背包客棧自助旅行論壇
[四川]4月在長榮官網訂機票,由桃園到成都來回後來才知道是由中國國際航空(Air China)派機飛行體驗如下:1.去程時,頭枕、毯子、耳機要...替 空姐的英文……,會讓你覺得自己的英文講得不差6.雙流機場的報到、通關、安檢…….廢話,還需要講嗎?當然保證安全!7.大優點:準時!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 412次/305篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 中國航空搭機經驗談 - 2019-04-25, 08:41

4月在長榮官網訂機票,由桃園到成都來回
後來才知道是由中國國際航空(Air China)派機飛行
體驗如下:
1.去程時,頭枕、毯子、耳機要用搶的,一下子就沒了
2.沒有個人螢幕,約三排共享一個抬頭螢幕,好嬌小(大約10吋)
 亮度又差,能看到螢幕的乘客總計只有20%吧
 沒耳機、沒螢幕,三個半小時夠你睡了
3.供餐時(去程),廣播說主餐有二種,由於數量關係可能無法選
 結果,就算是第一批上餐的乘客,也沒得選,就一種餐
4.回程時的一段對話:
 空姐:請問喝什麼飲料?
 我:果汁。
 空姐:什麼果汁?
 我:番茄汁
 空姐:對不起,沒有番茄汁。
 我:蘋果汁
 空姐:對不起,沒有蘋果汁。
 我:那有什麼?
 空姐:果汁只有柳橙汁。
5.廣播時,中英文交替
 空姐的英文……,會讓你覺得自己的英文講得不差
6.雙流機場的報到、通關、安檢…….廢話,還需要講嗎?當然保證安全!
7.大優點:準時!

此篇文章於 2019-05-18 21:16 被 stevehsu 編輯。
被閱讀699次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,890次/5,065篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 08:51

謝謝分享. 你訂機票的時候看不出來是誰飛的嗎? 還是因為調度變成這樣的待遇? 可能下回定票前要看清楚.

三個多小時的飛機, 如果價錢是廉航的價錢就只好摸摸鼻子囉.
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 09:15

網路訂票時,班機都是顯示Eva 的BRxxxx班機
訂完票,寄來電子機票
才看到:OPERATED BY: AIR CHINA
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 10:43

引用:
作者: stevehsu (原文章)
網路訂票時,班機都是顯示Eva 的BRxxxx班機
訂完票,寄來電子機票
才看到:OPERATED BY: AIR CHINA
是官網還是代訂網站? 代訂網站要公布一下, 有掛羊頭賣狗肉的問題. 官網我覺得也可以去抱怨一下.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 11:30

引用:
作者: fou (原文章)
是官網還是代訂網站? 代訂網站要公布一下, 有掛羊頭賣狗肉的問題. 官網我覺得也可以去抱怨一下.
是長榮官網
老實講,還沒有到受騙的感覺
只是覺得服務實在可以再加強
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 812次/580篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 11:53

這常有的事情,代碼共享。
小象在ANA官網訂機票,實際飛時使用長榮的飛機。
正常啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 14:26

引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
這常有的事情,代碼共享。
小象在ANA官網訂機票,實際飛時使用長榮的飛機。
正常啊
我知道代碼共享很普遍, 不過訂票的時後大多會標示.
有時候, 不同公司飛的還會有價格差別. 不過差別不大就是了. 例如ANA跟UA一起飛的. 如果是UA飛, 比ANA便宜50美元.
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 812次/580篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-04-25, 14:38

引用:
作者: fou (原文章)
我知道代碼共享很普遍, 不過訂票的時後大多會標示.
有時候, 不同公司飛的還會有價格差別. 不過差別不大就是了. 例如ANA跟UA一起飛的. 如果是UA飛, 比ANA便宜50美元.
這樣說起來,是好像有標明由哪家航空公司執飛。
ANA很好認,航班號NH〇〇〇為ANA執飛,NH〇〇〇〇為非ANA執飛
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,067次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-05-17, 15:27

長榮買到了air china執飛共碼航班。班号四碼。

Air china, 搭過幾次。 很有老國企味道。
頭枕、毯子是很不多。上機後快點要。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/351篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-05-17, 16:08

引用:
作者: stevehsu (原文章)
4月在長榮官網訂機票,由桃園到成都來回
後來才知道是由中國國際航空(Air China)派機飛行
體驗如下:
1.去程時,頭枕、毯子、耳機要用搶的,一下子就沒了
2.沒有個人螢幕,約三排共享一個抬頭螢幕,好嬌小(大約10吋)
 亮度又差,能看到螢幕的乘客總計只有20%吧
 沒耳機、沒螢幕,三個半小時夠你睡了
3.供餐時(去程),廣播說主餐有二種,由於數量關係可能無法選
 結果,就算是第一批上餐的乘客,也沒得選,就一種餐
4.回程時的一段對話:
 空姐:請問喝什麼飲料?
 我:果汁。
 空姐:什麼果汁?
 我:番茄汁
 空姐:對不起,沒有番茄汁。
 我:蘋果汁
 空姐:對不起,沒有蘋果汁。
 我:那有什麼?
 空姐:果汁只有柳橙汁。
5.廣播時,中英文交替
 空姐的英文……,會讓你覺得自己的英文講得不差
6.雙流機場的報到、通關、安檢…….廢話,還需要講嗎?當然保證安全!
7.大優點:準時!
要果汁那段很有趣~ 在很多地方上演過~
搭國航能準時實在是很難得~直得開心一下~
機上沒螢幕 這認了吧~ 不同機種都可能這樣~ 也遇過~ 飛北海道的機 是這樣~

此篇文章於 2019-05-17 16:55 被 酒保 編輯。
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,067次/1,658篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-05-18, 18:07

建議標題加一下,中國國際航空(Air China)搭機經驗談

我遇到這家女、男空服大多冷冷的,1成~2成熱情點,比較懂服務(業)。

曾有機上沒開空調,我問空姐,你們是開暖氣? 直到,飛機關門要滑行後才有空調,才知真象。 一陣涼爽。

此篇文章於 2019-05-20 19:24 被 linp 編輯。
回覆時引用此篇文章
ethan5299 ethan5299 目前離線 ethan5299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/71篇
註冊日期: 2015-01-12
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-06-12, 22:01

還好沒搭四川航空 我搭過一次 也夠了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包至尊
感謝: 55次/53篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 搭機經驗談 - 2019-06-14, 16:42

星空聯盟(Star Alliance) 航空公司包括長榮,UA及Air China
那航空公司飛那一段航線,官網應有顯示。
我用UA飛行哩數換過數次中國國航機票(例:喀什飛濟洲)。國泰航空及中國國航互持對方股票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具