背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位前輩大家好我們預定帶家人一起去倫敦,看了好幾天的文章,知道有2for1可以買一送一的規則,但是必須火車票是有打雙箭頭印章,並且是【...XH) 車票】買了不要坐直接拿去2for1。不過也有人說離車站太遠的景點會被拒絕,真心希望來回票就能搞定了,這太刺激,帶一群人,不敢試
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oliveroliver oliveroliver 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-01-02
舊 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-22, 11:43

各位前輩大家好

我們預定帶家人一起去倫敦,看了好幾天的文章,知道有2for1可以買一送一的規則,但是必須火車票是有打雙箭頭印章,並且是【當天】進入倫敦的才可以。

早上又爬了一篇文,裡面包友提到:
1.使用 2FOR1 的優惠,有一個限制,就是你必須要持有進倫敦市區的國鐵火車票
2.如果你持有是當天的車票的話,那就是當天必須使用完 2FOR1
【3.★★★如果你是持有來回票的話,那就是去程的第一天,到回程的最後一天,都可以直接使用 2FOR1 的優惠★★★】

想請問第三點是成立的嗎?
我們是8號到18號離開,所以我只要在Gatwick機場進倫敦時,
【買8號進18號出的---來回火車票】,從8號到18號都可以用2for1的優惠嗎?

因為原本有考慮買London pass,但是帶著小孩大人,好像跑不了這麼多景點,如果2for1是來回票中間10天都能用,那就太棒了,可以不必為了跑景點拖著大家一路狂衝。

因為怕自己搞錯或是規則有改,真心求問,先謝謝各位包友,謝謝。

爬到的文章是這篇: 2018-0528的 不知道目前是否適用 謝謝
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10106448

-------------------------------------------------------------
另外還想問一個2for1國鐵進倫敦的規則
因為英文不是很好,不確定官網上寫的進倫敦,有規定火車的zone幾進場才算嗎?還是有另外的劃分法。例如要zone3或zone4以上進倫敦才算是從外地進城呢?

因為我們人數比較多,住宿費很高,所以目前有想住在zone4的illford車站,地圖上是寫TfL Rail,請問這算是國鐵嗎?如果是,我們每天買來回票是不是就適用2for1了,謝謝。

最後還有爬到
【先買Queenstown Road (QRB) 到 Vauxhall (VXH) 車票】買了不要坐直接拿去2for1。不過也有人說離車站太遠的景點會被拒絕,真心希望來回票就能搞定了,這太刺激,帶一群人,不敢試

此篇文章於 2019-04-22 13:32 被 oliveroliver 編輯。
被閱讀456次
回覆時引用此篇文章
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 310次/289篇
註冊日期: 2008-05-23
舊 回覆: 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-22, 14:54

第3點成立,官網說明如下:If you are making a return journey, you can use your National Rail tickets to qualify for the 2FOR1 offer on any day on or between your outward and return journeys. For example, if you arrived on Thursday and will return on Sunday, your tickets will be considered valid for 2FOR1 offers on Thursday, Friday, Saturday and Sunday.

https://www.daysoutguide.co.uk/travel-by-train/is-my-ticket-valid-for-2for1
回覆時引用此篇文章
anthonyfang anthonyfang 目前離線 anthonyfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-22, 15:06

不需外地進倫敦才算,同zone的國鐵票也能用在2for1
回覆時引用此篇文章
oliveroliver oliveroliver 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-01-02
舊 回覆: 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-24, 14:57

引用:
作者: anthonyfang (原文章)
不需外地進倫敦才算,同zone的國鐵票也能用在2for1
太感謝您了

還想請教您。
我們團裡有一個六歲小孩,如果要買travelcard或是oyster card他也是要買成人票嗎?

目前想買7days 的 travelcard
爬文是說有買travelcrad再去網站上印2for1的紙本出來
就可以符合2for1的規則了
不需要特地買機場來回車票 或是每天跑去買一張車票來符合2for1 不知道這樣對嗎?謝謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-27, 20:25

引用:
作者: oliveroliver (原文章)
太感謝您了

還想請教您。
我們團裡有一個六歲小孩,如果要買travelcard或是oyster card他也是要買成人票嗎?

爬文是說有買travelcrad再去網站上印2for1的紙本出來
不需要特地買機場來回車票 或是每天跑去買一張車票來符合2for1 不知道這樣對嗎?謝謝您
我沒買過兒童票,您可參考這篇,http://abbyhsuuk.blogspot.com/2014/10/blog-post.html?m=1 ,若您要買可以用2for1的travelcard,一定要到國鐵櫃檯買,不可存在oyster card或到地鐵櫃檯買,要準備一張照片先辦Photo card(免費),再辦Travelcard,規定是要兩張一起用,2for1 Voucher 最好線上先印好,因為車站印好的2for1 voucher可能被拿光,若要用2for1搭倫敦眼,一定要先訂位付款,以上。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問2for1,買8號進倫敦18號離開的來回火車票。中間10天都能用2for1嗎? - 2019-04-27, 20:43

引用:
作者: oliveroliver (原文章)
太感謝您了

還想請教您。

線上2for1 voucher,在台灣先印好,沒買travelcard也能印,倫敦眼也一樣,票到倫敦再買即可。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具