
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-24, 22:33

引用:
作者: yogachen (原文章)
sorry, 正確mail: yogachen19@gmail.com
我再寄一次過去囉.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-31, 08:56

今天如同前輩所言,上去看是否能走去湖邊。結果看到路面完全積雪,還拉了封鎖線,如同官網所指示,事實上在纜車前一站就已積雪。反而另外的朋友,去了開通的路線,健行完全程。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
superray66 superray66 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-12-21
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-31, 12:56

引用:
作者: lkk125 (原文章)
今天如同前輩所言,上去看是否能走去湖邊。結果看到路面完全積雪,還拉了封鎖線,如同官網所指示,事實上在纜車前一站就已積雪。反而另外的朋友,去了開通的路線,健行完全程。
你好!可告知你朋友走的開通路缐(可健行全程)嗎?希望參考看看。謝謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 關於在少女峰區first健行 - 2019-05-31, 23:14

https://jungfrauregion.swiss/en/winter/seedo/st.../status-hiking-trails/
連結可看到有開放或未開放的步道,他是走穆倫的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具