背包客棧自助旅行論壇
[四川]今年二月預計前往大陸,第一次用滴滴,想請問一下,現在滴滴打車(快車)需要實名認證嗎?我朋友說滴滴去年開始必須要有中國大陸身分證實名才能...名就可以叫車?我查到的是說順風車要實名才能搭,但我朋友說連快車也不行。這樣只有台胞證怎麼辦.. 有人目前沒有實名仍然可以正常叫車的嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HeyU5708 HeyU5708 目前離線 HeyU5708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-03
舊 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-04, 22:57

今年二月預計前往大陸,第一次用滴滴,想請問一下,現在滴滴打車(快車)需要實名認證嗎?我朋友說滴滴去年開始必須要有中國大陸身分證實名才能使用,不然連叫車都沒辦法,是這樣嗎?這樣的話還有哪個app不用實名就可以叫車?

我查到的是說順風車要實名才能搭,但我朋友說連快車也不行。這樣只有台胞證怎麼辦..

有人目前沒有實名仍然可以正常叫車的嗎?
被閱讀1425次
回覆時引用此篇文章
123copy 123copy 目前線上 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 66次/59篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-05, 00:34

DD要實名,要中國身份證,如果你有大陸號碼,銀聯卡,就可以打快車,2018年打車是沒問題。
回覆時引用此篇文章
HeyU5708 HeyU5708 目前離線 HeyU5708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-05, 00:45

引用:
作者: 123copy (原文章)
DD要實名,要中國身份證,如果你有大陸號碼,銀聯卡,就可以打快車,2018年打車是沒問題。
可是我沒有大陸號碼也沒有聯銀卡,但是可以用國際信用卡,台灣號碼也能註冊DD。

所以必須實名才能使用DD打車嗎?
回覆時引用此篇文章
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-05, 07:42

1.目前滴滴大陸順風車業務已經下綫了,不論有沒有實名都打不到。
2.快車目前沒有實名,測試可以打車,共享單車必需實名。
3.不清楚新注冊賬戶是否强制實名,但可以爬網絡身份信息,只需要名字和ID,不要綁定信用卡支付,或叫當地人幫助叫車,現金付費,因爲滴滴有會員計劃要積纍行程,會很樂意。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-05, 08:15

引用:
作者: dz1 (原文章)
1.目前滴滴大陸順風車業務已經下綫了,不論有沒有實名都打不到。
2.快車目前沒有實名,測試可以打車,共享單車必需實名。
3.不清楚新注冊賬戶是否强制實名,但可以爬網絡身份信息,只需要名字和ID,不要綁定信用卡支付,或叫當地人幫助叫車,現金付費,因爲滴滴有會員計劃要積纍行程,會很樂意。
好的,了解,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
Xiruo Xiruo 目前離線
背包客
感謝: 41次/12篇
註冊日期: 2018-10-22
舊 回覆: 關於滴滴打車實名問題 - 2019-01-14, 15:33

您好,我是交換大陸半年的交換生,我沒有大陸身分證但還是可用滴滴打車叫快車(但沒叫過順風車),而且很常用。但是要用滴滴要有支付寶,所以要一個綁定的大陸銀行帳戶和手機(開戶時會實名認證),那時候學校是用我們台胞證,幫忙開戶的。印象中是如此
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具