背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]新富士駅~富士宮駅~世界遺産センター~本栖湖~精進湖~河口湖駅~富士急ハイランド~富士山駅其實我在富士宮出發,主要去白絲瀑布, 田貫湖...每個湖也可遊覽1.2-2小時但要再配合 "鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス(ブルーライン)" (河口湖出發的藍線)謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
147741 147741 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-11
舊 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-21, 19:51

新富士駅~富士宮駅~世界遺産センター~本栖湖~精進湖~河口湖駅~富士急ハイランド~富士山駅
http://www.shizuokabus.co.jp/wp-content/uploads...fe82d12d6ffcfb4e83.pdf

其實我在富士宮出發,主要去白絲瀑布, 田貫湖
找到以上巴士可以去 本栖湖, 精進湖,所以想順路一去

1. 請問那個湖會較值得去?
2. 或在巴士站附近已經可以見到湖的景點? (只有約40分鍾時間,希望不用走一大段路才到湖)
3. 巴士站的"本栖湖"、"本栖入口"、"精進湖入口" 那個站才能水最近?

這條路線班次少,所得配合時間上很困難
坐10:20的班次,我只去到一個湖 (有大約40分鐘遊覽)

坐07:50的班次,又太早了
或許可以去以上2個湖,每個湖也可遊覽1.2-2小時
但要再配合 "鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス(ブルーライン)" (河口湖出發的藍線)http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/shuyuomuni,又要再尋找那個站下車和上車了

謝謝
被閱讀387次
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,383次/1,113篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-23, 14:19

巴士站的"本栖湖"、、"精進湖入口]這兩站牌
都離湖很近
我去過本栖湖你可以用估狗街景查本栖湖巴士站 就在湖山莊旁
回覆時引用此篇文章
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 992次/740篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-23, 17:53

引用:
作者: 147741 (原文章)
新富士駅~富士宮駅~世界遺産センター~本栖湖~精進湖~河口湖駅~富士急ハイランド~富士山駅
http://www.shizuokabus.co.jp/wp-content/uploads...fe82d12d6ffcfb4e83.pdf

其實我在富士宮出發,主要去白絲瀑布, 田貫湖
找到以上巴士可以去 本栖湖, 精進湖,所以想順路一去

1. 請問那個湖會較值得去?
2. 或在巴士站附近已經可以見到湖的景點? (只有約40分鍾時間,希望不用走一大段路才到湖)
3. 巴士站的"本栖湖"、"本栖入口"、"精進湖入口" 那個站才能水最近?

這條路線班次少,所得配合時間上很困難
坐10:20的班次,我只去到一個湖 (有大約40分鐘遊覽)

坐07:50的班次,又太早了
或許可以去以上2個湖,每個湖也可遊覽1.2-2小時
但要再配合 "鳴沢・精進湖・本栖湖周遊バス(ブルーライン)" (河口湖出發的藍線)http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/shuyuomuni,又要再尋找那個站下車和上車了

謝謝
從富士宮出發當天還要再回到富士宮嗎?
我走過跟你相反的行程,我是前一晚住河口湖,第二天從河口湖出發前往富士宮
PS:
那次突發奇想,結束伊豆半島之旅後,想繞一圈富士山(太愛富士山啦!)
從三島搭巴士先住了山中湖一晚,再住河口湖一晚,然後就是搭巴士到富士宮,轉到靜岡住

如你所說,巴士班次相當的少,再加上沿途下車遊覽的時間,要仔細安排
巴士繞進精進湖,站牌下車剛好可以看有名的『子抱富士』,所以精進湖沒太大問題

但是本栖湖有名的景點是『千円札』,這個點則是下車後要走滿長一段路

(圖片來源:http://bus.fujikyu.co.jp/pdf/rosen/shuyu/omni_map_201904.pdf)

我當時就放棄這個點,因為算了之後巴士時間銜結不上,單程一小時,來回要兩小時!

另外一提的是,富士五湖較大較有發展觀光的是河口湖跟山中湖
精進湖跟本栖湖如果你到了那邊,恩~就是一個湖而已,人煙相當稀少。。。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-23, 23:26

引用:
作者: jennykao (原文章)
從富士宮出發當天還要再回到富士宮嗎?
我走過跟你相反的行程,我是前一晚住河口湖,第二天從河口湖出發前往富士宮
PS:
那次突發奇想,結束伊豆半島之旅後,想繞一圈富士山(太愛富士山啦!)
從三島搭巴士先住了山中湖一晚,再住河口湖一晚,然後就是搭巴士到富士宮,轉到靜岡住

如你所說,巴士班次相當的少,再加上沿途下車遊覽的時間,要仔細安排
巴士繞進精進湖,站牌下車剛好可以看有名的『子抱富士』,所以精進湖沒太大問題
附件 2748274

但是本栖湖有名的景點是『千円札』,這個點則是下車後要走滿長一段路
附件 2748275
(圖片來源:http://bus.fujikyu.co.jp/pdf/rosen/shuyu/omni_map_201904.pdf)

我當時就放棄這個點,因為算了之後巴士時間銜結不上,單程一小時,來回要兩小時!
附件 2748276

另外一提的是,富士五湖較大較有發展觀光的是河口湖跟山中湖
精進湖跟本栖湖如果你到了那邊,恩~就是一個湖而已,人煙相當稀少。。。
謝謝你,
是富士宮一天來回的

河口湖之前去過,太多人,不太欣賞,覺得自己不會再去5湖了
今次計劃靜岡行程中,忽然發覺可以順路到多2湖,所以有這計劃

本栖湖到精進湖,會坐藍線巴士
本栖會計劃行到多遠就多遠,夠45分鐘就回頭

只有藍線巴士可以送到我去“抱子站”

我的計劃如下
但這樣我便沒有時間去富士宮淺間大社
或許我會放棄清水港或沼津船的遊覽
住2天富士宮,之後往三原
(愈想愈多景點,路程只是多少少,又想去多個景點,很貪心喔)
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,086次/1,736篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-24, 00:38

引用:
謝謝你,
是富士宮一天來回的

我的計劃如下
附件 2748460
用MINI PASS到田貫湖還要另外補車資。

另外車次的時間最好再確認一下
回覆時引用此篇文章
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 992次/740篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-24, 09:44

引用:
謝謝你,
是富士宮一天來回的

我的計劃如下
附件 2748460
如果你是富士宮一日來回,主要景點是田貫湖;本栖湖, 精進湖只是順便加進去的話
行本栖湖這部分也可考慮改成附近的行程:飛行傘(嗯~~如果不怕高的話。。。
飛行傘學校下車站應是『道の駅朝霧高原』
其實乘飛行傘看富士山也是先前回答一位香港棧友間接得知的
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10016631
但我也沒實際研究過這個活動(沒研究活動時間安排入行程順不順),就是提供您參考一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-24, 12:16

引用:
謝謝你,
是富士宮一天來回的

我的計劃如下
附件 2748460
用靜岡富士MINI PASS好像不能搭乘藍線巴士
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-24, 17:29

引用:
作者: alex1234 (原文章)
用靜岡富士MINI PASS好像不能搭乘藍線巴士
應該是不能,由本栖湖去精進湖要付錢

此篇文章於 2019-04-24 19:30 被 147741 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-25, 13:15

用靜岡富士MINI PASS由本栖湖去精進湖的班次確實很少
那段路景色不錯
如果氣候溫和可以散步前往
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-25, 17:40

引用:
作者: alex1234 (原文章)
用靜岡富士MINI PASS由本栖湖去精進湖的班次確實很少
那段路景色不錯
如果氣候溫和可以散步前往
不了,謝謝
Google 說要行2個多小時
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新富士駅往富士山駅巴士問題 (想去本栖湖, 精進湖) - 2019-04-26, 00:48

我查估狗地圖
從本西湖入口步行沿著139號道路
到精進湖 赤池 公車站
只要3.8公里
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具