背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]臨時決定來牙買加,搭CX自NYC轉機去KIN,在紐約入境時很方便,用機器先列印入境資料,排隊不到30分鐘到面談區,很簡單的被要求出示前...隊時:01:35,離開機場時是02:01,看起來,不知道是因為深夜比較順利,還是對於台灣護照己經沒有之前的生疏了... 提供旅友們參考
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tiabta tiabta 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-03
舊 2019 牙買加簽證 - 2019-02-03, 16:55

臨時決定來牙買加,搭CX自NYC轉機去KIN,在紐約入境時很方便,用機器先列印入境資料,排隊不到30分鐘到面談區,很簡單的被要求出示前往牙買加的機票,就蓋章放行了。
再搭 JetBlue 的班機到KIN,機上只有兩張東方臉孔,下機後只有一條線,與美國入境關的方式很像,排隊等候移民關詢問並蓋章,移民關還沒開口時,先告知他,我要辦理落地簽證,他很簡單的說,每個人100美金,我以為要在當場給他,他說不是給我...
然後又請了一位比較高階的官員,帶我到小房間去,蠻有排場的,先是要我坐在等候區(這裡不能用手機),然後再請我進去辦公室(玻璃都是透明的,應該不會發生什麼事吧?),向我解釋,他不能在我的護照上蓋章,問我是否了解?我點頭後,遞上100美金,約莫3分鐘的時間,他把護照還我,就可以入境了!
抵達時間是 01:30,排隊時:01:35,離開機場時是02:01,看起來,不知道是因為深夜比較順利,還是對於台灣護照己經沒有之前的生疏了...
提供旅友們參考
被閱讀598次
回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 54次/37篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-02-04, 23:18

這一百塊付了有拿到收據嗎,還是其他形式的許可證?還是被黑掉了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-02-11, 12:34

有收據喔... 想說回台北再用機器掃描的...
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 54次/37篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-03-05, 23:59

實在是有點貴......這樣落地簽可以停留多久?
回覆時引用此篇文章
penny20602 penny20602 目前離線 penny20602 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
註冊日期: 2013-10-04
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-03-14, 10:41

你好 我也是預計四月要去牙買加
所以現在不管是航空公司或牙買加海關都沒有要求要affidavit 是嗎
直接抵達時交100美金不用任何資料是嗎 謝謝你
回覆時引用此篇文章
killahggg killahggg 目前離線
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2014-03-26
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-03-27, 18:10

引用:
作者: penny20602 (原文章)
所以現在不管是航空公司或牙買加海關都沒有要求要affidavit 是嗎
基本上有很大機率會要求看. 我去過三次 AA跟Delta都要求我拿出來看過
應該要備的資料就是回程機票 護照 affidavit, 最好有飯店的資料
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-03-28, 12:57

好貴的簽證,感覺費用是自由心證,收據的後續處理也不知如何?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-04-10, 17:29

引用:
作者: GT9 (原文章)
實在是有點貴......這樣落地簽可以停留多久?
當時隨口問了... 30天...
但是.. 沒有寫在簽證單子上!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-04-10, 17:33

引用:
作者: penny20602 (原文章)
真的不知道是不是航空公司要查這個 affidavit,我在香港上機時,只要有美國簽證就可以!
我在紐約入境,也沒被要求看任何資料(我主動把 Jet Blue 的電子機票列印本給他看)
直接抵達時,完全沒有被要求要出具任何資料,我還是把全程機票往返紐約的班機資料給他)...
希望有幫到您的忙
回覆時引用此篇文章
Olivia0619 Olivia0619 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-12-29
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-04-29, 09:10

你好,我預計五月底會去牙買加,我申請affidavit到底需不需要在台灣蓋公證章呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
killahggg killahggg 目前離線
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2014-03-26
舊 回覆: 2019 牙買加簽證 - 2019-05-01, 14:33

引用:
作者: Olivia0619 (原文章)
你好,我預計五月底會去牙買加,我申請affidavit到底需不需要在台灣蓋公證章呢?
謝謝
最好要 海關人員有疑問能保身:)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具