背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]薩爾瓦多因跟中華民國斷交,在2018/12/12公告,凡台灣人皆需申請簽證才能入境在下就是今天2018/12/19從宏都拉斯陸路過邊境...0美元申請需二個工作天週四申請,隔天取貨若週五申請,就下週一取貨PS.該大使館裡幾乎都不會英文,所以不會西語的還是照去啦(我就是這樣)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 1,119
#1
旅遊相簿: 8
性別: 男生
感謝: 1,106次/130篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 薩爾瓦多簽證申請 - 2018-12-20, 11:28

薩爾瓦多因跟中華民國斷交,在2018/12/12公告,凡台灣人皆需申請簽證才能入境
在下就是今天2018/12/19從宏都拉斯陸路過邊境中招,在邊境被踢回宏國(再次入境宏都拉斯還要繳3美元入境稅)
一日來回邊境花了八個小時的時間,下午回到宏都拉斯首都 Tegucigalpa ,就直接前往薩國大使館詢問相關的簽證事宜。
#有實體紙本美簽也不行 (我有,但也沒用)

因為薩爾瓦多以前都免簽,所以可以查的資料不多
故本篇版主以肉身試過,來分享給後者有興趣一探薩國的旅人們。

辦理地點:宏都拉斯首都 Tegucigalpa
地址:Please check the google map link
個人申請日期: 2018/12/20

所需資料(皆要影印輸出成A4):
1.護照影本
2.旅行該國的行程表
3.二張大頭照
4.入境和出境薩爾瓦多的證明(車票/機票)
5.住宿證明
6.銀行帳戶影本
7.信用卡影本
8.護照頁裡所有蓋過各國的出入境章都要影印出來

費用 30美元
申請需二個工作天
週四申請,隔天取貨
若週五申請,就下週一取貨

PS.該大使館裡幾乎都不會英文,所以不會西語的還是照去啦(我就是這樣)



被閱讀2332次
回覆時引用此篇文章
godwoce godwoce 目前離線
背包高手
文章: 50
#2
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2007-08-04
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-01-03, 11:57

版主你好,

因為我目前也遇到這樣的狀況,然後明天要去薩爾瓦多在尼加拉瓜的大使館辦簽證,
關於你提到的「銀行帳戶影本」,是指財力餘額證明是嗎?應該不用細項資料吧?
銀行app的截圖他們會接受嗎?
另外,他們會看的很仔細、挑東挑西嗎?
謝謝你的幫忙!
回覆時引用此篇文章
godwoce godwoce 目前離線
背包高手
文章: 50
#3
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2007-08-04
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-01-05, 12:42

我來更新一下進度,
昨天1/3,我也去了薩爾瓦多駐尼加拉瓜大使館(在首都馬拿瓜)辦簽證,
要求的資料跟版主寫的一樣,也同樣是$30,只是簽證官針對訂房資料及財力證明,
想看到西文版,這當然不可能,後來他們打給台灣大使館請求協助出具證明文件,
而大使館也願意幫忙,一個小時多就搞定大使館證明文件。後來昨天下午交件,
今天早上1/4順利拿到簽證。
簽證官也是有要求我將護照內所有之前出入境其他國家的海關章影印下來,
但因為太多章且年代久遠,跟簽證官解釋好幾遍後,才同意我僅將尼加拉瓜及哥斯大黎加的出入境章印下來。
經詢問簽證官表示,僅持有台灣護照而沒有加拿大簽證或實體美簽或申根簽證台灣遊客,
申辦的時間可能會長達半年之久,因為護照會被寄回薩爾瓦多的外交部核發簽證。
請各位包友斟酌目前有沒有必要去薩爾瓦多玩。因為我有實體美簽,所以才有辦法在第二天拿到。
希望能給包友們一點幫助
謝謝
引用:
作者: alton4952 (原文章)
薩爾瓦多因跟中華民國斷交,在2018/12/12公告,凡台灣人皆需申請簽證才能入境
在下就是今天2018/12/19從宏都拉斯陸路過邊境中招,在邊境被踢回宏國(再次入境宏都拉斯還要繳3美元入境稅)
一日來回邊境花了八個小時的時間,下午回到宏都拉斯首都 Tegucigalpa ,就直接前往薩國大使館詢問相關的簽證事宜。
#有實體紙本美簽也不行 (我有,但也沒用)

因為薩爾瓦多以前都免簽,所以可以查的資料不多
故本篇版主以肉身試過,來分享給後者有興趣一探薩國的旅人們。

辦理地點:宏都拉斯首都 Tegucigalpa
地址:Please check the google map link
個人申請日期: 2018/12/20

所需資料(皆要影印輸出成A4):
1.護照影本
2.旅行該國的行程表
3.二張大頭照
4.入境和出境薩爾瓦多的證明(車票/機票)
5.住宿證明
6.銀行帳戶影本
7.信用卡影本
8.護照頁裡所有蓋過各國的出入境章都要影印出來

費用 30美元
申請需二個工作天
週四申請,隔天取貨
若週五申請,就下週一取貨

PS.該大使館裡幾乎都不會英文,所以不會西語的還是照去啦(我就是這樣)

附件 2625070

附件 2625069
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#4
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 關於薩爾瓦多 - 2019-02-22, 03:55

我今年想去薩爾瓦多玩,請問有大大有經驗可以分享的嗎?
:s:s拜託拜託

此篇文章於 2019-03-12 05:48 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-03-09, 19:17

我想請問一下,我已經剛買了今年8/29去薩過玩的機票,但是我現在一直問不到關於簽證的問題,我完全無頭緒該怎麼在台灣辦薩過的簽證,看大家的回答都是去別國辦,但是我已經買了到薩國的機票了,這樣我也無法去別國辦吧,我現在到底該怎麼辦
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#6
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 該如何辦薩爾瓦多簽證 - 2019-03-09, 19:26

各位大大,本人今年8/29要到薩爾瓦多自由行,機票已買,但是發現簽證的問題好像不簡單,因為斷交的關係,台灣是否也無法辦理薩國的簽證呢?有什麼方法可以辦嗎?拜託知道的大大可以不吝嗇的解救一下我
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,034
#7
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,463次/5,622篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-03-12, 06:14

台灣被薩爾瓦多改成category C,核發簽證需要面試、手動批准。
倒是另外三國是把台灣列在category A(免簽證),所以台灣人依然可以遊走三國

如果想陸路前往薩爾瓦多,只能像其他網友一樣,到中美其他國家辦理
如果搭機前往薩爾瓦多,那就要事先向東京或首爾的領事館申請,目前沒有人分享成功經驗。

所以多數搭機前往薩爾瓦多的台灣旅客都改行程了。我也建議你改行程、改機票
不然就想辦法聯絡東京/首爾領事館申請,然後回來這裡分享成功經驗

如果你是要去薩爾瓦多找朋友,非去不可的話,建議你趕快退票、改票,改飛瓜地馬拉或宏都拉斯、尼加拉瓜,再辦簽證、陸路移動過去。

而且這些在鄰國辦簽證的成功案例,都是有美簽,才從C類轉成B類,才較容易拿到簽證。
所以我也建議你除了改票之外,還要去辦美國觀光簽證,用它在美國轉機。而不要用esta轉機

當然,你如果美簽被拒,就整個完蛋、去不成了,那也沒辦法。只能盡力準備,加強和台灣的連結。
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#8
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-03-13, 22:30

非常感謝您的耐心回答,我會跟朋友討論你的建議
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#9
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 我真的不明白 - 2019-03-21, 03:02

因薩國與我斷交,倘欲申辦薩國簽證,可至薩國各駐外使領館辦理,建議考慮優先赴鄰近臺灣之薩國駐日本或駐韓國大使館申辦(請參考薩國外交部網站有關該國駐外使領館相關資訊:http://embajadasyconsulados.rree.gob.sv/)。

目前薩國予我國人簽證待遇屬C類,即該類簽證申請案須送回薩國外交部諮詢准駁核發與否,據瞭解時間約需1-3個月;惟倘持有實體美國簽證、加拿大簽證或申根簽證者,簽證待遇得調整至B類,可由薩國駐外使領館直接准駁核發;有關申辦薩國B、C類簽證待遇所需資料,請參閱附件,惟實際所需資料仍請您逕洽詢欲提交申請之薩國駐外使領館,簽證核發所需時間、效期及停留天數均由薩方決定。以上請參考。


敬祝 順安

中華民國駐瓜地馬拉大使館 敬上附件 2716208
附件 2716209
以上是台灣駐瓜地馬拉大使館回覆我的信件內容,可以給大家參考
上傳的縮圖
 

 

回覆時引用此篇文章
AMY2205LIN AMY2205LIN 目前離線 AMY2205LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 393
#10
性別: 女生
感謝: 98次/65篇
註冊日期: 2010-03-16
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-03-26, 14:20

引用:
作者: katmai (原文章)
台灣被薩爾瓦多改成category C,核發簽證需要面試、手動批准。
倒是另外三國是把台灣列在category A(免簽證),所以台灣人依然可以遊走三國

如果想陸路前往薩爾瓦多,只能像其他網友一樣,到中美其他國家辦理
如果搭機前往薩爾瓦多,那就要事先向東京或首爾的領事館申請,目前沒有人分享成功經驗。

所以多數搭機前往薩爾瓦多的台灣旅客都改行程了。我也建議你改行程、改機票
不然就想辦法聯絡東京/首爾領事館申請,然後回來這裡分享成功經驗

如果你是要去薩爾瓦多找朋友,非去不可的話,建議你趕快退票、改票,改飛瓜地馬拉或宏都拉斯、尼加拉瓜,再辦簽證、陸路移動過去。

而且這些在鄰國辦簽證的成功案例,都是有美簽,才從C類轉成B類,才較容易拿到簽證。
所以我也建議你除了改票之外,還要去辦美國觀光簽證,用它在美國轉機。而不要用esta轉機

當然,你如果美簽被拒,就整個完蛋、去不成了,那也沒辦法。只能盡力準備,加強和台灣的連結。
請教K大 (我知道不可能有確認答案, 只是想多了解一下)
1.本身有申請過B1/B2 共有二次 (一本用過一次到期, 申請第二次五年內每年都有到USA或在美國轉機前往中美及南美), 2017年B1/B2到期後, 2018年開始使用ESTA進出.
2.因ESTA又要到期了, 而且最近台灣護照前往薩爾瓦多需要簽證一事(很麻煩, 如有B1/B2實體美簽, 可變成B類比較容易申請) 還有墨西哥有實體美簽可以免墨簽, 所以非常想直接辦B1/B2實體美簽, 但我又沒去過伊朗...等一定要辦美簽的國家, 好像需辦B1/B2的理由不是很強, 所以好苦惱.
3.什麼是"加強和台灣的連結"啊? 我的狀況如下. 這算嗎?
(1) 我是會照實話跟簽證官說: 因為2的原因所以想辦B1/B2簽 (因為我真的沒去過伊朗等國家沒法用這個原因申請)
(2)本身有正職工作, 且在同工作單位30年以上.
(3)有正確居所及設籍地及自有房屋.
(4)2011-2018 每年進出美國1-2次 (皆是旅遊短天期入境或轉機去中南美洲都有)
我又不敢去問AIT 這樣可不可以, 但怕如果被拒簽以後都去不了美國了 這真的會晴天霹靂:'(
其他同伴都因為去過伊朗所以去辦B1/B2都過了, 變成我沒有好麻煩. 還是我也先去伊朗玩一玩再去辦B1/B2?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,034
#11
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,463次/5,622篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-03-26, 15:15

引用:
作者: AMY2205LIN (原文章)
請教K大 (我知道不可能有確認答案, 只是想多了解一下)
1.本身有申請過B1/B2 共有二次 (一本用過一次到期, 申請第二次五年內每年都有到USA或在美國轉機前往中美及南美), 2017年B1/B2到期後, 2018年開始使用ESTA進出.
2.因ESTA又要到期了, 而且最近台灣護照前往薩爾瓦多需要簽證一事(很麻煩, 如有B1/B2實體美簽, 可變成B類比較容易申請) 還有墨西哥有實體美簽可以免墨簽, 所以非常想直接辦B1/B2實體美簽, 但我又沒去過伊朗...等一定要辦美簽的國家, 好像需辦B1/B2的理由不是很強, 所以好苦惱.
3.什麼是"加強和台灣的連結"啊? 我的狀況如下. 這算嗎?
(1) 我是會照實話跟簽證官說: 因為2的原因所以想辦B1/B2簽 (因為我真的沒去過伊朗等國家沒法用這個原因申請)
(2)本身有正職工作, 且在同工作單位30年以上.
(3)有正確居所及設籍地及自有房屋.
(4)2011-2018 每年進出美國1-2次 (皆是旅遊短天期入境或轉機去中南美洲都有)
我又不敢去問AIT 這樣可不可以, 但怕如果被拒簽以後都去不了美國了 這真的會晴天霹靂:'(
其他同伴都因為去過伊朗所以去辦B1/B2都過了, 變成我沒有好麻煩. 還是我也先去伊朗玩一玩再去辦B1/B2?
相同工作30年以上? 你和台灣的連結強到不行。而且你也不是年輕人了,非法滯留的動機很弱。
你辦美簽輕而易舉。說實話也是ok的,辦簽證的理由不是重點。你不必特別跑去伊朗。
面試官只要相信你沒有移民意圖,就會發簽證給你
這幾年的拒簽率只有5%左右,你不會是這5%的。
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
背包至尊
文章: 282
#12
性別: 女生
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-04-12, 14:13

引用:
作者: katmai (原文章)
相同工作30年以上? 你和台灣的連結強到不行。而且你也不是年輕人了,非法滯留的動機很弱。
你辦美簽輕而易舉。說實話也是ok的,辦簽證的理由不是重點。你不必特別跑去伊朗。
面試官只要相信你沒有移民意圖,就會發簽證給你
這幾年的拒簽率只有5%左右,你不會是這5%的。
您好,請問在瓜地馬拉辦薩爾瓦多簽證的地方是在哪裡?謝謝

我蒐尋網路都找不到。
回覆時引用此篇文章
joyce50405 joyce50405 目前離線
背包客
文章: 48
#13
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 薩爾瓦多簽證申請 - 2019-04-14, 00:10

引用:
作者: celine3692 (原文章)
您好,請問在瓜地馬拉辦薩爾瓦多簽證的地方是在哪裡?謝謝

我蒐尋網路都找不到。
薩爾瓦多在危地馬拉的外交和領事代表處,總部設在危地馬拉

地址
15-14 Avenue,危地馬拉危地馬拉城13區12-01。

接觸
電話: +502 2360 0051 / +502 2360 9026 / +502 2245-7211 / +502 2245-7212 / +502 4203-0119
傳真: +502 2332 5326
電子郵件:EmbajadaGuatemala@rree.gob.sv
網站:http //embajadaguatemala.rree.gob.sv

資訊給你呦~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具