背包客棧自助旅行論壇
[冰島]-真的,有些地方一個人到不了-朋友們沒時間QQ 三個多月前去了一直很想去的地方—冰島!也是我第一次在背包客棧找陌生人當旅伴,旅遊前我完...,希望邀請去過不同國家的版友們,互相分享大家旅行經驗。如果你是愛旅行、喜歡分享旅遊故事的人,一起加入社團獲得更多旅行能量吧!社團連結:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hellodebbie hellodebbie 目前離線 hellodebbie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-07-23
舊 其實找陌生旅伴也不賴... 冰島經驗分享 - 2019-05-08, 23:39

-真的,有些地方一個人到不了
-朋友們沒時間QQ

三個多月前去了一直很想去的地方—冰島!

也是我第一次在背包客棧找陌生人當旅伴,
旅遊前我完全沒跟我的2個旅伴見面過,
甚至跟他們視訊完的當下就馬上買機票了XD
很幸運遇到好旅伴,所以想跟大家分享我在這趟旅程中陌生旅伴的好處:

● 跟陌生旅伴出遊心得一:出去玩不用跟朋友喬很久
二月底剛好有個空檔,
但正逢大家過年收假,朋友們沒人像我一樣想不開要跑這麼遠玩XD,
很想去夢想中的冰島但沒人可以跟我去,如果自己去的話家人也會擔心QQ
於是就勇敢的在每個冰島徵人文章裡私訊貼文主,果真有幾位有回應我(耶!!!)。
時間上也不用再協調,找跟自己時間能配合的旅伴就好了。

跟陌生旅伴出遊心得二:旅伴好罩,順風車上車囉
這邊補充分享一下找旅伴很重要的步驟,就是要先視訊或是當面見面過較好,感受一下相處的氛圍,順便看看他們旅行風格跟自己搭不搭(如果旅伴已經有安排好部分行程,就非常的加分哈哈哈)。
我當時的情況是,有一男一女(非情侶哈哈)的陌生旅伴去冰島的時間很符合我,於是就加入他們的視訊討論,視訊的時候感覺他們蠻好相處、應該不是怪人,再加上他們已經敲定了租車(加分!),接下來就跟著一起討論訂房跟行程就好囉!

跟陌生旅伴出遊心得三:享受初識彼此的甜蜜期
大家都知道,剛認識朋友的時候總是相敬如賓,認識久了才會開始相愛相殺^^
我跟我的旅伴們第一次見面,就是在冰島的雷克雅維克機場,
前面幾天開車時間都在聊彼此工作、生活(對,就是你想像的那種social交談內容)。
大家畢竟才剛認識很久,相處起來很客氣,也能充分尊重對方,
所以整整九天的冰島環島完全沒有爭執過!

以上就是我認為的三個好處,希望大家都能順利找到旅伴,如果你有不一樣的想法或是遇過雷旅伴的經驗,歡迎留言分享給我哈哈

另外,因為我自己很熱愛旅行,所以最近辦了一個FB社團,
希望邀請去過不同國家的版友們,互相分享大家旅行經驗。
如果你是愛旅行、喜歡分享旅遊故事的人,一起加入社團獲得更多旅行能量吧!
社團連結:
https://pse.is/H7HPR
被閱讀341次
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/417篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 其實找陌生旅伴也不賴... 冰島經驗分享 - 2019-05-10, 06:33

恭喜/幸運中的幸運者/預祝好運連連!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具