背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]請問 要去看自由女神 但沒要登島 可以搭史泰登島渡輪就好嗎? 那要付多少船資 ? 搭船是從曼哈頓 搭到 史泰登島 來回就好 到史泰登島不用下船 在原船坐回曼哈頓 可以這樣發...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hansw hansw 目前離線 hansw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-28
舊 請問到 Staten Island搭史泰登島渡輪要錢嗎 - 2019-05-09, 19:37

請問 要去看自由女神 但沒要登島 可以搭史泰登島渡輪就好嗎? 那要付多少船資 ? 搭船是從曼哈頓 搭到 史泰登島 來回就好 到史泰登島不用下船 在原船坐回曼哈頓 可以這樣發
被閱讀303次
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 393次/334篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問到 Staten Island Ferry搭史泰登島渡輪要錢嗎 - 2019-05-10, 00:45

史泰登島渡輪是免費的,登船後上到最上層往面對船頭的右舷(starboard)側走,以取得最佳視角觀賞自由女神像。到達史島時必須要下船再重新排隊登船不能直接留在船上,如果排隊的人不多,你也許有機會搭同一班船回曼哈頓,人多的話就得等下一班船了。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 5,822次/5,010篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問到 Staten Island Ferry搭史泰登島渡輪要錢嗎 - 2019-05-10, 01:00

除非時間很趕. 到了Staten Island還是可以四處晃晃啊.
搭船來回都不用錢. 不用錢的原因是這個島沒有地鐵. 彷彿沒有交通建設. 為了彌補居民. 交通船不要錢.
回覆時引用此篇文章
kl102 kl102 目前離線
背包大俠
感謝: 96次/71篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 請問到 Staten Island Ferry搭史泰登島渡輪要錢嗎 - 2019-05-10, 08:35

引用:
作者: fou (原文章)
搭船來回都不用錢. 不用錢的原因是這個島沒有地鐵. 彷彿沒有交通建設. 為了彌補居民. 交通船不要錢.
Staten Island有地鐵. 使用Metrocard. 包括pay-per-ride和7/30天無限次搭乘票.

Staten Island Ferry 1997年以前要付費. 去程$0.50. 回程免費. 當紐約地鐵推行Metrocard時, 則改為來回都免費.

2001年911事件前, 渡輪下層運載汽車. 收費$3. 雖然慢, 但是比Verrazzano橋便宜. 同時不用擔心Brookyln塞車. 現在不運載汽車.
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 393次/334篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請問到 Staten Island Ferry搭史泰登島渡輪要錢嗎 - 2019-05-10, 19:47

引用:
作者: kl102 (原文章)
Staten Island有地鐵. 使用Metrocard. 包括pay-per-ride和7/30天無限次搭乘票.

Staten Island Ferry 1997年以前要付費. 去程$0.50. 回程免費. 當紐約地鐵推行Metrocard時, 則改為來回都免費.

2001年911事件前, 渡輪下層運載汽車. 收費$3. 雖然慢, 但是比Verrazzano橋便宜. 同時不用擔心Brookyln塞車. 現在不運載汽車.
我想Fou大的意思是Staten island沒有聯外的捷運啦!但是technically speaking,史島確實沒有‘地’鐵所以Fou大的原本說法基本上也並沒有錯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具