背包客棧自助旅行論壇
[肯亞]大家好,我和家人預計夏天要去肯亞看了許多人推薦的KITS與幾家當地旅行社信件往返後最後還是選擇KITS前天KITS老闆Benjamin...00100 NAIROBI KENYA. 請問有參加KITS行程的前輩們, 大家之前收到的資訊也是這樣嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jessica0129 Jessica0129 目前離線
背包高手
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 請問KITS旅行社提供地址時給的是郵政信箱, 這樣安全嗎? - 2019-02-19, 17:22

大家好,
我和家人預計夏天要去肯亞
看了許多人推薦的KITS
與幾家當地旅行社信件往返後
最後還是選擇KITS

前天KITS老闆Benjamin提供銀行帳戶請我們付訂金
有一些疑問要請教大家
1. Benjamin要求付全額的53%作為訂金, 這樣合理嗎?
2. 他提供的旅行社地址和銀行地址都是郵政信箱 (地址只有寫出部分, 不是完整)
這樣安全嗎? (要與我們同行的阿姨負責匯款, 她一看到郵政信箱立刻提出質疑)
KENYA INCENTIVES TOURS AND SAFARIS
HURLINGHUM PLAZA, 2ND FLOOR
ARWINGS KODHEK ROAD
P.O BOX 26666-00100
NAIROBI
KENYA.

BARCLAYS BANK OF KENYA (INTERNATIONAL)
MARKET BRANCH
KOINANGE STREET
P.O BOX 30018-00100
NAIROBI
KENYA.

請問有參加KITS行程的前輩們, 大家之前收到的資訊也是這樣嗎?
被閱讀270次
回覆時引用此篇文章
頸鹿太太 頸鹿太太 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 回覆: 請問KITS旅行社提供地址時給的是郵政信箱, 這樣安全嗎? - 2019-02-19, 22:31

Hi 我們2017/08月去肯亞也是選擇KITS旅行社呦~

1. Benjamin當時也是要求先支付全額約51%作為訂金,剩餘到當地見面時付現。
基本上我當時詢問肯亞各家旅行社都是這樣要求的,而且有的在你談定行程時就會要求支付,個人覺得是合理的,畢竟如果訂到了,突然決定不去,對旅行社是有損失的。但考量匯款的安全性 (很怕被詐騙),所以我們考慮很久,放棄其他較便宜的旅行社,選擇信譽比較好、評價比較多的KITS。

2. Benjamin當年提供的旅行社地址和銀行地址,和你貼的資料是一樣的,擷取email的照片供你參考。
Benjamin是一個很遵守信用的人,當時我們匯款過沒幾天,他就提供收據的掃描檔案給我們。到當地,他也是親自來收尾款,且馬上提供收據給我們,希望款項可以很清楚。

以上提供我們的經驗給你參考,祝旅途愉快~ 
回覆時引用此篇文章
yaya.alice.1985 yaya.alice.1985 目前離線 yaya.alice.1985 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Kenya
背包高手
感謝: 56次/28篇
註冊日期: 2013-07-18
舊 回覆: 請問KITS旅行社提供地址時給的是郵政信箱, 這樣安全嗎? - 2019-04-05, 19:27

您好,關於這個地址和信箱的問題:

地址基本上算是完整的。
旅遊公司有給建築物名,幾樓,在哪條街,而且下面有寫是在Nairobi,這樣我就已經可以找得到這間公司了。銀行有分行名稱和街道名稱,也知道是在Nairobi,這樣也是足以知道他們的位置了。肯亞不像台灣,地址有統一格式,所以對外國遊客來說真的蠻困擾的,但是肯亞人一看就大概知道在哪裡。

而且在肯亞,郵政信箱是主流哦!一般填寫地址(address)時,除非是特別要求要「physical address」,不然,不管是公司行號或個體戶,都會給您這樣的一串數字「-」前的數字是信箱號碼,「-」後的數字是郵局代號。
如:
P.O BOX 26666-00100, 
NAIROBI, KENYA.
「00100」是指奈落比郵政總局,「26666」就是他們的信箱號碼。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具